『機能的には納得出来るレベルですが・・・ 熱い!!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:外付 インターフェイス:PCカード ELSA EX-VISION mini HWのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ELSA EX-VISION mini HWの価格比較
  • ELSA EX-VISION mini HWのスペック・仕様
  • ELSA EX-VISION mini HWのレビュー
  • ELSA EX-VISION mini HWのクチコミ
  • ELSA EX-VISION mini HWの画像・動画
  • ELSA EX-VISION mini HWのピックアップリスト
  • ELSA EX-VISION mini HWのオークション

ELSA EX-VISION mini HWELSA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 6月20日

• ELSA EX-VISION mini HWの価格比較
  • ELSA EX-VISION mini HWのスペック・仕様
  • ELSA EX-VISION mini HWのレビュー
  • ELSA EX-VISION mini HWのクチコミ
  • ELSA EX-VISION mini HWの画像・動画
  • ELSA EX-VISION mini HWのピックアップリスト
  • ELSA EX-VISION mini HWのオークション

『機能的には納得出来るレベルですが・・・ 熱い!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ELSA EX-VISION mini HW」のクチコミ掲示板に
ELSA EX-VISION mini HWを新規書き込みELSA EX-VISION mini HWをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

PC用テレビチューナー > ELSA > ELSA EX-VISION mini HW

クチコミ投稿数:1件

使い始めて一週間経ちました。HWエンコーダを使うようにすると、滑らかに表示されますが、CPU負荷率が上がってしまうため、他の作業は出来なくなります。またカード自体の温度が高く、触るとかなり熱いです。

HPのnc4010ノートパソコン(Mem760M強)に付けていますが、USB補助電源供給無しだと、10秒位で音が出なくなります。付属のUSB電源コードを付ければ問題ありません。

付属されているソフトウェア「INFO.TV Plus」は慣れるまでやや使いづらいです。その他色々ソフトが付いていますが、余計なソフトウェアを無くして、その分値段を落としてもらった方がよかったかな、と思ったりします。

持ち運べるTVアンテナがあると便利なのですが、現在物色中です。

書込番号:4272168

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2290件 ELSA EX-VISION mini HWのオーナーELSA EX-VISION mini HWの満足度3

2005/07/13 02:44(1年以上前)

まにょらりすとさん   こんにちは。

ELSA EX-VISION mini の方(”オレンジ&白”のPCカードの方ではなく、”青&白”のPCカードの方です)を2ヶ月ほど使ってきました。PCは、VAIO Type S(VGN-S53B/S)です。

> またカード自体の温度が高く、触るとかなり熱いです。
これは、HWの付かない方でも同様です。かなり熱くなります。SKNETのMonster TV Pocketもかなり熱くなるのですが、こっちの方がより熱くなる感じです。耐熱性、大丈夫かなとちょっと心配になりますよね。

> USB補助電源供給無しだと、10秒位で音が出なくなります。付属のUSB電源コードを付ければ
> 問題ありません。
この辺は、HW無しの方はUSB補助電源供給の必要はないですねぇ。PCカードスロットに挿すだけでOK、スロットからの電源供給だけで問題なく動作します。

> 付属されているソフトウェア「INFO.TV Plus」
HW無しの方のTVソフトは「INFO TV」なのですが、HW付きの方は”Plus”が付いた分だけ機能が増しているのかもしれませんね。比べてみたいですね。

> (INFO. TV Plusは)慣れるまでやや使いづらいです。
確かに、普通のTVソフトと比べると若干クセのあるソフトですが、慣れると非常に使いやすいソフトだと思います。自分の場合、TV番組をパソコンで録画する場合、昔のVAIO(GigaPocket時代のVAIO)でMPEG2ファイルとして録画することが多いのですが、そのMPEG2の録画ファイルをVAIO Type S(寝床パソコンとして使ってます。寝る前にニュースなどを見てます)の再生用ソフトとしても、INFO TV を使用することがあるくらいです。(Windows Media Player よりも使い勝手が良いので。)

書込番号:4277134

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2290件 ELSA EX-VISION mini HWのオーナーELSA EX-VISION mini HWの満足度3

2005/07/13 02:48(1年以上前)

(続きです)

> HWエンコーダを使うようにすると、滑らかに表示されますが、・・・
是非、WHエンコーダを使った画面と比較して見てみたいですね〜。しかし、青白のPCカードの方(HWがない方)を購入したばかりですので、しばらくは、これで我慢して見ることにします (^^) 。

また、HWが付かない方のモデルに対し、HWモデルの特徴など気が付かれた点などありましたら、教えて下さいませ。
 では、夜も更けてきましたので、この辺で失礼します。

書込番号:4277136

ナイスクチコミ!0

2005/07/13 03:02(1年以上前)

(ごめんなさい。↑ 2つ上のレスの最初の部分が間違ってました。)

VAIO VGN-S53Bはつい最近購入したノートでして、EX-VISION mini を使用してきたノートは、
それ以前に使っておりました ”日立 PriusGear GN-73L” です。
 スレッドを汚して、申し訳ございませんでした m(_ _)m 。

書込番号:4277145

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2005/07/13 10:05(1年以上前)

まにょらりすと さん はじめまして。
ELSA EX-VISION mini HWの購入を検討しており、使用感等気になっていました。

>持ち運べるTVアンテナがあると便利なのですが、現在物色中です。

参考までにお知らせします。

RATOC モバイルアンテナ(ブースター内蔵) REX-ANT1)
 http://www.ratocsystems.com/products/subpage/ant1.html

DXアンテナ SK-500
 https://www.canopusstyle.com/asp/KeyReference_r.asp?Bno=2653479&BnoID=&OptID=&Tn_c=&Fnc=1&ItTyp1_Cord=205036

仕様からすると REX-ANT1 の方がベターかと思います。
他に良さげなモノが見つけられたら、教えて下さい!

書込番号:4277373

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ELSA > ELSA EX-VISION mini HW」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ELSA EX-VISION mini HW
ELSA

ELSA EX-VISION mini HW

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 6月20日

ELSA EX-VISION mini HWをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング