グラフィックボード・ビデオカード > MSI > NX8500GT-TD256E (PCIExp 256MB)
先日PCを初めて自作し、グラフィックスボードはこの製品を買いました。
昨日グラフィックスボードのドライバインストールをしようとしたところ、
インストールが始まってすぐに
SETUPは動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが
正しく動作しなくなりました。
というメッセージが出てしまい、ドライバインストールができません。
OSはvistaです。
ネットもまだつなげてないので、DLもできません。
本当に初心者でどうしていいのか分からないので教えてください。
書込番号:6830552
0点
huskunさんこんばんわ
マイコンピュータにあるCD-ROMを開いて、その中のSetUp.exeをクリックしてインストールをはじめられませんでしょうか?
もし、上手く行かない場合、先にLANドライバをインストールして、ネット環境を作り、セキュリティソフトもインストールしてからサイトでDLされるか、nVIDIAサイトのドライバをインストールしてみてください。
MSIサイトからの場合、MSI Live Update3と言うユーティリティソフトを使うと自動的にドライバのインストールを進めてくれるはずです。
または、USBメモリなどをお持ちでしたら、一旦USBメモリにドライバだけ他のPCを使ってDLしてそのドライバをUSBメモリに解凍して、お持ちのPCにインストールするのも方法だと思います。
nVIDIAサイトからDLされる場合はこちらからどうぞ。
http://www.nvidia.co.jp/content/drivers/drivers_jp.asp
書込番号:6830628
0点
あもさん
さっそくの返信、ありがとうございます。
>>マイコンピュータにあるCD-ROMを開いて、その中のSetUp.exeをクリックしてインストールをはじめられませんでしょうか?
この手順で行って、インストールが始まるのですけど、
「SETUP動作は停止しました。」
となって終了してしまいます。
>>もし、上手く行かない場合、先にLANドライバをインストールして、ネット環境を作り、セキュリティソフトもインストールしてからサイトでDLされるか、nVIDIAサイトのドライバをインストールしてみてください。
ネットはまだ今日申し込んだばかりで、開設されるまで時間があるので、
USBメモリを使ってDLして持ち帰りたいと思います。
>>nVIDIAサイトからDLされる場合はこちらからどうぞ。
どれをDLすればいいのか分からないので教えていただけませんか?
自作したのにほんとに無知で申し訳ありません。
書込番号:6830684
0点
huskunさん こんにちは
>どれをDLすればいいのか分からないので教えていただけませんか?
Graphics Driver→Geforce 8 Series→Windows Vista32bit→Go
です。(お持ちのvistaは、32bitですよね?)
書込番号:6830725
0点
熱い男が大好きさん
返信ありがとうございます。
>>Graphics Driver→Geforce 8 Series→Windows Vista32bit→Go
わかりました!!ありがとうございます。
>>(お持ちのvistaは、32bitですよね?)
どこを見れば分かるんでしょうか?
ほんとにこんなことも分からなくて申し訳ありません。
それと、もう一つお聞きしたいことがあるんですけど、DLして
USBメモリを使って持ち帰るにはどうしたらいいのでしょうか?
教えてください。
書込番号:6830779
0点
>OSが32Bitかどうか
それはOSを買った箱に書いてあると思いますが…見ました?
>USBメモリ
挿してファイルをコピーして抜くだけですが…それ以上に何か必要な情報ありましたでしょうか?
それも含めて書いていただけるといいんですけどね。
初心者で無知なのは分かりますが、とりあえず努力の跡くらいは見せないと、教えてくださる人に対してちょっとだけ失礼ですよ。
「初心者で無知なので教えてください」ってのはとりあえず、あまり使わない方がいい単語なので、次回からは「○○がしたいんですが、○○の理由で使えませんでした、どうすればよいでしょうか?」位の方が相手にとってもいいと思いますよ。
何を偉そうにって思うかもしれないですけど、やっぱり聞く側も書く側も礼儀はしっかりした方がいいと思うので。
とりあえず、メモリにデータを移す事(コピーアンドペーストorドラッグアンドドロップ)をやってから、ダメならまたお書きください。
AMD至上主義
書込番号:6830837
0点
>どこを見れば分かるんでしょうか?
OSのケース見れば分かる
ってか64Bitだって明記してない限り32Bit
初心者だからっていうのは免罪符にならない
全部が全部教えて!っていう人には自作関係はオススメできないね
トラブルになったときに頼れるのは自分一人
まずは自分で解決する努力しないと誰も助けてくれない
最初のドライバ入らないっていうのは分かるけどどうやったら持ち帰れる?なんて聞くほどの事じゃない
まぁ仮に分からないとしてもとりあえずDLしたものを。。って考えれば普通は答え出てくる
まずは自分で試すことが必要
書込番号:6830843
0点
無類のAMD至上主義さん、Birdeagleさん
何でも質問してしまってすみませんでした。
手元にOSのケースがないので聞いてしまいました。
すみませんでした。
それとどれをDLすればいいか自分で用語辞典やMSIのHPなどを見て調べたのですけど、
調べる前に聞いてしまい、分かった時には 熱い男が大好きさん が教えてくださったので
確認できて安心してしまいました。
>>挿してファイルをコピーして抜くだけですが…それ以上に何か必要な情報ありましたでしょうか?
ファイルをコピーして抜くと言う方法は分かるのですが、DLし終わった後に
「このダウンロード データはアプライアンスに格納されていません。」
というメッセージが出てきてしまうので、なにか保存先などを指定しなければならないのかと
思いました。でも、DLができないためにUSBメモリにすらコピーできないということがわかりました。
>>初心者で無知なのは分かりますが、とりあえず努力の跡くらいは見せないと、教えてくださる人に対してちょっとだけ失礼ですよ。
>>「初心者で無知なので教えてください」ってのはとりあえず、あまり使わない方がいい単語なので、次回からは「○○がしたいんですが、○○の理由で使えませんでした、どうすればよいでしょうか?」位の方が相手にとってもいいと思いますよ。
>>何を偉そうにって思うかもしれないですけど、やっぱり聞く側も書く側も礼儀はしっかりした方がいいと思うので。
全く偉そうだとは思いません。本当にその通りだと思います。
もし分かってくださるなら自分なりに様々な用語を調べたり、本を読んで勉強したりしていますので、全く努力をしていないわけではないと言うことだけは分かっていただけたら幸いです。
>>ってか64Bitだって明記してない限り32Bit
ありがとうございます。
>>初心者だからっていうのは免罪符にならない
全部が全部教えて!っていう人には自作関係はオススメできないね
トラブルになったときに頼れるのは自分一人
まずは自分で解決する努力しないと誰も助けてくれない
最初のドライバ入らないっていうのは分かるけどどうやったら持ち帰れる?なんて聞くほどの事じゃない
まぁ仮に分からないとしてもとりあえずDLしたものを。。って考えれば普通は答え出てくる
まずは自分で試すことが必要
すみませんでした。
持ち帰れないのはコピーの仕方が分からないのではなく、
コピーしたくてもDLができないのだと分かりました。
説明不足だったのですが、自分なりにもいろいろ試していますのでお許しください。
書込番号:6830929
0点
かなり厳しい意見もありますけど、USBメモリにDLしてお持ち帰りの方法をnVIDIAサイトを使って説明します。
まず、USBメモリをインターネットに接続できるPCに繋いでください。(当たり前ですけど)
USBメモリが認識されたら、ドライブ割り当てを覚えておきます。
nVIDIAサイトのドライバDLコーナーから、GraphicsDriver→GeForce8Series→WindowsVista-32Bitを選びGoをクリックします。
ForceWare Release 163の右側にバージョン: 163.69 WHQL 、発売日: 2007年9月18日 、オペレーティングシステム: Windows Vista 32-bit 、言語: 日本語 、ファイルサイズ: 56 MB とあり、 NVIDIAソフトウェア使用許諾契約の諸条件に同意いたします。 にチェックを入れダウンロードと有りますので、クリックします。
セキュリティでブロックされた際は警告バーをクリックしますと、ファイルのダウンロードーセキュリティ警告が出ますので、保存をクリックしますと、保存先を指定できますから保存先を先ほどのUSBメモリにして、保存をクリックしますとDLが始まります。
それで、DLが完了しますとForcewearがDLされているはずです。
書込番号:6831031
0点
あもさん
分かりやすく説明してくださって本当にありがとうございます。
あもさんが教えてくださった手順でやってみました。
>>セキュリティでブロックされた際は警告バーをクリックしますと、ファイルのダウンロードーセキュリティ警告が出ますので、保存をクリックしますと、保存先を指定できますから保存先を先ほどのUSBメモリにして、保存をクリックしますとDLが始まります。
情報バーが出てきて、これをクリックして「ファイルのダウンロード」を
クッリクするのですが、やはり
「このダウンロード データはアプライアンスに格納されていません。」
か「サーバーエラー」というメッセージが出てDLできません。
大学のPCを使ってアクセスしているので、大学のサーバーがDLできないように
しているかもしれません。
実はマザーボードのドライバインストールの時に全てのドライバを自動でインストールする
ようにした時にもエラーが出てしまいました。
ちなみに、マザーボードのドライバは1つずつインストールしたら問題なく
インストールできました。
もしかしたらどこか壊れてしまっているのかもしれないので一度買ったお店に問い合わせてみます。
せっかくのVistaなので、エアロが有効になるように早く問題解決したいです!!
いろいろと教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:6833744
0点
うーん、アプライアンスってのは機能を限定したコンピュータの事なんだけど、大学のPCってシンクライアントだったりしない?
ちなみにシンクライアントってのは、機能を極限まで削ったPCで、大元のサーバからデータ領域を借りて使うPCの端末なんだけど…
筐体が異様に小さかったりします?
もしそうなら、大学側でファイアウォールを立ててある程度トラフィックを限定的に制限してるんだと思います。
基本シンクライアントや大学内のネットワークではデータをDLなんてさせる必要もないですしね、特にexeファイルは危険の元なんで、止めてる可能性が大です。
その場合は、残念ですけど、大学ではなくネットカフェ等でDLするのも一つの手です。
>VistaでAERO
ひとつ聞きますが、Vistaのエディションは何ですか?
ホームベーシックだとAeroが使えないので、一応確認のために聞いておきます。
もしそれ以外のエディションであれば問題ないです。
AMD至上主義
書込番号:6833907
0点
無類のAMD至上主義さん
返信ありがとうございます。
ただ今めげずに何度も何度もトライしているうちに無事DLでき、USBに保存することができました。
一応インターネットオプションでセキュリティーレベルを小さくしてみましたが、あまり関係なかったのでしょうか。
でも、これで今夜うちに帰って試すことができます!!
本当にありがとうございました。
>>うーん、アプライアンスってのは機能を限定したコンピュータの事なんだけど、大学のPCってシンクライアントだったりしない?
そうなんですか。私はてっきりサーバーの問題だと思っていました。
>>筐体が異様に小さかったりします?
研究室で使っているPCは半自作でほとんどの人はミドルタワーのPCを使っています。
私はキューブ型の小さいものです。
なのでシンクライアントではないと思います。
>>ひとつ聞きますが、Vistaのエディションは何ですか?
ホームプレミアムです。
書込番号:6833968
0点
報告が遅くなりましたが、無事にForcewearをDLし、自宅でドライバインストールを完了させることができました。
エアロも使えるようになったのでこれで一安心です。
いろいろと教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:6870408
0点
huskunさん こんにちは
おめでとうございます。
なんか私がよけいなこと、したかな?と思って
huskunさんはじめ、みなさんにごめんなさい。と思っておりました。
書込番号:6870436
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MSI > NX8500GT-TD256E (PCIExp 256MB)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2008/05/18 9:55:21 | |
| 0 | 2008/04/26 3:14:12 | |
| 5 | 2008/07/26 17:45:23 | |
| 14 | 2007/10/15 18:10:16 | |
| 3 | 2007/07/29 8:38:48 | |
| 2 | 2007/05/31 0:45:40 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)