『DVDの再生に問題発生』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RD-XS24の価格比較
  • RD-XS24のスペック・仕様
  • RD-XS24のレビュー
  • RD-XS24のクチコミ
  • RD-XS24の画像・動画
  • RD-XS24のピックアップリスト
  • RD-XS24のオークション

RD-XS24東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月上旬

• RD-XS24の価格比較
  • RD-XS24のスペック・仕様
  • RD-XS24のレビュー
  • RD-XS24のクチコミ
  • RD-XS24の画像・動画
  • RD-XS24のピックアップリスト
  • RD-XS24のオークション

『DVDの再生に問題発生』 のクチコミ掲示板

RSS

「RD-XS24」のクチコミ掲示板に
RD-XS24を新規書き込みRD-XS24をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

DVDの再生に問題発生

2005/09/19 22:23(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > RD-XS24

クチコミ投稿数:2件

レンタルで借りた「オペラ座の怪人」、「ナショナル・トレジャー」のDVD再生中にモザイクの様なものが発生し、途中で止まってしまうという現象が発生しました。東芝のサービスの方に修理をしに来て貰いましたが、ドライブの交換を行っただけで、直ったのかどうかも確認していません。また借りて見れないとバカを見るので。他にも同じ現象が発生した方はいませんか?

書込番号:4440915

ナイスクチコミ!0

返信する
kiethkissさん
クチコミ投稿数:39件

2005/09/21 23:59(1年以上前)

わたしも、レンタルで、ナショナルトレジャー見ました。このXS24では、問題なく再生されました。モザイクで止まってしまうは、ディスクの汚れなどでも止まることがあるみたいです。
東芝サービスがドライブを交換してくれた時に、何かテストのようなものはしてもらってないのでしょうか?それと他にテストするためのディスクはないですか?レンタルのみのものが再生ができないということなのでしょうか?

参考になるか、どうかわかりませんが、東芝のプレーヤーでSD1200というプレーヤーも持ってるのですが、これでレンタルしてきたもので、再生時読み取りエラーが発生することが頻繁にありました。

購入したものに関してはそのようなことはなかったです。(これはたまたまなのかもしれませんが・・・)
面白いことに、再生面が金色のものは対外だめでした。銀色のものはオッケーでした。このプレーヤーで見てたときには再生面の色で判断していた覚えがあります。

非常に考えにくいことではあるのですが、ひょっとして、東芝のサービスがレンタルDVDのその二点が途中までで、再生が止まるってことのみで、ドライブを交換したということは、純粋にほんとうにドライブの故障の場合と、製造番号か何かでもともとのドライブ不良がわかっていたとかでの交換というのも考えられないわけではないかもしれません。
(これは完璧に推測です)

いずれにしても、レンタルしてくるかもしくは別DVDディスクを再生させてみないことには、一向にDVDを見れないことになってしまいます。
となると、このデッキでは、HD録画のみでの使用ということになってしまいます。となると、ただでさえ機能が限定されたものに対して、さらに機能をせばめてしまってるように思います。

無駄を覚悟でチャレンジしてみてください。

わたしも、ディスクの方ではかなり冒険しました。

書込番号:4446232

ナイスクチコミ!0

7510865さん
クチコミ投稿数:1件

2005/09/25 15:45(1年以上前)

私もレンタルDVDで「オペラ座の怪人」を見たところ、ブロックノイズが出て、再生が止まり、「ディスクをチェックしてください」という警告が出ました。
 最初はレンタルDVDに問題があると思い、レンタル店でDVDを交換してもらったのですが、そのDVDもやはり同じところで再生できなくなりました。
 その後、購入店に申し出て修理をお願いし、DVDドライブを交換して戻ってきたのですが、再度同じタイトルをレンタルして、再生したところ、同じ症状が出て直っていませんでした。(故障発生から、異なる3枚のレンタルDVDで試しているのですが、同じ症状です)
 RDシリーズサポートダイヤルに電話して、類似した問題が発生していないか聞いてみたのですが、「オペラ座の怪人」でそういう問題が発生するという問い合わせは受けていないとのことでした。
 サポートダイヤルの人は、修理を依頼するようにとの対応であったことから、再度購入店で実際の症状を確認してもらい、機械の交換が可能かどうか、現在連絡待ちの状況です。(発売されてだいぶ期間が経過していることから、在庫があるか分からないとのことです)
 ただ、機械を交換してもらっても、この機種自体に問題があれば、同じことですよね。
 いずれにしても、早く何とかしてほしいものです。

書込番号:4455508

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2005/10/12 00:17(1年以上前)

kiethkissさん、7510865さん、せっかく情報を頂きながら返信が遅くなって済みません。

見れなかったタイトルは最初はDiskの不良かと思い、同じタイトルの別のDiskも借りていたのです、それも駄目でした。自分で今まで購入してきた4〜50タイトルぐらいは全て正常に見れます。私もkiethkissさんと同じように古い東芝の再生専用機(SD-P420)を持っていますが、実はこちらも問題が発生した事がありました。その時は「M:I-2」と「アバウト・ア・ボーイ」で再生不良が出たのですが、ファームウェアの交換(書き換え?)で直りました。今回、「ファームの交換とかは無いんですか?」って修理の人に確認したんですが、そういう情報は無いので取り敢えずドライブを交換すると言う事でした。

ドライブ交換後、幾つかのタイトルは無事に再生出来ていたのですが、先日借りた「シュレック2」が見れませんでした。7510865さんのところでも発生していますし、何かの部品が製造時期によって駄目なのかもしれないですね。製造時期の違う新品に交換してもらいたい気がしますが、HDDに撮りだめしてある分をDVDに焼かなきゃいけないのかと思うと憂鬱です。

書込番号:4497497

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「東芝 > RD-XS24」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RD-XS24
東芝

RD-XS24

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月上旬

RD-XS24をお気に入り製品に追加する <48

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング