『PCリカバリー後の再生について』のクチコミ掲示板

2008年 6月下旬 発売

GV-MVP/HX

PCIバス用の地上デジタル放送対応TVキャプチャボード。本体価格は21,000円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,700

TVチューナー:地デジ タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI GV-MVP/HXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/HXの価格比較
  • GV-MVP/HXのスペック・仕様
  • GV-MVP/HXのレビュー
  • GV-MVP/HXのクチコミ
  • GV-MVP/HXの画像・動画
  • GV-MVP/HXのピックアップリスト
  • GV-MVP/HXのオークション

GV-MVP/HXIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月下旬

• GV-MVP/HXの価格比較
  • GV-MVP/HXのスペック・仕様
  • GV-MVP/HXのレビュー
  • GV-MVP/HXのクチコミ
  • GV-MVP/HXの画像・動画
  • GV-MVP/HXのピックアップリスト
  • GV-MVP/HXのオークション

『PCリカバリー後の再生について』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/HX」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/HXを新規書き込みGV-MVP/HXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 PCリカバリー後の再生について

2009/04/25 18:15(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HX

初心者で申し訳ございませんがお分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。以前から GV-MVP/HX の方を使用しておりますが、1ヵ月前ほどにPCをリカバリーしたところそれまで録画してありましたデータは別の(OSが入っていない別のHDD)に残っておりますが、リカバリー後何故か観ることが出来ず困っております。仕方なくリカバリー前まで録画してありました(ライブラリー)に入っている番組は消してしまいましたが、今回またリカバリーする事になり、以前のように今まで録画したものが観れなくなるのではと悩んでおり中々リカバリーできないでおります。録画用のHDDはOSが入っているHDDとは別でもう1台増設しておりますので、録画用のHDDはリカバリー前もリカバリー後もまったく触っておらずそのままの状態です。以前録画した番組を観るように出来る方法等はあるのでしょうか? 初心者で大変申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願い致します。

書込番号:9446403

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2220件Goodアンサー獲得:368件

2009/04/25 18:49(1年以上前)

どろぼう猫とチビ子ちゃんさん、こんにちは。

リカバリーは、バックアップソフトでイメージコピーしたものではなく、リカバリー用のCDやDVDから実施されていますか?

だとすると、デバイス情報他が初期化されてしまっているので、録画データが別のPCで録画されたものだと認識されてしまっている状態ではないかと思います。

mAgicTVD関連のシステムファイルをバックアップしておいて、リカバリー→再インストール後にバックアップファイルで上書きしてあげれば元の状態に戻るかもしれません。

C:\Program Files\I-O DATA\mAgicTVD・・・・(インストール先がデフォルトとして)

C:\Document and settings\ユーザ名\Application Data\I-O DATA\magicTV・・・・(XPの場合)

C:\ユーザー\ ユーザー名\AppData\Roaming\I-O DATA\mAgicTV・・・・(Vistaの場合)

最低限上記のフォルダ配下のファイルは必要だと思います。また、復旧後に録画データ保存場所の再設定とか番組表の初期化と作り直しとかもしなくてはならないはずです。

私の環境では運よく復旧してくれましたが、必ずしもうまくいくとは限りません。I-O DATAのサポートに問い合わせてみれば何がしかの回答はもらえると思うのですが。

書込番号:9446566

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:77件

2009/04/25 19:07(1年以上前)

フォア乗りさん、ご返答有難うございます。

リカバリーはバックアップソフトからではなく、VistaのDVDからになります。システムファイルをバックアップしておいて…ですが、私にはとても難しそうで出来るかわかりませんがなんとかやってみたいと思います。I-O DATAのサポートにも問い合わせてみようかと思います。ご丁寧にご返答いただきありがとうございます。

書込番号:9446632

ナイスクチコミ!0

h-shrineさん
クチコミ投稿数:51件Goodアンサー獲得:6件

2009/04/26 19:43(1年以上前)

どろぼう猫とチビ子ちゃんさん、こんにちは。

私はリカバリというと「システムの復元」「イメージコピーからの復元」
「OS クリーンインストール」とやってますが、いずれもそれまでの録画
ファイルは見ることができています (使用しているのは GV-MVP/HS です)

OS クリーンインストール時にも、特にシステムやユーザ環境のバックアップ
は行っていません。

ポイントはリカバリ前後で録画ファイルがある HDD のドライブレターを同じ
にすることだと思っていますが、その点は大丈夫でしょうか?

書込番号:9452131

ナイスクチコミ!0

2009/04/26 19:56(1年以上前)

h-shrineさん 

こんばんは。以前はOS クリーンインストールをした後に録画ファイルがあるHDDドライブレターは元の→D へ戻しましたが見る事が出来ませんでした… h-shrineさんはクリーンインストール後も録画してあったファイルは見る事が出来ているようですので、当方の何か設定や操作が間違っているかもしれないですね… 今現在前のように見れなくなると困りますので、リカバリー出来ないでいます…

書込番号:9452188

ナイスクチコミ!0

h-shrineさん
クチコミ投稿数:51件Goodアンサー獲得:6件

2009/04/26 21:06(1年以上前)

どろぼう猫とチビ子ちゃんさん

ちなみに、再インストール時に「初期化ツール」は使われていませんか?
「初期化ツール」を実行してしまうと録画済みの番組は見られなくなって
しまうはずです。

書込番号:9452543

ナイスクチコミ!0

PC_OTAKUさん
クチコミ投稿数:304件Goodアンサー獲得:15件

2009/04/26 22:37(1年以上前)

どろぼう猫とチビ子ちゃんさん、こんばんは。

HDDのボリュームラベルを変更すると見られなくなりますが、その点はどうですか?(一字一句違わず、同じである必要があります)

基本的にハードウエア構成(録画したドライブを含む)、ドライブレター、ボリュームラベルを変えなければ再生可能なはずです。

書込番号:9453152

ナイスクチコミ!0

2009/05/06 02:40(1年以上前)

昨日リカバリーをしたところ問題なく見れるようになりました。皆様のアドバイスにより解決しました。本当にありがとうございます。

書込番号:9499020

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > GV-MVP/HX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/HX
IODATA

GV-MVP/HX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 6月下旬

GV-MVP/HXをお気に入り製品に追加する <68

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング