セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 2 台用
いきなり安いソフトなので喜んでいたら、バージョンアップとかで再起動したらインターネットが繋がらなくなった。ネットワークの設定を変えてみたり、設定し直ししたりセキュリティの設定を直したりで10回近く再起動を繰り返した。それでも繋がらなくて、別のPCからソースネクストのホームページをみたらアンインストールしてから入れ直せとある。それなら事前にメールで流せよ。そもそもネットが繋がらなくなるようなバージョンアップをするなよ。それどころかウィルコムでファイル同期を取っていたソフトがおかしくなりPCにバックアップを取れなくなったぞ。しかたなくウィルコムのソフトをアンインストールし、セキュリティソフトをアンインストールし、ネットに繋がるか確認し、そして再再度セキュリティソフトをインストールするという再起動地獄に陥った。他のセキュリティソフトはそんなことはなかったぞ。この間4時間近く時間を無駄にしてしまった。ソースネクストのソフトは何回か買ったけどまともに使っているのはないな。もう懲りました。
書込番号:5822612
1点
私もこのウイルスセキュリティZERO は嫌いです。今までは何年もノートン・インターネット・セキュリティーを使っていたのですが、2台のパソコンで毎年1万円以上かかるのはちょっと辛い。そこで価格も安く毎年買い替えしなくても良いと言うことで使ってみたのですが、、、
嫌いなこと(ウイルスセキュリティZERO を使ってもうすぐ1年近くなります)
・始めてインストールし使えるようにするにはかなり時間がかかる(何度もパソコンを再起動 しなくてはならない、、もう面倒くさい)
・Spybotという無料のスパイウエアソフトで自分のパソコンをスキャンすると20近いの問題 箇所が見つかった(ウイルスセキュリティZERO はスパイウェアに対してダメなのか)
・ツクモのeX.computerでは最近システム防衛を有効にできなくなった(ホームページから最 新版をダウンロードし再インストールをお試しください、、だって)
もう嫌になったので、近いうちにセキュリティーソフトを買い換える予定です。
もしSpybotという無料のスパイウエアソフトについて知りたい方は私のブログでも取り上げています。ウイルスセキュリティZEROを使っているなら併用して使いたいソフトだと思います。
http://pcnaraomakase.blog39.fc2.com/blog-category-40.html
これは私の趣味のブログです
実際にテストしたものだけを取り上げていますが、難しい質問には答えるだけの知識は無いかも、、、
少しでもヒントになれば良いと思います。
書込番号:7067327
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 2 台用」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2009/04/28 1:07:17 | |
| 5 | 2007/09/30 22:13:27 | |
| 2 | 2007/12/04 9:45:30 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)