『これって不良?グリーンバーックが出ますが・・・。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

コンポーネント出力:○ 光デジタル音声出力:○ 同軸デジタル音声出力:○ Mpeg HDGate VE-HD001Pのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Mpeg HDGate VE-HD001Pの価格比較
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのスペック・仕様
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのレビュー
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのクチコミ
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pの画像・動画
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのピックアップリスト
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのオークション

Mpeg HDGate VE-HD001PViVaEleca

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 9月下旬

• Mpeg HDGate VE-HD001Pの価格比較
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのスペック・仕様
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのレビュー
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのクチコミ
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pの画像・動画
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのピックアップリスト
  • Mpeg HDGate VE-HD001Pのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > DVDプレーヤー > ViVaEleca > Mpeg HDGate VE-HD001P

『これって不良?グリーンバーックが出ますが・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mpeg HDGate VE-HD001P」のクチコミ掲示板に
Mpeg HDGate VE-HD001Pを新規書き込みMpeg HDGate VE-HD001Pをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

DVDプレーヤー > ViVaEleca > Mpeg HDGate VE-HD001P

クチコミ投稿数:14件

6月末購入し、やっと使い始めたのですがチョット問題ありです。
(1)
電源オン時、DVDトレーの開閉時、HDDからDVDへ切り替えた時、「ガタガタガタ」と2、3秒音がしてからトレーが開閉するのです。そのうち壊れそうな感じです。
(2)
最初AVアンプ上に設置したところ、HDD再生時に突然グリーンバック、しばらくして選択画面に戻ります。(DVDではまだ試してません)熱の影響を受けやすいようで、頻繁に不定期に発生。設置を移し他の棚へ移した後も時々発生します。ビットレートも高めのMPEG2、vobファイルなので、そちらの影響なのかどうか不明ですが、熱が影響するのは確かみたいです。
(3)
機能とは関係ないのですが、本体表面の保護フィルムを剥したところ、メッキが剥げました。「ガ〜ン」なんじゃこりゃ!です。

不良なのかな?

書込番号:5260469

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14件

2006/07/29 17:59(1年以上前)

ノバックに修理に出しました。

やはり不良品と認められ、本体交換となりました。今度きた本体の動作は問題なく、保護フィルムを剥がしてもメッキが剥げる事もありませんでした。

ただ、HDDカセットを受けている本体内部のガイドに貼ってあるテープがメクれカセットを入れる時に粘着部分が引っ掛かってしまいます。そのうち手持ちのテフロンテープでも貼って見るかな…。

あと使っているうち気づいたのですが、映像出力をコンポーネントにするとビデオ出力も出なくなるので設定を戻せなくなる事です。対応テレビが無いのに設定してしまうと、危険です。

書込番号:5300012

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ViVaEleca > Mpeg HDGate VE-HD001P」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Mpeg HDGate VE-HD001P
ViVaEleca

Mpeg HDGate VE-HD001P

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 9月下旬

Mpeg HDGate VE-HD001Pをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)