プラズマテレビ > 日立 > W50-M3100 [50インチ]+AVC-H5000
初めて投稿しますdragon55xですが皆様宜しくお願いします。
さてAVアンプから9つの各スピーカーに配線も終わり各機器からの光ファイバー接続も終え最後に映像系のDsubの配線に移る時目の前が真っ暗になりました。
Dsubのサイズ、ピン数、総て違います。
プラズマのパネルに繋がっているのはモニター出力と言うことでアナログでなくデジタル信号も混在していると言うことですが、どなたかAVCやDVD等の映像機器をAVアンプのセレクタを利用して映像音声を一元にリモコンで切り替えていらっしゃる方はおいでになりませんか?
私はHITACHIのプラズマですが各社調べましたがパネルとAVC間の接続は皆同じです。
HITACHIでは上記の理由で単に変換ケーブル(調べたがなし)を繋いでも映像は出ないとのコメントです。
初めてのシアタールームですので期待していたのですが大きな問題に直面してうろたえています。
どなたかクリヤーされた方おいでになったらアドバイスをお願いします。
この問題をクリヤーできないとプラズマをもっている方は、いつもリモコンを最低3っ持ち歩かなければなりません。
宜しくお願いします
書込番号:2546630
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > W50-M3100 [50インチ]+AVC-H5000」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内