REGZA 37Z7000 [37インチ]
メタブレイン・プレミアム/おまかせドンピシャ高画質・プロ機能/倍速10ビット広色域フルHD液晶パネル/ブロードバンド映像サービスを備えたフルハイビジョン液晶TV(37V)。価格はオープン
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 37Z7000 [37インチ]
全国展開している某家電量販店で37Z7000を購入しましたが在庫がなく届いたのが週末金曜日でした。
届いた翌日から同商品が約20000円程の値下げ。なんだかやられた気分です。
なんだか在庫操作して商売しているかのように感じられます。
商品がすぐに届いて楽しんだ上での値下げなら仕方ないと思うのですが、商品が届かず届いた翌日には値下げと。
担当に詰め寄ってみたいと思いますが、悪質なクレーマーですかね?
ご意見下さい。
書込番号:8661412
0点
nisco09さん
はしめました!!
ある程度値下げは予想できるわけで在庫無し状態を把握購入したのならこのままおとなしくレグザライフを楽しんだ方がいいのではないでしょうか!?
m(__)m
以上の内容からクレームにはかなり無理があると思います。
納品に1ヶ月以上かかり到着前ならまだなんとか成ったと思います。
m(__)m
気悪くしたら申し訳ありませんm(__)m
書込番号:8661432
0点
kokominさん
返信ありがとうございます。
価格の下落はこれからボーナス商戦なので仕方ないと思っています。
それまでの間REGZAを楽しんだ金額として差額を考えたりします。楽しんだからいいじゃんという感じで。
それが今回皆無だったので心がどんよりしています。
REGZA自体には満足していますし、レグザライフを楽しんでいます。
本当に簡単に録画できて地デジ・BS/CSともにWチューナーなのでテレビだけでも十分楽しめます。
私は家電マニアではないので大雑把にいうと映って録画できればいいというタイプです。
液晶で良く話題になるドットの問題もそれ程気になりません。
今回のものはぱっと見た感じ見当たりません。近づいて凝視すれば多少なりともあるかもしれませんが、そこまで見ようとも思いません。(笑)
少し残念だったのはテレビ枠に少し傷がついていた事ですかね。
鏡面加工されているデザインなので光の反射具合で見えたりします。ただ、テレビ視聴をする距離においては良くわかりませんのでまぁ仕方ないかなと思います。
単純に「テレビを値引きしろー」とは思っていません。
同お店では1ケ月程前に46型のフルハイビジョンテレビを購入していますし、これからも家電はそのお店で買いたいなと思っています。(田舎なのでそんなに家電量販店が多くないというのもありますが)
今はVARDIAを12月のボーナス商戦時期に買おうと思っています。(長時間録画とレグザとの連携,手持ちのDVDプレイヤーが古いのでそれの差し替えという意味で)
今後もこのお店が買い物して良かった、これからもここで買おうと思う為にもテレビで嫌な思いをしたのでVARDIAで挽回したいなと思う次第です。(<-ワガママかもしれませんね・・・。)
書込番号:8661540
0点
こんにちわ
否定的な意見とすれば
その金額で納得した上での購入されたのですから
納品後は
価格を見ないほうがいいです
まだ発売から1ヶ月も経たない商品ですし
前機種ZV500、Z3500の底値価格を見れば
下がるのは想像できますし
訪問販売のように
あちらから売りに来たのなら
クーリング・オフも適用されるでしょうが
御自身が店まで行って
納得の上での購入でしょうし
店員が無理矢理ウソを言って
買わされたわけではないでしょうし
ただ、相手も人間ですし
偉そうに言わずに
下から丁重にお願いするように
相談してみてはいかがですか?
店長クラスの役職がついているかたと
イキサツを話してみるしかないとは思いますが
返金に応じてくれるかどうかはわかりませんが
事が大きくなるかわかりませんが
消費者センターに相談するとかあ〜
あとは、他人より高く買ったことへ
優越感を持つかですね(;^_^A
書込番号:8661542
1点
nisco09さん
レスの内容からすると
ひいきにしている担当者がいるなら挨拶程度にちょっと言ってみるのもありだと思います!!
次回購入時にひいきの担当に話しても流されそうなので私なら取り敢えず次回購入の布石でジャブ程度にごひいき担当に話して次回に再度プッシュします
m(__)m
書込番号:8661573
0点
にじさんさん
冷静になれば難しい事だと思います。
担当の方は店長ではありませんが、家電担当長です。(対応は良い方です。)
柔らかい感じで話してみようかなと思います。今欲しいものを出しつつそちらで少しカバーしてくれたらなと思います。
私の勝手な思い込みかもしれませんが。
顧客満足度の観点から考えれば一見のお客とするか長くお付き合いしていけるお客とするかの分かれ道のような気がします。
テレビでは失敗したけどアフターの対応がとても良かった。だからまたあの店員さんで買おうとか。
でも、町の小さな電機屋さんじゃないので私一人くらいはどうって事はないとは思いますが。
書込番号:8661588
0点
kokominさん
担当の方はとても感じの良い方なのでジャブ打ちしておこうかなと思います(笑)
※ただ欲しい商品が店頭になく予約扱いになっていたのでまた今回のような事が・・・戦々恐々ではありますが。
書込番号:8661605
0点
こんにちは♪
ちょっと残念な結果ですね(>_<)
もしどうしても納得いかなりなら文句の一つ言ってもバチは当たらんかと思いますが
授業料という事で液晶ライフ楽しんだほうがいいかも(^O^)/
書込番号:8661850
0点
らんにいさん
残念な結果ですが、このクチコミ掲示板でみなさんの意見を聞いて少し気が楽になりました。
(昨日は結構イライラしてました)
これからもそのお店で買い物したいと思うので軽い気持ちで、「残念だったんで次は勉強してくださいよー」とお願いしたいと思います。
書込番号:8661869
0点
ちょっとショックですね。
私の場合、納期がかかる場合はその価格下落分まで保証していただくよう交渉して購入するようにしています。
この次購入する時はそのように交渉してみてはいかがですか?
書込番号:8662078
0点
マック&チルさん
>私の場合、納期がかかる場合はその価格下落分まで保証していただくよう交渉して購入するようにしています。
そんな手段があったのですね。勉強になりました。
今回分は…過度な期待をせずお話だけしてみたいと思います。
もっと早く知っていればと思う次第です。
書込番号:8662102
0点
マック&チルさん
はじめまして
価格保証とはどのように行うのでしょうか?
やはり購入時と納品時の店頭価格(タグ表示)でしょうか!?その場合購入者が店頭まで出向いて確認でしょうか!?
そうでないと納品時の値引率やポイント率は判らないと思うのですが…
差し支えなければご教示いただけないでしょうか…
書込番号:8662126
0点
私の場合、欲しい商品が在庫に無かった場合、
入荷の際に予約というわけではありませんが、なじみの店員さんに1台抑えてもらうように頼んでおきます。
その間に他より安い店舗があったら、それを引き合いに価格交渉します。
ただ価格交渉はしますが、必ずその店舗で買いますけどね。
ゲーム機種以外だったら大体okですよ。
書込番号:8662295
0点
マック&チルさん
やはり馴染みの店員さんを作る事が良いサービスを受ける第一歩ですね。
今回の店員さんは良い感じの人で家電の長なので良い関係を作りたいなと思っています。
何も言わない事が良い関係を作るとは限らないのでやはり言うべき所は言って妥協する所は折り合いをつけて妥協する事がいいのかもしれませんね。
書込番号:8662316
1点
ちょっと思ったのですが、今回の在庫がないという事で一見「お取り寄せして金曜日に届きました」という感じに思えますが、現実は、週末からの価格での入荷が金曜日にあるのでそこから1台出してあえて調達しなくてもいいかという企業の裏側が垣間見えてしまうのは私だけでしょうか?
商売(利益)を考えれば当たり前の事ですが、
顧客満足から考えれば
・もっと早く調達できなかったのか?
・他店舗在庫からの調達はできなかったのか?
・翌日から価格が変わる事で顧客に対して不利益とならないのか?(私みたいに深く考える人)
それが商売だ!とい言われればそれまでですが、景気が悪く消費が低迷な中テレビといえどもそんなに安い買い物ではないので。
上り調子の気持ちが少し下降ぎみです。
書込番号:8662379
0点
うーーん、ネガティブに考えるとどんどん悪い方向へ考えは向いちゃいますよ。
そんなことより、ちょっと上のレスにあったように、
「残念だったんで次は勉強してくださいよー」(ちょっと怒り風)と
次につなげる様にして(次は取り寄せの時は引き渡し時点の価格を見てもらうようにして)
今は、せっかく来た新しいテレビを使い倒したほうがよろしいんじゃないでしょうか?
書込番号:8662466
1点
家電買換時さん
確かにマイナス方向に考えれば考える程、憂鬱になってきますね。
テレビの事は済んでしまった事なので次の買い物(VARDIA)で挽回(!?)するようにプッシュ!プッシュ!ですね。
書込番号:8662494
0点
悩んで落ち込んでしまうより
ダメ元で
購入店に相談に行ってみては
いかがですか?
運がよければ対応してもらえるかも
しれないですし
気持ちも晴れるかもしれませんよ
今日が水曜日ですし
引きずったまま日にちがすぎるより
少しでも早いほうがいいですよ
それにフレーム(ベゼル)に傷なら
配達中か製造、組立での不具合なのか
クレームとして言うのも手かもしれませんし
書込番号:8662615
0点
今回は、運が無かったと諦めましょう。
売値の変化というのは家電には付きものです。
ましてや、Z7000のように日々値下がりしている
商品では尚更です。
配達に時間がかかったからといって、その分差額を
返金というのでは店側も気の毒です。
『買った翌日には値は下がるもの』私はいつも
そういうふうに考えるようにしています。
一年間同じ値段のままという性質の商品では
ないのですから。
あと、キズの件ですが、これは通常のクレームとして
お店に言ったほうがいいと思います。
意匠関係のキズなら交換も十分あります。
ただし、キズの件を理由にお金の値引きは
絶対に言ってはいけません。
完全に悪質なクレーマーになってしまいますから。
書込番号:8662731
1点
nisco09さん、はじめまして
私が前機種のZV500を購入した時の話しですが、月曜日にヤマダで購入してその週の土曜日に
配達してもらい、設置後にHDMIケーブルが足りないので急ぎ同店に購入に走りました。
売場で見た物は640Gの外付けHDDプレゼントの貼り紙でした。
丁度、購入した際の店員さんが近くに居たので、こんなの有り?と聞いたところ、本日から
のキャンペーンで自分も昨日知ったばかりとの答えでした。
HDDはポイントで購入済みだったし、その時はまあ仕方ないかと割り切りました。
帰宅後、もやもやした気持ちも有りましたが、レグザ自体は申し分の無い素晴らしさで、見て
いる内に逆にもっと早く購入すれば良かったと思ったくらいです。
nisco09さんの気持ちも良く理解できますが、ここは気持ちを切り替えて素晴らしいTVを購入出来た喜びに浸る方がよろしいかなと思います。
書込番号:8662988
1点
ちょっとばかり解説してみましょう。
私がいた当時と違う環境も有り得るので、参考程度に留めていただくと幸いです。
>週末からの価格での入荷が金曜日にあるのでそこから1台出してあえて調達しなくても
>いいかという企業の裏側が垣間見えてしまうのは私だけでしょうか?
店舗側では、一切そんなこと考えませんよ。配送が後になればなるほど面倒ですし。
ヤマダは本部での一括仕入れなので、本社から商品が送り込まれない限り在庫はありません。
在庫が切れてしまったら本社からの次の入荷を待つしかないのです。
・もっと早く調達できなかったのか?
上記理由で、店舗側で調整は出来ません。
・他店舗在庫からの調達はできなかったのか?
恐らく在庫のある店舗はあるでしょうが、店舗間移動は輸送コストがかかるので
生産中止商品とかでないと、本部承認が必要だったかな?
簡単には認められてなかったような記憶があります。
通常に入荷する商品の場合、日時があいても入荷しますから、コストカットの一環です。
お客の立場からするとなんで?という感覚もあるでしょうが、全国でそれをやるとあっと
いうまに、億とかの利益飛びますからね・・・安い値段出すのにはそういう要素もあるのです。
恐らく他の会社でも、同じような話になるのではないかと思います。
・翌日から価格が変わる事で顧客に対して不利益とならないのか?(私みたいに深く考える人)
難しい所ですよねえ。本社からこの値段に張り替えなさい、という指示が送られて
くるまで、店舗側では値引きできる限度は決まっています。
その指示が来るのは大抵前日夜か当日朝ですね。ですので、購入した時点では、頑張っている
値段でも、入荷した段階で販売価格が変わることもあります。
今回の場合は、金曜の配達翌日との事ですので、週末の価格になっていたものかと思います。
後になると配達品は面倒だ、と書いた理由の一端ですね。
持ち帰り商品だと、取りに行った際に価格が下がっていた場合は、その価格に変更して
打ち変えたりするんですけどね。翌日下がった場合は、無理ですが。
値段の安定のしない商品の場合、取り寄せ配送で時間がかかるものは避けるというのは
慣れた人には当たり前に近いやり方なのですが、今回は授業料にするのが賢明でしょうかね。
書込番号:8664835
3点
この書き込みにご参加いただいた皆様
お店の方とコンタクトを取りました。
結果は以下の通りです。
1.フレームの傷について
交換品(もちろん新品です)を準備していただける事になりました。
届き次第当方の傷を確認し交換できるか判断していただくようになりました。
2.価格について
到着翌日の値下げ価格に変更していただける事になりました。
ご連絡いただいたのは販売担当者ではなく恐らくクレーム対応の方だと思われます。
対応がとても丁寧で非を認める認めないではなくもし自分が同じ立場だったらという観点でお話をしていただきました。
とても好感もてる対応をしていただき、またここで買い物しようと思いました。
要するにお店のファンになりました。
来月にレコーダとプリンタも古くなったので新しいプリンタに買い替えようと思います。もちろんこのお店で購入します。
また、今回の件および皆様の書き込みで私も色々勉強させていただきました。
これらを糧にデジタルライフを楽しんでいきたいと思います。
書込番号:8665548
0点
よい対応をしてもらってよかったですね
たしかに好感がもてるお店ですね
これで一安心ですね
気持ちもすっきり楽しめますね
書込番号:8665793
0点
そんないい対応してくだっさたお店なら「某家電量販店」ではなく、はっきりと店名を書いたほうがここのお店の宣伝にもなりますし、他の店のサービスアップ(きっとみてくれてるはず?)につながると思いますよ。
書込番号:8672080
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > REGZA 37Z7000 [37インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2024/10/06 0:04:27 | |
| 2 | 2024/04/18 13:58:52 | |
| 1 | 2022/02/21 9:28:32 | |
| 4 | 2021/10/30 14:41:04 | |
| 7 | 2021/04/21 13:31:04 | |
| 2 | 2020/12/16 9:00:12 | |
| 8 | 2020/08/28 0:56:40 | |
| 6 | 2020/06/14 18:03:53 | |
| 6 | 2020/09/28 18:51:38 | |
| 8 | 2014/07/01 4:32:32 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)