『修理に出したものの・・・』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

快録LUPIN DR-MX1JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

『修理に出したものの・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「快録LUPIN DR-MX1」のクチコミ掲示板に
快録LUPIN DR-MX1を新規書き込み快録LUPIN DR-MX1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

修理に出したものの・・・

2005/01/27 20:03(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1

9月にMX-1を購入し、ここの掲示板を1ヵ月後に発見。
始めの2ヶ月はLordingの症状出なかったため、自分の機種は大丈夫と思ってましたが、甘かった。徐々にLordingの症状が出る回数が増え(特に、タイトル名の入力、予約ナビから番組表を見るとき)。それでも何とか使えていたので、急いでリモコンを切り替えないよう注意してました。(それでもたまにLordingになったけど)

1月に入り正月番組を予約。実家に戻り、予約した番組をHDDからDVD−Rにダビングしてたときに、いきなり出ました。ダビングを始め外出して戻ったら、10時間以上前に終了しているはずが、Lording点滅状態に。しかもその後電源+停止ボタン押しを1時間ほど試みても、電源切れず。
 仕方なくコンセントを抜き、電源を入れたところ・・・いきなり緑のノイズ発生。これが噂の!!と思いましたが、正月休みでビクターは休みの状態。現実逃避し電源落として寝たら、元に戻ったのです。

しかし、ほっとしたのもつかの間、今のうちにと、取りためておいたHDDの中身をDVDに焼こうとしたら再度Lording嵐に・・・前回コンセント抜いたのが良くなかったと思い、何度もチャレンジして電源+停止ボタンで粘って復帰させを、何度も繰り返すはめに。今度はいつ壊れるのか毎回どきどきです。予想通り、1週間もしないうちに、今度緑に加え、ピンクノイズも発生!!しかも、VHSを使っていても途中でLordingに。DVDやVHSの再生でもノイズ発生し、ダビングの予約ができても、記録されていなかったりなど、散々なことに。

都合により電話営業時間にかけられないため、ビクターに苦情のメールを入れると、2日後に携帯に電話がきて、交換機(中古)を送るので引き取り修理したいとのこと。とりあえず修理に出すと、10日後に返事が。

結果は・・・「いろいろやってみたけど、Lordingは出ませんでした」「いっぱい録画してあるので・・」とのこと(SPモードで残り3時間くらいでした)。でも、一応基盤は交換したとのこと。HDDの中身いっぱいまで録画できないなら、きちんとMX1なら○Gまでの使用にしてください。と書いておいて欲しいんですけど。
 Lording出ないなら、基盤交換しなくても良いんじゃ!?と思いつつ、今度その機種が帰ってきます。明らかにおかしかったのに、修理に出したらノイズが出なくてLordingにならないなんてことあるんですかね?サービスセンターの電話かけてくる人は、直接修理してないそうですが、症状出なかったと言われると、こちらが悪いような気がするので、結構頭にきました。
 HDDの中身が惜しいので返品とかの話はしないけど、今度また出たら写真にでも撮って一緒に送れば納得してもらえるんでしょうか。これできちんと動くならいいのですが、心配です。
 ちなみに、交換機としてやってきたMX1は順調に動いています。最も、始めの10日くらいは前の機種もそうだったので油断なりません。
 長々と書いてすいません。どうしても一言言いたくて書いてしまいました。

書込番号:3843605

ナイスクチコミ!0

返信する
スティンキャロロさん

2005/01/29 14:43(1年以上前)

びくびくレコーダーさん、お気持ちよくわかります。
私も昨年12月末までMX1を使用していてLordingやら緑ノイズ、電源落ちない現象等一連の不具合を全て味わい販売店と交渉後、返品しました。
「HDDの中身が惜しいので返品とかの話はしないけど」
と言いますが、修理されて戻ってきたらDVDにデータを落としてから返品が妥当ではないですか?
この機種を使い続けるといつまた災難にあうか気が気ではないです;;;
ちなみに今はソニーのスゴ録を愛用しています!

書込番号:3851819

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2005/02/09 03:34(1年以上前)

なるほど、その手がありましたか。
一応、ダビングして、またLording出るようなら、それも考えて見ます。とりあえずは様子を見てからにしようかと思ってます。
あんまり様子見すぎると痛い目にあうので、タイミングが重要になるんですけどね。
ありがとうございました。

書込番号:3904690

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JVC > 快録LUPIN DR-MX1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

快録LUPIN DR-MX1
JVC

快録LUPIN DR-MX1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

快録LUPIN DR-MX1をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング