『DVD-Rが無駄になる。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥16,800

タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI GV-MVP/RX2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/RX2の価格比較
  • GV-MVP/RX2のスペック・仕様
  • GV-MVP/RX2のレビュー
  • GV-MVP/RX2のクチコミ
  • GV-MVP/RX2の画像・動画
  • GV-MVP/RX2のピックアップリスト
  • GV-MVP/RX2のオークション

GV-MVP/RX2IODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年12月中旬

• GV-MVP/RX2の価格比較
  • GV-MVP/RX2のスペック・仕様
  • GV-MVP/RX2のレビュー
  • GV-MVP/RX2のクチコミ
  • GV-MVP/RX2の画像・動画
  • GV-MVP/RX2のピックアップリスト
  • GV-MVP/RX2のオークション

『DVD-Rが無駄になる。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/RX2」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/RX2を新規書き込みGV-MVP/RX2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

DVD-Rが無駄になる。

2005/04/25 08:52(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/RX2

クチコミ投稿数:21件

DVDーRにビデオテープ4、5本分をこのキャプチャーで取込みPOWER PRODUCERにてDVD−Rに焼く時、容量はまだ余ってるのに1本分しか書込み出来ません。2本、3本とDVD−R1枚に取込むにはどうすれば良いのか教えてください。初めての事なので取説読んでも解りません。 あとこのPOWER PRODUCERは全画面に表示変更は出来るのか。他の編集ソフトで書き込み出来るのか? 宜しくお願いします。

書込番号:4190424

ナイスクチコミ!0

返信する
PapManさん
クチコミ投稿数:48件

2005/04/25 15:10(1年以上前)

こんにちは。
手順が書いてないので違っているかもしれませんが。
1本分読込んで、オーサ->書込みしてないですかね。
DVD-Video形式へのオーサリングは、1本1本ずつ行って、後から結合というのは(基本的に)出来ないです。
また、DVD-Rへの追加書込みも出来ないです。
(まあDVD-Video形式の場合は、+-RWでも追加書込みはできないですが)。
全ての素材を最初に読込んでからオーサリングしてください。
それで行けると思います...容量が収まれば。

全画面表示というのは、ウィンドウサイズですか。それとも、プレビュー画面の事ですか。
PowerProducerは1度だけ使った事がありますが、
あまりにもダメダメすぎで、即消したのでよくしりません(笑

>他の編集ソフトで書き込み出来るのか?
という部分もいまいち内容を掴みかねますが、
PowerProducerでオーサリングしたファイルをDVD-+R等に書き込めるかという事ですかね?
であれば、ライティング機能がある編集ソフトなら問題なくできます。
が、DVD-+R等への出力だけを行うなら、ライティング専用ソフトを用意したほうがいいかと思われます。
ただこの言葉が、もっと他に別の意味を含んでいるなら、行いたい作業を具体的に列挙してもらわないとなんともいえません。

書込番号:4190936

ナイスクチコミ!0

2005/04/25 23:19(1年以上前)

PAPMANさん、早速のお返事有難うございます。どうやら私勘違いしてました。てっきりファイナライズしてなければ追加書込み出来るものと思っていました。最初からまとめて読込ませれば良かったんですね
。 一からやり直します。有難うございました。あとPOWERPRODUCERの画面で(プレビュー画面)で2度クリックしても全画面に切替わらないのですが、これは仕様なのか? それともDVD-VIDEO形式で書き込んだ後、全画面に自動的なるのか? 教えてください。あと市販のDVDプレーヤーでの再生は大丈夫でしょうか(プレステ2等で)。宜しくお願いします。

書込番号:4192017

ナイスクチコミ!0

PapManさん
クチコミ投稿数:48件

2005/04/26 02:07(1年以上前)

データ形式ならいざしらず、DVD-Video形式の場合は、必ずファイナライズしましょう。
再生すらできないモノが出来上がる可能性があるので。

先にも書きましたが、PowerProducerは使用していないので、よく知りませんが、
出来ないとなると仕様なのでしょう。
出来上がったDVD-Videoの全画面表示に関しては、
プレーヤーソフトによるので、一概にはいえません。
WMPやRealPlayer,PowerDVDなんかでは設定にて可能です。

市販の家電プレーヤーやPS2での再生に関しては、
書き込みに失敗さえしていなければ、なんら問題ありません。
ただこの辺は使用メディアや、ドライブの品質も影響するので、
一度試してみたほうがわかりやすいです。

書込番号:4192434

ナイスクチコミ!0

2005/04/26 19:02(1年以上前)

早速、今度の休みにDVDへ書き込んで見ます。うまくいかなかったら、又質問致します。その時はどうぞ宜しくご指導お願いします。では

書込番号:4193597

ナイスクチコミ!0

かず01さん
クチコミ投稿数:2052件

2005/04/29 21:35(1年以上前)

> POWERPRODUCERの画面で(プレビュー画面)で2度クリックしても
> 全画面に切替わらないのですが、これは仕様なのか?

PowerProducerの事はよく知りませんが、一般的に編集ソフトやオーサリングソフトは視聴が目的のソフトではないので全画面表示できない物が多いですね。
また、画面をダブルクリックで全画面表示という操作は、ある特定のソフトの操作方法であり全ソフト共通の操作方法という訳ではありません。
(WMPでは、メニューから選んだり[ALT]+[Enter]で、全画面表示に切り替える仕様になっていて、画面のダブルクリックでは全画面表示にはならない)

> DVD-VIDEO形式で書き込んだ後、全画面に自動的なるのか?

というより、編集用ソフトではなく視聴用ソフトで再生しましょう、という事です。
全画面表示は、あくまでプレーヤーソフトが行う処理で、DVDそのものには全画面表示に関する情報は一切記録されませんので・・・

> あと市販のDVDプレーヤーでの再生は大丈夫でしょうか(プレステ2等で)。

そのプレーヤーが、DVD-R等の書き込み型DVDに対応していれば問題ありません。
ただし、PS2は比較的最近のモデル(SCPH-50000以降)でないと、書き込み型DVDを正式サポートしていません。
古いPS2でも、未サポートながら再生できない事はありませんが、メディアによって正常に再生できたり出来なかったりと安定しません。

書込番号:4200630

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/RX2
IODATA

GV-MVP/RX2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年12月中旬

GV-MVP/RX2をお気に入り製品に追加する <68

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング