『最悪ですう。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー HDD容量:120GB 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

快録LUPIN DR-MX1JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

『最悪ですう。』 のクチコミ掲示板

RSS

「快録LUPIN DR-MX1」のクチコミ掲示板に
快録LUPIN DR-MX1を新規書き込み快録LUPIN DR-MX1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

最悪ですう。

2004/11/10 23:16(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1

スレ主 くり・りんさん

九月の終わりに買いましたMX1。初日からVHSの操作が全く出来ず、EPGも時間が来ても受信されず、購入店で交換してもらいました。
しかし、交換してすぐ異常音。ビービーとHDDからVHSとかDVDへ切り替えするたび音がする上に、またまた番組表が時間が来ても受信されないことがたびたび。HDDで録画が途中で切れていたり、予約時間に動かないことも。
仕方なく出張来てもらいましたがバージョンアップのソフト入れただけで帰っていきました。
そして、ここ一週間の出来事。
やっぱり番組表。EPGの表示が2時間以上経過してるのにつきっぱなし。いつまでも消えずに強制終了(電源+停止)を。もう数十回。他にはローディングの表示しながら赤いランプの点滅してることも。これも強制終了。
カスタマーセンターにTELしたらEPGは配信してる所が配信を途中でやめていることがあるのでと言っていた。機械がそれには対応出来てないのかもともいってた。配信が途中キャンセルされる日が10日の他にも26日とか今月11月は他にも何回か予定されてるみたいです。
その情報はユーザーには報告されないんですって、当たり前のようにいわれてむかつきました。
出張修理が混んでるので来週来るって言ってましたが、文句言いまくってやろうと思います。

書込番号:3485189

ナイスクチコミ!0

返信する
ゴーストバスターずさん

2004/11/13 00:24(1年以上前)

くり・りん 様 初めまして

7/26に購入してから今まで使っていますがEPGの不具合はバージョンアップで治りました。
ただ、最近思うのですがどうもソフトだけではなくハード面でも色々問題がありそうで。。。

今回のEPGの件はもしかすると、製造NOが新しい方が起きやすい現象なのではないでしょうか。あまり考えにくいのですが、初期型はかなり不具合を理由に交換されて、交換した人からの情報でも新しい現象のような気がします。
バージョンアップCDも『1』と緑の『2』、茶色の『2』と私の知る限りでは3枚有り、初期型の人は順番にバージョンアップしてると思いますが、それ以降の人は違うし。。。

>カスタマーセンターにTELしたらEPGは配信してる所が配信を途中でやめていることがあるのでと言っていた。機械がそれには対応出来てないのかもともいってた。

出来てるのをちゃんと作ってくださいよ!って感じですよね。

書込番号:3493207

ナイスクチコミ!0

スレ主 くり・りんさん

2004/11/14 23:49(1年以上前)

ゴーストさん、ありがとうございます。

その後、13日に出張修理で治らず、その場で全交換しました。
1日しか経ってませんが、今のところOKです。

ただ、交換した機械がリコール対象SNなんで、突っ込んでたずねたら、もう生産中止機種なので、リコール対象SNのメーカー在庫はちゃんと治ってるので平気だと言い切ってました。

ホントかどうか怪しい物ですが。

出張修理2回来てってますが、2度とも出張修理内容の控えをくれませんでした。2回とも「センターでデータが残ってるので控えは出ません」と言われました。そのくせ2度目の出張の時にセンターにTELしたら「前回の修理はいつですか??」「担当は誰でしたか」などきいてきました。修理に来た人も同じ事聞いてきました。
データがあるとか言っておいて結局ないじゃん!!ってかんじです。
ユーザー登録してるのに(WEBで。確認のメールも来てるのに)「登録されてません」とかいってるし。
どうなってるんでしょうねビクターは!!

書込番号:3501883

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JVC > 快録LUPIN DR-MX1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

快録LUPIN DR-MX1
JVC

快録LUPIN DR-MX1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

快録LUPIN DR-MX1をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング