『サラウンドプロセッサ』のクチコミ掲示板

2004年11月中旬 発売

PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)の価格比較
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のスペック・仕様
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のレビュー
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のクチコミ
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)の画像・動画
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のピックアップリスト
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のオークション

PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月中旬

• PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)の価格比較
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のスペック・仕様
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のレビュー
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のクチコミ
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)の画像・動画
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のピックアップリスト
  • PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)

『サラウンドプロセッサ』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)」のクチコミ掲示板に
PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)を新規書き込みPCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

サラウンドプロセッサ

2006/09/04 07:08(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)

スレ主 oriwaさん
クチコミ投稿数:1件

この製品とVictorのSU-DH1とどっちが買いでしょうか?
主な目的はPCとヘッドフォンでDVDを見ることです。
自分で調べたところでは、この製品の方が多機能なのですが、SU-DH1はドルビーヘッドフォン技術搭載ということで、ヘッドフォンに特化しているように思います。
ご意見をご教示いただけると、ありがたいです。

書込番号:5405845

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:236件Goodアンサー獲得:6件

2006/09/11 14:45(1年以上前)

まだ、この掲示板を見ていられるのでしょうか?
このサウンドカードとの比較ですが、なかなか特殊な製品の購入を考えていられるのですね。

ビクターの製品は、ヘッドフォンアダプター機能のみでヘッドフォンアンプ機能は持ち合わせていないのであれば、あまりパソコンに接続して使用する意味が無いように思います。

理由は、おそらく現在販売されているマルチメディアソフトにはドルビーヘッドフォンやSRS Trusurround XTヘッドフォンなどが装備されていて、オーディオエフェクトで選択できるようになっているからです。
わざわざアダプターを購入しなくても、その機能の恩恵を受けることができます。

むしろ、このサウンドカードを買うとmp3などの音楽を楽しめる高機能なソフト(私的にはかなり使えるソフトという意味)が付いてくることが嬉しいですね。

このサウンドカードで映画を楽しみ尽くすには、やはりDTS、DTS−ESを光接続でアンプにつないで、リアルスピーカーで5.1ch、6.1ch、7.1ch接続という感じですね。

ビクターの製品は、液晶一体型のDVDプレイヤーなどに使われるとその能力を発揮できると思います。

もし、ヘッドフォンで楽しむのであれば他の製品の方が安くて良い製品があるかもしれませんよ。
もう少し探してみるのもいいですね。

書込番号:5428898

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月中旬

PCSBAGY2Z (PCMCIA Sound Blaster Audigy Z2 Notebook)(日)をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る