ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
皆さんこんばんは。PS3の20GBのモデルを持っています。
PS3をネットにつなぐ際、有線でネットワークと結ぶとコードが煩雑になりますので、無線LANを使えればいいなと思っています。
(PSに限らず)我が家で無線LANを導入するのは今回が初めてのことで、とりあえずBUFFALOのWHR-G54S/Eという商品を買いました。これとは別途、PCカード型の子機も買い、こちらはノートPCで使っています。
無線LAN自体初めてですが、上記ノートPC+PCカード型子機の組み合わせでは問題なくネットワークに接続できています。ところが、PS3の方が接続できません。ちなみにノートPCとPS3は同じ部屋にありますので、おそらく電波は届いているのだと思っています。
WHR-G54S/Eの子機をPS3のLANポートに接続し、PS3を起動してネットワーク設定を試みました。確か「かんたん接続」ともう一つ、カスタマイズできる方法があったかと思います。どちらも試したのですが、接続テストを試みますと、IPアドレスの取得はできますが、インターネット接続のところで「サーバーの名前解決に失敗しました」と出ます。
この場合、どのあたりの設定を疑えばいいのでしょうか。尚、DNSについては自動取得にしていますが、プロバイダのDNSサーバも試しましたが結果は変わりませんでした。
書込番号:6098390
0点
その方法では、無線LANを使うことは無理です。60GBですと可能ですが、20GBモデルは「WLI3-TX1-G54」が必要になります。PCの場合、ノートPCに「子機」を刺したり、USB端子から子機で親機に接続可能ですが、PS3では「イーサネットコンバーター」で有線LANを無線LANに変換する必要があります。
PCの場合接続用の「ソフト」が付属していますが、PS3の場合 PC用のソフトが使えません。設定ができないのです。
書込番号:6098482
0点
連投ですみません。
こちらのアドレスで確認してください。
http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli3-tx1-g54/index.html
接続図が出ています。基本的にはPS3も「家庭用LAN端子」を持っているだけです。有線なら、ルーターに直接つなげて接続が可能です。
書込番号:6098521
0点
WHR-G54S/Eですので、イーサネットコンバータWLI3-TX1-G54が
セットされていますので、物は問題はないでしょう。
ノートPCにLANポートがあれば、イーサネットコンバータと
ノートPCをLAN接続して、無線LANが使用可能か切り分けを
して見るのが良いと思います。
ノートPCが使用できれば、PS3に接続替えすれば良いでしょう。
書込番号:6098653
0点
失礼しました。「セット商品」でしたね。私の確認ミスでした。これなら、AOSSで簡単に接続できそうですが。
書込番号:6098694
0点
イーサネットコンバーダを使う場合はAOSS接続をして無理なら一度PCに接続して主導で親機と接続をして接続ができてからPS3と接続すれば繋がると思います。
書込番号:6099041
0点
皆さん、ご回答ありがとうございます。
ご指摘を受けましてノートPCで試してみましたところ、ノートPCでもうまく接続できませんでした。ですから、PS3の問題ではないみたいですね。
この子機のAOSSボタンは点灯していたように思います。また、説明書によりますと出荷時にAOSSをしているそうです。ところがノートPCでもうまく使えませんでしたため、親機、子機それぞれAOSSボタンを数秒押して、再度AOSSし直しました。
この状態で、「イーサネットコンバータ マネージャ」という付随アプリケーションを使って「接続テスト」を試みますと、少なくとも親機と子機の間ではきちんと繋がっているように見受けられました。
ところが、このアプリケーションで実際に「接続設定」などを使って設定をすすめますと、「ネットワーク上のエアステーションを検索します」といった画面が出た後に、「エアステーションは見つかりませんでした」と画面に表示されて、同時に子機のAOSSボタンが(それまで点灯していたものが)消えます。同様に、付随する「Air Station設定ツール」というものを使って「エアステーションを検索」しても、見つかりません。
無線LANを導入したのは確か2週間ぐらい前ですが、そう言えばノートPC+PCカード型子機で試しました時も、当初デフォルトのままでは、親機と子機の間では通信ができていたものの、ノートPCからネットワークには繋がらず、バッファローのホームページを見ながら試行錯誤した記憶があります。今回も何か子機側で設定をいじる必要があるかもしれません。
書込番号:6102619
1点
あまり詳しくない私が口出しすることじゃないかもしれませんが、、
ブリッジモードで繋いでたということはありませんよね。
最近「出来ない!」と泣きつかれた友人の無線LANを設定するときに、その友人はそれで間違ってたので。
(PS3じゃなくて、PCとWiiとDSとの接続ですがね。。)
書込番号:6103003
0点
説明書の言葉を借りますと、「動作モード切替スイッチ」というものがあり、AUTOとBRI.が選べますが現在BRI.になっています。ちなみにデフォルトではAUTOになってましたが、設定時にBRI.にしました。
AUTOにしていた時に、親機と有線でつないだPCがネットワークに接続できず、且つ、説明書に「ADSLモデムにルータ機能がある場合(IP電話機能併用など)」はBRI.と記載があり、(我が家はフレッツADSLなのですが)モデムにIP電話の機能があるらしいので、そのようにいたしました。
なお、今試しにAUTOに切り替えてみましたが、その瞬間、親機と有線でつながれたデスクトップPCもネットワークとつながらなくなりました。
なお、ブリッジというのが何を指すのかはよく理解していません。
書込番号:6103095
0点
あぁ、それ私の友人がやった失敗と同じです。
フレッツADSLのIP電話のことはあまり詳しくないから、この際おいときます。
フレッツADSLとの接続のときは、
PPPoE接続の接続を変える(IDやパスワードを入力しないでも繋げれるように設定する)とAUTOモードで有線の方も無線の方も繋げれるようになるはずですよ。
(友人はAUTOだと有線で繋がらなくなったので早合点し、ブリッジに変えていたようです。)
その方法ですが、
ID:root pass:(入力しない)から入る設定画面で変更できます。
(↑この画面にどうやったら辿りつけるか失念しました。)
その際、プロバイダのIDやpassを入れる入力画面が出るはずですから、それに入力したらもう安心です。
手元に説明書が無いので詳細を説明することは出来ませんが、その説明書のどこかに「分かりにくく」書いてありました。
どうにか頑張ってください。
書込番号:6103151
0点
AUTOとBRIの違いはエアーステーション以外にルータがあるかないかの問題です。
通常は
モデム⇒PC
という接続になりますが、この状態ならPC1台しか接続できません。しかし、PCが複数になったり、PC以外の製品もネットに接続したくなると
モデム⇒ルータ⇒PC等LAN製品
となります。
ところがもし、モデムにルータが内臓されていたりしてそこにエアーステーションを接続すると
モデム⇒ルータ⇒ルータ⇒PC等LAN製品
となってしまってルータが競合してネット接続ができない現象がおきやすいのです。
その場合エアーステーションをBRIにするのです。そうする事によってルータ機能が無効になるのでつまり
モデム⇒ルータ⇒無線ハブ⇒PC等LAN製品
となって正常な状態になるのです。
もし貴殿の環境がエアーステーション以外にルータがあるならエアーステーションをBRIにしてルータを無効にすることによって正常な状態にあるのですが、もしルータがないのにBRIにしているなら複数の製品が同時にネットに接続できませんので通常通りのAOUTにして使って下さい。
それで検索してもエアーステーションが見つからないなら一度セキュリティーソフトを無効にして検索できるか試してそれで無理ならエアーステーションの無線チャンネルを変更して見つかるか試すかんじです。
書込番号:6103399
0点
こんばんは。たびたびのアドバイスありがとうございます。
1. ぴんぐっさん
おっしゃっている画面というのはWeb設定というボタンから入る、Webブラウザ上でいろいろと設定できる画面のことでしょうか。こちらのことでしたら、私も本日問題のイーサネットコンバータとノートPCの組み合わせでちょっと試してみました。プロバイダのIDやPasswordを入力する欄は見かけなかったのですが、見落としかもしれません。明日ちょっと試してみます。
2. D2XXXさん
現在 モデム -
親機 - 有線でデスクトップPC
|---------- 無線でノートPC(PCIカード型子機使用)
という状態で二台とも同時にネットワークにつなげることが可能です。ということは、やはりこの親機以外にルータがあって、BRI.にしているのは正しいということでしょうか。
ちなみにモデムは今ハードウェアを見ましたらNVVとありました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:6103852
0点
> おっしゃっている画面というのはWeb設定というボタンから入る、Webブラウザ上でいろいろと設定できる画面のことでしょうか。
たぶんそうです。そうだったはずです・・。
親機の設定を変えるんです、確か。一度入力したらPCでもWebに繋ぐときにIDやパスワードの入力はしなくてよくなります。
PCからWebにつなぐときはIDなどの入力が必要なのに、PS3は必要ないってことはありませんからね。親機にそれをさせるのです。(っていうか私はこの認識。。違うかもしれん。)
パソコンが同時接続出来るのでしたらブリッジでOKでしょうね。
私が接続したのはルーター機能のないモデムでフレッツADSLではそれが当然だと勘違いしてました。すいません。
前述の親機の設定以外はAOSSで簡単ですよ。
・・これで接続できると思うんですけど。。
書込番号:6104032
0点
ノートPCがネット接続できているならもうプロバイダー情報は入力する必要はありません
AOSS接続がイーサネットコンバーダとエアーステーションで上手く行かないのなら手動接続という事になります。
ただAOSS接続でノートPCを接続したなら暗号化も自動設定されていますのでパスワードも入力しないと接続ができません。
数度イーサネットコンバーダとエアーステーションでAOSS接続を試して接続できないのなら暗号化キーをコピーして手動接続するかAOSS接続で自動設定されたパスワードを削除して手動接続を試す事になります。
その場合はノートPCの接続も一度切断されますのでノートPCも手動で接続する事になります。
書込番号:6104140
0点
どうも私は見当違いのことを言ってたみたいですね。
でも自分の発言にちょっと訂正。
Web設定じゃなかった気がしてきました。ソフトウェアをインストールしてない有線接続のパソコンから親機にアクセスして設定を変えましたから。それだけです。
私はそんなに詳しくないですし、正しい知識を持ってるわけではないので、他の人の意見を聞いてください。
以上スレ汚しすいませんでした。
書込番号:6104278
0点
皆様たびたびご親切にありがとうございます。
> ノートPCがネット接続できているならもうプロバイダー情報は入力する必要はありません
ちなみにノートPC+PCカード型子機では無線でネットワークに接続できていますが、接続の度に、私の場合So-netですがプロバイダ情報が登録されている設定(?)を選択して、それをクリックするとプロバイダの認証を始めます。
> AOSS接続がイーサネットコンバーダとエアーステーションで上手く行かないのなら手動接続という事になります。
親機と子機それぞれハードウェアのAOSSボタンを数秒押すと接続できます(少なくともランプは点灯しており、接続テストも通ります)。
ところが、実際にたとえば「イーサネットコンバータ マネージャ」というアプリケーションで「接続」というメニューを実行すると、再度エアステーションを検索した結果「みつかりません」と出るのです(そして、子機のAOSSランプの点灯が消えます)。
> ただAOSS接続でノートPCを接続したなら暗号化も自動設定されていますのでパスワードも入力しないと接続ができません。
これも、「同じ暗号方式で」などというものをどこかで見て考えはしましたが、自分でパスワードを入力した覚えがなく。。。
的を射ていないかもしれませんが、上記で手元の現象が伝わっていますでしょうか。
書込番号:6104538
0点
> AOSS接続がイーサネットコンバーダとエアーステーションで上手く行かないのなら手動接続という事になります。
親機と子機それぞれハードウェアのAOSSボタンを数秒押すと接続できます(少なくともランプは点灯しており、接続テストも通ります)。
