『通常版との違いについて』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,648

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TMPGEnc DVD EASY PACKの価格比較
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのレビュー
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのクチコミ
  • TMPGEnc DVD EASY PACKの画像・動画
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのピックアップリスト
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのオークション

TMPGEnc DVD EASY PACKペガシス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月26日

• TMPGEnc DVD EASY PACKの価格比較
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのレビュー
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのクチコミ
  • TMPGEnc DVD EASY PACKの画像・動画
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのピックアップリスト
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのオークション

『通常版との違いについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc DVD EASY PACK」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc DVD EASY PACKを新規書き込みTMPGEnc DVD EASY PACKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

通常版との違いについて

2005/10/16 23:08(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD EASY PACK

クチコミ投稿数:5件

TMPGEnc DVD Author の通常版との違いで気になる点として「メニューエディタ機能が搭載されておりません。(固定配置・テンプレートからのメニュー構成のみ)」とありますが、テンプレートというのは何種類くらいあるのでしょうか?またこのテンプレートというのは背景の画像も固定なのでしょうか?それとも自分で任意のjpeg画像を設定できるのでしょうか?TMPGEnc DVD Author の購入を検討してるのですが、avi→mpgの変換もしたいのでこのソフトで十分ならぜひともこちらにしたいです。価格も非常に魅力的です。どなかた教えて頂けないでしょうか。

書込番号:4509082

ナイスクチコミ!0

返信する
TNC24さん
クチコミ投稿数:83件Goodアンサー獲得:3件

2005/10/17 07:28(1年以上前)

しんちうさん

テンプレートは7種類で背景画像(JPEG)の任意設定は可能です。
モーションメニュー機能もあります。

書込番号:4509722

ナイスクチコミ!0

2005/10/17 22:42(1年以上前)

TNC24さま
早速教えて頂きありがとうございます。
7種類ですか。そしてJPEGだけじゃなく、動画の設定もできるんですね。気持ちが傾いてきました。ありがとうございました。

それと、恐縮ですがもう一つ質問がありまして、どなたかお願いします。TMPGEnc DVD EASY PACK(またはTMPGEnc DVD Author)でつくったDVDってプレステ2で見れるんでしょうか?体験版をダウンロードしてDVDをつくってみましたが、プレステ2では認識されませんでした。どこかの設定を変えれば見れるんでしょうか。以前ほかのソフトでつくったときは見れるけど音が出ないと言うこともありましたが、プレステ2で見れるか見れないかって、ソフトの設定で解決するものなのでしょうか?

書込番号:4511376

ナイスクチコミ!0

TNC24さん

2005/10/17 23:17(1年以上前)

しんちうさん

一部誤解なさっているようなので追記です。
モーションメニューはチャプターメニューに有効なもので、背景は画像のみ
設定可能です。

また、プレステ2での再生については、私のところでは正常に再生出来てい
ます。(PS2の設定を変更した記憶は特にありません)
また、PS2で音が出ないとの問題は、音声をMPEG2で作成した場合
に起こるようです(PS2がMPEG2フォーマットをサポートしていな
いそうです)。
音声をLPCMもしくはDolbyDigitalに設定すれば大丈夫だ
と思います。

書込番号:4511516

ナイスクチコミ!0

TNC24さん

2005/10/17 23:27(1年以上前)

しんちうさん

さらに追記です。
今ちょっと調べたところ、下記のページがヒットしました。

http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/dvd/ps2faq.htm

MPEG2の音声は初期のバージョンでサポートされていないようです。

書込番号:4511558

ナイスクチコミ!0

2005/10/18 00:11(1年以上前)

TNC24さま

ご親切にありがとうございました。本当に感謝感謝です。
モーションメニューの件、承知しました。TMPGEnc DVD Author2.0の体験版で、メニューの背景を動画に設定できたので、同じことができるのかなと思ってしまいました。通常版にするかEASY PACKにするか、ソフトの用途とお財布に相談して決めようと思います。
それから、プレステ2についてですが、謎が解けました。自分のプレステ2ではダメでも友達のでは大丈夫というようなこともあり、ずっと不思議でしたが、結局は私のプレステ2が一番初期のもので、見れないのはメニュー付きのDVDだったためで、また音がでないのは音声の設定をmegにしてたからだと思います。つくったDVDはDVDプレーヤーで見るため問題ないのですが、友達にあげたりすることを考えると、プレステ2で見れないというトラブルは解決しておきたかったもので。教えて頂いたHPはお気に入りに追加しときました。本当に感謝してます。ありがとうございました。

書込番号:4511729

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ペガシス > TMPGEnc DVD EASY PACK」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TMPGEnc DVD EASY PACK
ペガシス

TMPGEnc DVD EASY PACK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月26日

TMPGEnc DVD EASY PACKをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング