PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV51DX/U2
先日、オークションで9,800円で手に入れました。
が到着してすぐに使用したら問題なくHPよりPCastTV2をインストールしても視聴出来たのですが、
翌日起動してみると画面が表示されなくなった。
旧バージョンのPCastTVだと問題なく見れられるので念のために旧PCastTVをアンインストールしても変わらず。
さらにもう一度旧PCastTVをインストールすると「ビデオキャプチャーが見つからない」と表示されて起動も出来なくなった(T_T)
今現在は、[アクセサリー]-[システムツール]-[システムの復旧]で2日前まで戻し、もう一度PC-MV51DX/U2の再設定を行ったら見られるようになりましたが怖くてCastTV2にすることが出来ません。
何が原因なのかわかるかたおられたらアドバイスを下さいm(_ _)m
書込番号:5225861
0点
使った事のないデバイスなので一般論だけですが・・・
オークションで入手したのが、中古品なら、一端出品者に「こういう不具合があった」と早めに報告して、返品を考えた方が良いです。
中古の電子機器は、前のユーザが不良に気づかずに出品してしまった場合、返品以外対応の採りようが無い場合があります。保証期間が残っている商品なら、メーカに送って、不具合チェックをしてもらう方法もあります。
このまま我慢して機能制限のまま使うかどうか、早く決めた方が良いと思いますよ。
ちなみに、USB経由で使うキャプチャデバイスは、他のUSB機器を使っていると、リソースのシェアに失敗して使えなくなる事がありますが、それは、個々のハードウエア次第なので、普通は相性で使えない、で片付けられてしまいます。
書込番号:5225928
0点
入れたのはPCastTV2 Ver.1.01ですか?それともベータ版のVer.1.02β7 ですか?
1.01で不具合があったのなら仕方ないですがベータ版しか入れていないならば1.01を入れて動くか試すのがいいと思います。
ベータ版は一般のユーザーが扱えるレベルになったものではなく「実験段階」のものなので入れないほうが無難です。
書込番号:5225967
0点
Kei114さん,k-ayakoさん色々とアドバイスありがとうございます
PCastTV2ですがベータ版のVer.1.02β7でしたので本日Ver.1.01を入れてもう一度使用しています。
また、オークションで入手したのは一応新品です。
今のところ順調みたいのでしばらく様子を見てみたいと思います。
書込番号:5227894
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > PC-MV51DX/U2」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)