『緑色のノイズの次は』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー HDD容量:120GB 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

快録LUPIN DR-MX1JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

『緑色のノイズの次は』 のクチコミ掲示板

RSS

「快録LUPIN DR-MX1」のクチコミ掲示板に
快録LUPIN DR-MX1を新規書き込み快録LUPIN DR-MX1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

緑色のノイズの次は

2005/01/06 09:25(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1

緑色のノイズ発生後、2回目の修理に来てもらい1ヶ月半程落ち着いていたのですが新たな症状が出はじめました。
普段テレビはHDDのL-1で見ているのですがHDDとDVDともに全てのチャンネルで3時間ほど電源を入れていると、プチプチとノイズが鳴りだしそのうちザーザーとすごい音に。長時間電源を入れたままだとHDDとDVDの再生時にもなってました。電源を切って何時間か休ませると元に戻っていますが同じことの繰り返し・・・。
唯一ビデオだけがまともな状態です。

調子のいい時を見てHDDの中身を整理中で、ダビングが終わったら返品します。もうさすがに付き合いきれません。一応報告でした。

書込番号:3736704

ナイスクチコミ!0

返信する
おっけーぼくじょーさん

2005/01/06 23:47(1年以上前)

私のは最終修理後、約1ヶ月経過してますが特に問題は起こっていません。
666666さんのような状況ということは、またある程度月日が経ってから発生するような感じなんですかね…
自分のもそろそろ発生するかもしれないと思うとへこみますね 私も既に2回修理してもらっている状態なので今度おかしくなったら返品します。

書込番号:3740229

ナイスクチコミ!0

最終段階越えさん

2005/01/12 15:31(1年以上前)

昨年お盆前に購入し、一度ソフトのバージョンアップをして使用していました。
 本当に突然でした・・・。夜中にHDDからRへFRダビングしたまま寝て、朝起きたらVHS側の表示になった状態で電源が入ったままで
した。いつものことかとおもいつつDVDをファイナライズし終わってHDD側に変更したとたん出ました、緑色の線とピンクの画面ですよ。
 すぐにリモコンが反応しなくなりフリーズ。電源+停止でローディング後電源OFFでした。
 しばらくして再起動しましたが同様の状態でした。
 昼から販売店を訪問し、これまでのこまごました不具合と突然の症状・このHPの内容などを伝えて至急対応をお願いしました。
 夕方連絡があり、MX−5と交換させてくださいとのことで持ち込み交換をしてもらいました。メーカーも修理という話はなかったようです。とても事務的でした。
 今は、新機を使用しています動きは断然こちらのほうがいいですが、不安もあります。ちなみに前機には、かなりデータが残っていたので出来る限りDVDに書き出すようお願いしてあります。結果はしばらく後になるようです。
 皆さんも、大切なデータがふいになってしまわないうちにこまめに退避して交換依頼したほうがよろしいかと思います。

書込番号:3768410

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JVC > 快録LUPIN DR-MX1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

快録LUPIN DR-MX1
JVC

快録LUPIN DR-MX1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

快録LUPIN DR-MX1をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング