『用途、目的によりますが結構イケます!』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• D-VR5の価格比較
  • D-VR5のスペック・仕様
  • D-VR5のレビュー
  • D-VR5のクチコミ
  • D-VR5の画像・動画
  • D-VR5のピックアップリスト
  • D-VR5のオークション

D-VR5東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月上旬

• D-VR5の価格比較
  • D-VR5のスペック・仕様
  • D-VR5のレビュー
  • D-VR5のクチコミ
  • D-VR5の画像・動画
  • D-VR5のピックアップリスト
  • D-VR5のオークション

『用途、目的によりますが結構イケます!』 のクチコミ掲示板

RSS

「D-VR5」のクチコミ掲示板に
D-VR5を新規書き込みD-VR5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

用途、目的によりますが結構イケます!

2008/02/13 13:00(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > D-VR5

スレ主 gangan_t4さん
クチコミ投稿数:5件

このサイトを見ているのなら、なぜ!?って方が大多数だとは思いますが、予算的な面と、とりあえず繋ぎって事でこの機種を選びました。ちなみにケーズで21000円でした。
VTRをDVD化するというのが最大の目的で、奥さんが非常に機械にウトイので「とにかく手軽にDVDにダビング出来る」ってのが第一条件でしたから。
とりあえずダビングして編集するって感じです。-RWや-RAMなら編集もできるのでそれ程不便は感じません。(元々-Rにダビングするつもりもなかったので)
画質等に関してはあまり気にしない方な上、まだブラウン管TVの為、皆様の参考にはならないと思いますが、VTR(3倍)の再生→ダビング→DVDの画質に関してもまずまずです。
ま、今後TVを液晶大画面等に買い替えて見た時には後悔すると思いますが…
ただ、レスポンスに関してはたまに「んんーっ!?」って思う時があります。止まってんのかなーと思ったらしばらくして動いたり。
しょっちゅう撮っていらない物は消すっていう使用やダビング等にしても当然HDD付の方が利便性は高いでしょうし、画質等を考えれば当然地デジ内蔵の方がいいのでみんなにオススメはムリですけど。
用途、目的によっては、書き込まれている内容程ヒドイ代物って訳でもないです。
そうは言っても当然次に買うのはHDD・地デジ対応にしますけど (^_^;)3in1にするかは?

書込番号:7384901

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

D-VR5
東芝

D-VR5

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月上旬

D-VR5をお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング