動画編集ソフト・動画再生ソフト > INTERVIDEO > WinDVD Creator
たまには良レポートをお届けします。
圧縮率にこだわらなければ、以外にいいかも、このソフト。
結構使える気がしてきました。
動画編集は結構やり易いです。特に自動シーン分割機能は良いです。
私には、ユーリードのビデオスタジオよりはこっちの方が使いやすいソフトです、編集機能の点では!
圧縮の詳細な設定ができる点はビデオスタジオに軍配が上がりますかね。
書込番号:1325832
0点
2003/03/25 15:22(1年以上前)
私もこのソフト使っています。簡単な設定でキャプチャーからライティングまでできて気にいっています。難点は時間がかかる点ですかね。
以前の使っていたPowerDVRUよりこちらの方が、音声入力調整があり、また色合い等の調整もPowerDVRUよりいろいろできて乗り換えました。
でも、WinDVD Creatorで作ったDVDビデオは、PowerDVDソフトではエラーが出て見れないんですね。WinDVDソフトでは見れます。
てなわけで閲覧ソフトもPowerDVDからWinDVDに乗り換えました。
ちなみに、Ulead DVD MovieWriter2(体験版)を試しに入れたのですが、キャプチャーをしようとするとエラー出ます。キャプチャーボードとの相性でしょうか、ボードはSAA−7133です。
製品版も同じでしょう、体験版ってありがたいですね。
DVD焼き機は(PLEXTOR) PX-504Aで使えてます。
書込番号:1427341
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「INTERVIDEO > WinDVD Creator」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)