DVDプレーヤー > LGエレクトロニクス > DVP-S500

先週買いました。気に入って使ってます。
いつもこの掲示板を参考に購入をしていますので、今回は皆さんの参考になればと、思います。
購入場所:近所のジャスコ
価格 :7106円(1月一杯7480円特価とカード利用の5%オフ特典を併用)
購入選定のポイント
1.価格が安い(1万円以下)こと
2.PCで編集した自作DVD(±R/RW)が見られること
3.軽くて薄いこと(PCとテレビの使用で移動する)
4.ここの掲示板での評価が悪くないこと
まず店頭で各社機種を価格調査しました。
価格com掲示板で評価が高い(自分では)パナとパイは価格面で折り合いが付かず、選定外にしました。
意外にもBカメラでビデオ付きDVCR-A500が11800円位(ポイント付き)だったので心動かされましたが、安い、薄い、軽い、で再生専用機にしました。
パソコンの部屋と居間を移動させるからです
メーカーLGにつきましてはPCのDVDがLG製で支障なく使えているので、不安視はしていません。
ユーザーサポートも丁寧です。
購入前に3回、後に1回の質問をしていますが、丁寧に答えてくれました。
さて、自宅のテレビは旧型で、あまり画質は云々出来ませんが、十分に満足できる画像が出ます。
PCで編集作成したDVD±R/RWも問題なく再生されています。
DVD Drive LG電子 GSA−4120
DVD作成 付属のPowerProducerGOLDとneroを使用しています。
使用メディアはCD−R/RWにMR.DATA、MAXELL、
DVDにsuperX、SW、maxell、Bridata
いずれもPCで正常に書き込めた物は見られています。
経時劣化に付いてはこれからの問題でしょう。
ずいぶん前に買ったVCDも今まではPCで見ていましたが、本機で再生してみてびっくりです。
PCではVCDでは画像が悪いと思って見ていたのですが、予想以上に綺麗な画像が入っていたんですね。
これなら編集した短い自作ビデオなら、CDでVCDで配っても良いでしょう。
CDはTVを通して聞いていますが、これも今まで聞いていたCDラジカセとは比べるも無く(当たり前ですが)、いい音です。
CDからiTunesでMP3にして、DVDに入れた見ましたが、ちゃんと再生してくれます。
これならDVD1枚に相当の音楽が入れられ、ジュークボックスとしても使えそうです。
我が家での再生環境(テレビ、とスピーカー)は決して良い物ではないのですが、今までにに比し、また本体価格7106円を考えると、とても良い買い物でした。
残念な点(価格を考えるとしょうがないか?とも思う物もありますが)
1.リモコンにTV機能が付いているが、日立とSONYのみの対応。
(韓国メーカーなので、韓国のテレビには多く対応とのこと)
2.RAMが使えない(私の欲張りすぎ?)
3.ペアレンタルコントロール(視聴制限)が8段階の使い方がマニュア ルでは分からない(メーカーに問い合わせたが分からなかった)
4.早送り再生、スロー再生(早見をしたり、語学練習用の機能)が出来ると良いんだけれど
プラスポイント
各押しボタンスイッチがパネル上部に付いている。
DVDプレーヤーは薄くて軽いので、全面だとスイッチ操作で本体が動くかも?
反面、ボタン表示がちょっと見づらい(覚えてきたので現在問題なし)。
以上です。
書込番号:3847507
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「LGエレクトロニクス > DVP-S500」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2005/01/28 17:10:13 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)