『使えないソフトです。』のクチコミ掲示板

2004年 8月 6日 発売

HOLON Internet DVD Recorder

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,800

販売形態:パッケージ版 HOLON Internet DVD Recorderのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HOLON Internet DVD Recorderの価格比較
  • HOLON Internet DVD Recorderのスペック・仕様
  • HOLON Internet DVD Recorderのレビュー
  • HOLON Internet DVD Recorderのクチコミ
  • HOLON Internet DVD Recorderの画像・動画
  • HOLON Internet DVD Recorderのピックアップリスト
  • HOLON Internet DVD Recorderのオークション

HOLON Internet DVD RecorderHOLON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 8月 6日

• HOLON Internet DVD Recorderの価格比較
  • HOLON Internet DVD Recorderのスペック・仕様
  • HOLON Internet DVD Recorderのレビュー
  • HOLON Internet DVD Recorderのクチコミ
  • HOLON Internet DVD Recorderの画像・動画
  • HOLON Internet DVD Recorderのピックアップリスト
  • HOLON Internet DVD Recorderのオークション

『使えないソフトです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「HOLON Internet DVD Recorder」のクチコミ掲示板に
HOLON Internet DVD Recorderを新規書き込みHOLON Internet DVD Recorderをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

使えないソフトです。

2004/09/02 18:22(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > HOLON Internet DVD Recorder

スレ主 クリッカさん

ダウンロード版を購入しましたが、インストールの猥雑なこと。
それにまったく使い物になりませんでした。

ローカルファイルの再生時にも勝手に起動した上に、
再生を阻害します。

*この「価格.com」の当製品リンクも間違っているように
思うのですが。

書込番号:3214882

ナイスクチコミ!0

返信する
ビール大好きさん

2004/09/03 10:06(1年以上前)

クリッカさん、はじめまして。

このソフトの購入を考えていた者ですが、そんなにひどいんでしょうか?

>それにまったく使い物になりませんでした。

これって、機能的に不十分とかではなく、「まともに動かない」という事ですね?
このソフト、まだまだ情報が無くって困っていたところでしたので参考になりました。

ところで、DRMのかかった手持ちのファイル(ソフト)をこのHOLON Internet DVD Recorderで取り込めないかとも思っているんですがどうなんでしょうか。
メーカーのHPには「出来ません」と書いてありますが、わざわざ再生中の画面をキャプチャするのだからプロテクトなんて関係ないように思うんですが。
素人考えなので間違っている可能性大ですが、実際どうなんでしょうか???

書込番号:3217658

ナイスクチコミ!0

スレ主 クリッカさん

2004/09/07 09:40(1年以上前)

だいたいが、このソフトを常駐させてると、
メディアプレイヤーの挙動がおかしくなります。
(というか、メディアプレイヤーで再生が開始
されようとすると、このソフトが再生を阻害します)

書込番号:3234150

ナイスクチコミ!0

SYUN1さん

2004/10/03 14:10(1年以上前)

私も、DRMのかかったファイルをこのHOLON Internet DVD Recorderで取り込もうと思い、メーカーのHPには「出来ません」と書いてありましたが、あるPC雑誌のインタビューで作者が、「怪しい使い方ができたのだが、あえてはずしました。日本国内での使用制限内でお使いください」とのコメントがWEBで掲載されていました。あえて、DL購入して、試してみましたが、やはりメモリ常駐プログラムは作動するのですが、録画できませんでした。
通常は、録画モードが「待機」からボタンクリックで「録画中」になるのですが、その録画中にはならず、ボタンを押しても待機状態のままなのです。おそらく、その録画への切り替えをDRMがかかっていると止める仕掛けを加えていると思われます。なにか裏技でもあるのでしょうか?他に試された方はおられませんでしょうか?私のOSは WINXP SP1です。

書込番号:3344212

ナイスクチコミ!0

Josefさん
クチコミ投稿数:1645件

2005/09/11 23:18(1年以上前)

うーん、最近購入してまったく使えません。ここを見ておけばよかった。体験版もないんですよね、これ。

書込番号:4420376

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「HOLON > HOLON Internet DVD Recorder」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
使えないソフトです。 4 2005/09/11 23:18:57

「HOLON > HOLON Internet DVD Recorder」のクチコミを見る(全 5件)

この製品の最安価格を見る

HOLON

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 8月 6日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング