『なかなか』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの価格比較
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのレビュー
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのクチコミ
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの画像・動画
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのピックアップリスト
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのオークション

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPV-GEAR

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 2月17日

• V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの価格比較
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのスペック・仕様
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのレビュー
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのクチコミ
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPの画像・動画
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのピックアップリスト
  • V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

『なかなか』 のクチコミ掲示板

RSS

「V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP」のクチコミ掲示板に
V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPを新規書き込みV-Gear PocketTV X(NTSC)-JPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

なかなか

2005/02/24 02:29(1年以上前)

PC用テレビチューナー > V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

スレ主 俺も買ったっす・・・さん

なかなかいい製品だと思います。
正直な話ELSA製のEX-VISION 1700TV USBとどちらを買おうか
迷いましたが、ELSA製のもは録画するときノイズリダクションと3D-YC分離が排他仕様になっているそうです。(ほんとに見逃してしまいそうなほど小さく注意書きされてました。)
他にも時間軸ノイズ除去じゃなく、ただのノイズ除去なのでDivXとはいえサイズが大きくなりがちになるだろうなという懸念からですが。
ELSAのことなので今年中にはそれらの弱点?を直して新パージョンを販売するだろうなということで今回はこちらに決めました。
驚いたことに、この小さな個体にパナソニック系の小さなチューナーではなく、フィリップス系のチューナーが使われていました。分解はできないっぽい?のですが、側面が透明なので確認できました。
いい傾向です。(笑)
ゴーストやにじみは多少出ますが、ノイズが少ないのはチューナーのおかげかな。(もしくは外付けやから)
そして、DIVXの話に行きますがなかなかいい感じです。
VBR 0 - 16000kbps
CBR 1 - 31
まで設定できます。
ハードウェアエンコなのにおかしな設定まであります。
画質/圧縮スピード インジケータなるものが(リアルエンコじゃなかったっけ?)
まあ多分CPUの負荷関係だと思う・・・
しかし残念なことに音声圧縮はPCM音源のみのようです。
サイズが動画以上に大きいのはどうなんやろなー・・・
前の書き込みにMP3で圧縮してると誰かがいってましたが、
多分できないでしょう。
動画はAVIUTLで無圧縮CMカットして、音声はLAME MP3で圧縮かな・・・。あとで合体!!
ハァーーー面倒やなー、せっかくリアルエンコやのに。
まあ10分くらいやろけどな・・・
ちなみにソフトとリモコンは最悪やけどなー。
リモコンのチャンネル設定くらいさせてくれても。
うちの環境では32CHから番組が入っているので1-12では使えない。選局+-でいちいちチャンネル変えるのはメンドイ。
ないよりはましかな・・・。
で、最終的な結論としましてはなかなかいい感じの製品です。(最後のほうではボロ糞にいってましたが。笑)
この安さでリアルDivXエンコでリモコンありーの、製品単体の性能もいいーの、お買い得やね。
というのもいちいちふぬああでキャップって、フィルタ付けてaviutlで3時間以上作業することにくらべれば涙がちょちょぎれるおもいです。
俺はこれが現時点でのベストチョイスです。

書込番号:3979129

ナイスクチコミ!0

返信する
With Organさん

2005/02/25 14:17(1年以上前)

こんにちは。僕も購入しました。

東芝 V9/W14LEDW
PentiumM 1.4GHz
Windows SP2  で使用しています。

家にテレビがないので、画像はともかく見れればいいや、と購入しました。初心者です。

音が割れるのが残念です。他の方も書いておられますが、音声が、周波数のあってないラジオのように聞こえて非常に残念です。

それから、これはリアルタイムでテレビを視聴しているときに全画面表示できないのでしょうか?いろいろやってみましたが分かりませんのでご存知の方は教えて頂けないでしょうか。

書込番号:3985098

ナイスクチコミ!0

With Organさん

2005/02/25 15:23(1年以上前)

すみません。全画面表示の問題は解決しました。
V Gear SpeedVCRをインストールできていなくて、編集ソフトPower Directorで視聴していたからでした。お騒がせしました。

音はなんとかならないのでしょうか?

書込番号:3985257

ナイスクチコミ!0

落霜紅さん

2005/03/02 08:59(1年以上前)

俺も買ったっす・・・ さんへ

遅レスですまんがこれ、ハードエンコじゃないぞ。
リアルタイムソフトエンコだ。だから必要スペックがあんなに高いのよ。

DivX MPEG-4リアルタイム・キャプチャ:P4 2.0GHzまたは同級以上
MPEG-2リアルタイム・キャプチャ:P4 2.0GHzまたは同級以上
MPEG-1リアルタイム・キャプチャ:PIII 1.4GHzまたは同級以上

VBR設定や画質/圧縮スピードインジケータがあった時点でおかしいと気付きなさい。

書込番号:4008354

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2005/03/22 10:39(1年以上前)

俺も昨日買ったけど…。

やっぱりソフトエンコーダだったんだ…。

富山市内にあるU-FRONTのあるパソコンショップで、
はっきりとエンコーダ・ハードと明記してあったから
新品で安くなったもんだ…と思って買ったのだが…。

嘘を書く位なら何も書かないで欲しかったなぁ…。
まだ開封してないんだけど、使うしかないんかなぁ。

書込番号:4106237

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「V-GEAR > V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP
V-GEAR

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 2月17日

V-Gear PocketTV X(NTSC)-JPをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング