購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカー > SONY > SS-K30ED [単品]
クチコミ投稿数:3390件
このスピーカを使ったソニー試聴会へ行ってきました。
フロントとセンターにこのスピーカK30EDを、リアにK10EDを使ったシステム。プレーヤXA−5400ES他、AVアンプはDA−5400ES
30人くらい入る広い部屋にこのようなブックシェルフ型ではちょっと荷が重いかな、という予想もしていましたが、普通の規模の音楽なら十分OK、フルオーケストラも少し飽和気味な所もありましたが、厳しいことを言わなければ大丈夫。普通の家で聴くなら何を聴いてもまったく問題ないはずです。
フルオーケストラのティンパニの迫力も十分に出ていたので(初めサブウーファが鳴っているかと思っくらい)、アンプの駆動力も含めて問題なし。
「はたけやま」のSACDディスクHYPS Chaotic Planetは、凄く立体感が出るように録音されたディスクですが、音像が見事に浮き上がります。
児玉マリのピアノ(SACD)をステレオで聴いて、あとでマルチで聴くと実際に弾いているように音像が出るのが確認できました。電源ケーブルの交換も、見事に音の拡がりを捉えていて、はっきり分かりました。
全体システムのチューニングがしっかりしているからこそ、このスピーカの特長をフルに発揮できたのだと思いますが、それだけにポテンシャルは高いと思います。その水滴型キャビネットも、音の拡がりに役立っていると思います。
書込番号:9626611
20点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > SS-K30ED [単品]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2009/05/30 19:44:35 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)