『インストールについて』のクチコミ掲示板

2003年10月 4日 発売

マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノード

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥8,800

ウイルス・スパイウェア対策:○ ファイアウォール:○ 有害サイト規制:○ フィッシング詐欺対策:○ 個人情報保護:○ マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードの価格比較
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのスペック・仕様
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのレビュー
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのクチコミ
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードの画像・動画
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのピックアップリスト
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのオークション

マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードマカフィー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月 4日

• マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードの価格比較
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのスペック・仕様
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのレビュー
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのクチコミ
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードの画像・動画
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのピックアップリスト
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノード

『インストールについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノード」のクチコミ掲示板に
マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードを新規書き込みマカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

インストールについて

2004/09/10 10:00(1年以上前)

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノード

スレ主 まかふぃこさん

かんたんスタートガイトをみながらインストールをしたのですが
初期セットアップ完了のとき、
赤い枠の表示が出ました。
「アプリケーションによるインターネットアクセスの要求」と出ました。プログラム Application Layer Gateway Serviceがインターネットに対するアクセスを要求しています。許可しますか?
とあり
その下に、このアプリケーションは認識されません。このプログラムについてMcafeeに連絡してください
とあります。
更にそのしたに
・アクセス承認
・すべてのアクセスをブロック
とあります。

一体何のことかわかりません。どうしたらよいですか?

あと自分のアドレスとパスワードを入力してログインする画面が出てきたので、その通りいれますが、アドレスとパスワードが認識されません。
何度やっても駄目です。
以前、お試し版でマカフィウイルススキャンは使用していました。
そのときのアドレスとパスワードと同じでは駄目なのですか?
お試し版は期限がきれましたので、アンインストールしているのですが。
何が不都合なのでしょうか?

あと最後に、今回インストールはすべて行いましたが、
ガイドには、スパムキラーとプライバシーサービス機能のセットアップは設定項目が多いため、詳細版にて手動設定してくださいとありますが
素人ゆえよくわからないのですが・・・。

ファイアオールはXPにももともとついていますが、xpの分は無効にしておくのでしょうか?

たくさん質問して申し訳ないのですが、よろしくアドバイスお願いいたします。m(_ _)m

書込番号:3246186

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 まかふぃこさん

2004/09/10 13:21(1年以上前)

上記が解決しないので、いったんアンインストールしました。
スパムキラーとプライバシーサービス機能以外をインストールしました。(結局そのふたつは意味がないってこと?)

インストールは完了しましたが、また問題発生。
yahooの掲示板投稿ができません。
任意のトピの返信をクリックしたら、画面が真っ白で何も表示されません。
一番下のタスクバーのところには
http://post.mwssages...
とういうアドレスが出ています。
何かセキュリィティの設定を扱わなければいけないのですか?

書込番号:3246708

ナイスクチコミ!0

ぞうさん

2004/09/10 14:34(1年以上前)

マカフィーについては、利用していないので
アドレス、パスワード云々の件はわかりませんが、

>Application Layer Gateway Service

WindowsXPの管理ツールのサービスにある
Application Layer Gateway Service
のことです。

「インターネット接続の共有および Windows ファイアウォールのための、
サード パーティのプロトコルのプラグインのサポートを提供」と説明があります。

Application Layer Gateway Serviceデフォルトの設定は[手動]ですが、
WindowsXP SP2を適用したことで、このサービスがパソコンの起動とともに
開始するようになったのでは?
(もしかしたらSP2じゃなくてv5.windowsupdateの方だったかな?)

WindowsXP SP2付属のファイアウォールサービスなどをコントロールする
[Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)]をサービスの設定で
無効にすると、開始しなくなります。

>ファイアオールはXPにももともとついていますが、
>xpの分は無効にしておくのでしょうか?

マカフィーにファイアウォール機能がついているのでしたら、
Windowsファイアウォールは無効でかまわないと思います。
(無効にする場合は、コントロールパネルやWindowsXP SP2のSecurity Center
から行けるWindowsファイアウォールの設定で無効に)

書込番号:3246870

ナイスクチコミ!0

ぞうさん

2004/09/10 14:45(1年以上前)

>マカフィーにファイアウォール機能がついているのでしたら、
>Windowsファイアウォールは無効でかまわないと思います。

Windows XP Service Pack 2のWindows ファイアウォール機能について
http://www.mcafeesecurity.com/japan/mcafee/support/040813.asp#T2
マカフィー テクニカルサポート
http://www.mcafeesecurity.com/japan/mcafee/support/tech_support.asp

書込番号:3246891

ナイスクチコミ!0

D.B.U.さん

2004/09/16 03:33(1年以上前)

>赤い枠の表示が出ました。
>「アプリケーションによるインターネットアクセスの要求」と出まし
>た。プログラム Application Layer Gateway Serviceがインターネットに
>対するアクセスを要求しています。許可しますか?
>とあり
>その下に、このアプリケーションは認識されません。このプログラムについて>Mcafeeに連絡してください
>とあります。
>更にそのしたに
>・アクセス承認
>・すべてのアクセスをブロック
>とあります。

これは、マカフィーの標準警告画面で、ユーザーの指示を待っているのです。赤い枠でなんだか危険そうですが、ほとんどのプログラムをアクセス承認して大丈夫ですよ。聞いたことのないものでも、ググればすぐに分かります。(それにしてもユーザーをドキッとさせるような表示の仕方やめてほしいですよね。)

書込番号:3270599

ナイスクチコミ!0

マカフィ子さん

2004/10/01 23:47(1年以上前)

パソコンを起動すると、必ず下の表示がでます。
今のところ、何かわからないまま、閉じていますが。。。
これって、何か意味があるのですか?

McAfee Personal Firewall が警告メッセージを生成しました。

時刻:Fri Oct 01 23:38:07 2004

警告テキスト:
McAfee Personal Firewall (MPF) はすでに実行されています。システム トレイの [MPF] アイコンを右クリックしてプログラム オプションにアクセスしてください。

書込番号:3338463

ナイスクチコミ!0

マカフィー使って早6年さん

2004/10/04 22:13(1年以上前)

サポートセンター 問題番号FW-00041 にて対処方法が一応ありますよ!
ただし 問題の根本解決にはなってませんが・・。
サポセンの対処って いつになったら解決するの? というのが多すぎますよね。

書込番号:3349100

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノード
マカフィー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年10月 4日

マカフィー・インターネットセキュリティスイート ver.6.0 1ノードをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング