『Vistaで安定化マニュアル』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ドライブベイ数:HDDx2 DLNA:○ MZK-NAS02のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MZK-NAS02の価格比較
  • MZK-NAS02のスペック・仕様
  • MZK-NAS02のレビュー
  • MZK-NAS02のクチコミ
  • MZK-NAS02の画像・動画
  • MZK-NAS02のピックアップリスト
  • MZK-NAS02のオークション

MZK-NAS02PLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 4月16日

• MZK-NAS02の価格比較
  • MZK-NAS02のスペック・仕様
  • MZK-NAS02のレビュー
  • MZK-NAS02のクチコミ
  • MZK-NAS02の画像・動画
  • MZK-NAS02のピックアップリスト
  • MZK-NAS02のオークション

『Vistaで安定化マニュアル』 のクチコミ掲示板

RSS

「MZK-NAS02」のクチコミ掲示板に
MZK-NAS02を新規書き込みMZK-NAS02をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Vistaで安定化マニュアル

2009/07/19 15:22(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > PLANEX > MZK-NAS02

スレ主 admcさん
クチコミ投稿数:4件

試行錯誤の結果、VistaとXPで安定動作するようになりましたので
備忘録として以下に残しておきます。
参考になるかわかりませんが、私の場合は以下のようにして安定動作しています。

<1>製品付属の純正CD-ROMからセットアップ。
※必ず、初期セットアップは純正CD-ROMのファームで行ってください。
最初から他社ファームでセットアップしようとすると、私の場合、いずれのヴァージョンでも必ずコケました。(コケるとは、ファームインストール中または後にフリーズして、その後ネットワーク上に存在しなくなります)

<2>セットアップが済んだら、ひとまず管理画面からユーザーを1人作成。

<3>その後、他社ファームを入れる。
http://www.thermaltake.com/ に掲載されている、Muse X-Duo RAID V2.1 Upgradeが良いようです。(Release Date 2009-02-13 )
それ以外では、私の環境ではコケました。

<4>最後に、PLANEX社が公開しているWindows Vista用パッチを当てます。
http://www.planex.co.jp/support/download/drive/mzk-nas02/patch.shtml
ファーム更新しているはずですが、この時点で、管理画面のロゴは"LSI"となっているはずです。

-------
<1>〜<3>までは、Windows XPのPCから行いました。
<4>は、Vistaマシンから行いました。
ちなみに、いずれの動作も無線LAN環境のクライアントマシンからで大丈夫でした。
(NASはバッファロー製のルーターに有線接続)
ちなみに、接続されているHDDは1台で、SINGLEモードで動かしています。
Hitachi HDT721010SLA360 1TB。

NASのセットアップ後、Windows上でネットワークディスクとしてマウントした後はiTunesを起動すると自動的にNASが読み込まれていましたので
やiTunesサーバーとしての使用はおそらく問題なくできると思われます。

DLNAサーバーとしては、使用できないという情報が溢れていましたので
最初からあきらめています。

BTServerの機能も他社ファームを入れると削られるようですが
ここまで2週間ほど試行錯誤しやっと辿り着いたわけなので
なるべくP2Pなどで過負荷をかけないように運用していきたいと思います。

以上、ご参考まで。

書込番号:9876908

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「PLANEX > MZK-NAS02」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

MZK-NAS02
PLANEX

MZK-NAS02

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 4月16日

MZK-NAS02をお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング