『購入を考えていますがPCのスペックが。。。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ハンディカメラ 画質:フルハイビジョン 本体重量:370g 撮像素子:CMOS 1/2.9型 動画有効画素数:228万画素 HDR-CX7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HDR-CX7の価格比較
  • HDR-CX7のスペック・仕様
  • HDR-CX7のレビュー
  • HDR-CX7のクチコミ
  • HDR-CX7の画像・動画
  • HDR-CX7のピックアップリスト
  • HDR-CX7のオークション

HDR-CX7SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月10日

• HDR-CX7の価格比較
  • HDR-CX7のスペック・仕様
  • HDR-CX7のレビュー
  • HDR-CX7のクチコミ
  • HDR-CX7の画像・動画
  • HDR-CX7のピックアップリスト
  • HDR-CX7のオークション

『購入を考えていますがPCのスペックが。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「HDR-CX7」のクチコミ掲示板に
HDR-CX7を新規書き込みHDR-CX7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ビデオカメラ > SONY > HDR-CX7

スレ主 repertoireさん
クチコミ投稿数:3件

現在海外に在住のモノですが(関係ないかもしれませんが、日本ほど自由が利かなく色々と買い足しも簡単には出来ないという意味で書きました。)今度の一時帰国の際にCX7の購入を考えております。色々とこのサイトでの皆さんの質問、答えなどを参考にして勉強をさせてもらいましたが(もちろん勉強不足は承知ですが。。。)PCのスペックが絶対的に足りないということに愕然としてしまいました。 dynabook SS penM 1.7 メモリ 512です。

でもこれから将来的なことを考えるとやっぱりハイビジョンのビデオカメラを買いたいと思ってます。でもこのPCのスペックだとHDで録画してもPCで見ることは出来ないですよね?
PCやDVDプレイヤーで見ようと思っても、HDからSDに変換するのもスペックが足りないですよね? 買いたいけど買ってからその後の保存や鑑賞する方法がどうしたらいいのか全く分かりません。。。

僕みたいな場合は他の機種の質問の答えで見たのですが、レコーダーを同時購入して、将来的にHD画質のものを1枚、現状の鑑賞用にSDのものを1枚と作成する以外無いのでしょうか?もちろん将来的(帰国は2年くらい先かも知れませんが)にはPS3なども購入するでしょうし、PCも買い換えるでしょうから問題は無いのですがまだまだ大分先のことなので。。。ただレコーダーを持って帰ってくるのも大変ですし、今現在の状況で他に何か方法がないかどうか知りたいです、どなたか僕と同じような状況でどうにかしてる方、何かご存知の方いらっしゃいましたら情報をお願いいたします。

帰国して環境が整うまではずっとSD画質で撮って保存、鑑賞等も考えたのですが、折角のハイビジョンカメラを買うのにそれもどうなのかなーって考えてしまって、折角後々ハイビジョンの環境が整っても今までSD画質で撮ってきてしまった訳だから、もう綺麗な画質で見ることは出来ないですもんね。。。最終手段ですがそうした場合僕のPCのスペックでも鑑賞、DVDに焼いて配布などは問題なく出来るのでしょうか? 質問の幅が広く分かりにくくなってしまいましたがどなたかどうぞご教授下さい、よろしくお願いします。

書込番号:6691838

ナイスクチコミ!0

返信する

2007/08/29 18:03(1年以上前)

上記 レコーダーを同時購入しては

ライターを同時購入の間違いでした、すいません。

書込番号:6692962

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:7699件Goodアンサー獲得:664件

2007/08/29 22:28(1年以上前)

どうしてもCX7がいいのであれば。

付属ソフトでの、
管理・保存・書き戻し・AVCHDディスクの作成は十分可能と思われます。
(再生、SD画質への変換は困難でしょう)
なお、PS3等がなければAVCHDディスクは純粋にバックアップで、再生不可です。
レコーダを別途お持ちなら、DVDライターは不要です。
配布用などのSD画質DVDは、
鑑賞しながらレコーダにS端子出力でつないでダビングしましょう。

保存メディアはDVD-Rなり、外付HDDなりに、
2箇所以上に分散かつ定期的バックアップをお奨めします。
(付属ソフトを用いて保存先から取り込み・書き出し可能です)

再生は、
テレビがハイビジョンならメモステに書き戻してCX7本体で再生、
そうでないなら、
SD画質のDVDを作成する際にレコーダのHDDに残しておくか、
作成したSD画質DVDで見るのが手軽でしょうね。

せっかくなので、ハイビジョンでの撮影・保存をお奨めします。

上記運用ができそうならCX7を、
無理そうならHC7(HDV機)等を検討されては?

書込番号:6693867

ナイスクチコミ!0

2007/08/30 09:15(1年以上前)

グライテルさん、早速のお答えありがとうございます。

海外で生活しているため、DVDレコーダーは持っていません。そうなると、PCでAVCHDを作成できたとしても(再生するPC3など持ってないので撮っても見れないですが)SDに変換が出来ないからテレビなどで見れる環境が無いということですもんね。。。うーん。

旅行に行ったときの撮影などがメインになると思いますので、友達などに配ることも出来ないし自分でも見れない。やっぱり多少の荷物になりますが、ライターの購入しか無さそうですね。折角のハイビジョンだしHDで撮っておかないともったいないですもんね!帰国したらPCも買うし、ゲームも好きなのでPS3も買う予定ですし、後々はHDで取ったものを見ることが出来ると思いますので。ただCX7は小さくて(実際に見て、持ってはいないのであくまでもネットでの情報ですが)持ち運びにいいかな?という位で選んだ機種なので、帰国して実際に色々な機種を見て検討してみようと思います。ただ旅行に行く期間も結構長い旅行が多いので、HDDのモノと迷ってはいます。。。どちらの物を購入しても同時にライターを買って、HDでキープ分と(もちろん外付けHDD等にも)自分で見る用と、配るようのSDのものを作成して運用することにします。ありがとうございました!

書込番号:6695141

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

HDR-CX7
SONY

HDR-CX7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月10日

HDR-CX7をお気に入り製品に追加する <224

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング