『EAX Advanced HD使用時の不具合について』のクチコミ掲示板

2005年 9月中旬 発売

SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:内蔵 インターフェース:PCI サラウンド機能:7.1ch 出力サンプリングレート:24bit/96kHz SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)の価格比較
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のスペック・仕様
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のレビュー
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のクチコミ
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)の画像・動画
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のピックアップリスト
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のオークション

SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月中旬

• SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)の価格比較
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のスペック・仕様
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のレビュー
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のクチコミ
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)の画像・動画
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のピックアップリスト
  • SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)

『EAX Advanced HD使用時の不具合について』 のクチコミ掲示板

RSS

「SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)」のクチコミ掲示板に
SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)を新規書き込みSBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

EAX Advanced HD使用時の不具合について

2006/03/01 17:45(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)

クチコミ投稿数:2件

自分の所有しているゲームのいくつかに、EAX3.0に対応しているゲームがあります。そこで、ゲームのサウンド設定でEAX3.0をオンにすると、その効果は当然現れます。しかし、しばらくゲームを進めていると、突然なぜか処理落ちし音が聞こえなくなってしまします。しかし、ゲームのサウンド設定を読み直すと元に戻ります。そして、ゲームを再開ししばらくすると、また処理落ちし音が聞こえなくなるというスパイラルに陥っています。

CPUの処理落ちかと思いましたが、タスクマネージャーで見る限りでは、負荷率50%を維持しています。VGAの能力不足により処理落ちが原因かとも思いましたが、EAX3.0の設定をオフにすると、上記処理落ちは起こりませんでした。また、ゲーム自体にEAX3.0を使用するに当たり不具合があるのでは?と思いましたが、色々なゲームで同じ不具合が生じたので却下です。メモリー不足ということもなかったです。
ドライバー等は更新しています。

このような結果、サウンド関係に不具合があるのではと思いましたが、全然解決方法が分かりません・・・もしよかったら助言お願いできないでしょうか。

長文失礼しました。

CPU:ペン42.4C
メモリーPC27001GB
VGA:RADEON9600シリーズDDR128MB
ゲーム:スプリンターセルカオスセオリー
    スプリンターセルパンドラトゥモロー
    Queak4(デモ版)

書込番号:4870300

ナイスクチコミ!0

返信する

2006/03/02 04:07(1年以上前)

AudigyValueはEAX処理をソフトウェア処理(CPU処理)で行うため
CPUに負荷がかかるいわばゲーマーさんにとっては地雷品のようです
お使いのCPUはPen42.4cとのことですがHTT対応のCPUはシングルスレ
ッドアプリでは50%と表示されたときがが100%稼動となるようです

書込番号:4872399

ナイスクチコミ!0

2006/03/02 21:31(1年以上前)

なるほど、地雷ですか・・・
ご丁寧な解説ありがとうございました。

>AudigyValueはEAX処理をソフトウェア処理
てっきりハードウェア処理だと勝手に思ってました
安物買いの銭失いとはまさにこのことなんですね;;

書込番号:4874640

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 9月中旬

SBAGYV (Sound Blaster Audigy Value)をお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る