それならその段階でネットに繋がっているのかですね。
PCの無線カードをはずしてイーサネットコンバーダを接続してネットに繋がるか確認して繋がれば問題ないのでそのままPS3に接続すればオンラインできます。
無理なら無線接続ができていない可能性が高いですね。
>これも、「同じ暗号方式で」などというものをどこかで見て考えはしましたが、自分でパスワードを入力した覚えがなく。。。
これは自分でパスワードを設定するのではなく、AOSS接続をすれば接続とパスワード設定が自動に設定されるのです。
従ってPCを接続する際にAOSSした場合自動的にパスワードも設定され外部からの進入を防止しているのがAOSS接続なので一度AOSS接続した場合は前回書いたとおり、パスワードを設定画面で確認してコピーしてコンバーダを接続する時に貼り付けるか一度AOSSデータを削除して手動で接続する必要があります。
この場合前回書いたとおりPCにカードで接続していた物も一度切断されると思うのでカードの方ももう一度手動で接続する必要があります。
書込番号:6104740
0点
PS3の接続と言うより、ネットワーク機器の設定になりそうですが、、
> ちなみにノートPC+PCカード型子機では無線でネットワークに
> 接続できていますが、接続の度に、私の場合So-netですがプロ
> バイダ情報が登録されている設定(?)を選択して、それを
> クリックするとプロバイダの認証を始めます。
これは、フレッツ接続ツールでは?(または、WindowsXPのPPPoE)
PPPoEは、PCで起動しないで、ルータで起動する必要があります。
有線PCの接続
ADSLモデム(NV3) ---- WHR-G54S --有線LAN-- PC1
上記PC1のIPアドレスは、プライベートアドレスが付与さていますか?
(コマンドプロンプト起動し、% ipconfig /all を入力して確認)
192.168.x.xのプライベートアドレスであれば、問題ない。
グローバルアドレスの場合は、PCでPPPoEを起動しており、
NV3とWHR-G54Sの両方がブリッジモードです。
NV3/WHR-G54Sのどちらをルータモードにしても問題ありません。
設定し易い物で良いと思います。
WHR-G54Sをルータモードにする場合は、スイッチをAUTOにして、
らくらくセットアップシートを見て、WHR-G54S(親機)の設定をします。
PCのフレッツ接続ツールは削除して良いです。
親機の設定が完了するとAOSSで無線LANも問題ないと思います。
書込番号:6107718
0点
イーサネットコンバータのIPアドレス調べてみては?
型は違いますが、バッファローのコンバータを使っている友人に同じような事聞かれたことあります。
その時は、コンバータのIPアドレスがデフォルトの1.1.1.1から変わっておらず
それをルータに合わせると繋がりました。ルータが192.168.1.1ならコンバータを192.168.1.10とかに変更、その後AOSSで接続
コンバータのIPアドレスの確認変更はイーサネットコンバータマネージャで出来たと思います。
ADSLモデムにルータ機能があるならバッファローのルータはブリッジモードで良いと思う。
書込番号:6109275
0点
PCの接続に無線LANを使う予定で親機はバッファローのWZR−G144Nを買いました。PC側の子機はPCIカードタイプでまだ到着していませんので、PS3でとりあえず接続しました。
「光端末」--WAN「IP電話用ルーター V110}LAN--{HUB}こここで2台に分けて、1台は古いPC、2台目はバッファローWZR−G144NLAN端子(モードはブリッジモードなのでWAN側は使わない)という設定で、
PS3 60GBのモデルなので、AOSS設定で他には何もしなくて、普通につながり、gooのスピードテストで18Mbit程度でつながります。
あまり難しく考えないで、親機とADSLモデムの「ルーター」のLAN端子にLANケーブルをつないで、それをWHR-G54SのLAN端子につなぐだけで、子機とはAOSSでつながるはずですが。
書込番号:6120893
0点
皆さんご回答ありがとうございました。
BRIDGEかAUTOか:
親機と有線で繋いでいるデスクトップPCと、PCIカード型子機を刺したノートPCで2台同時にネットワークに接続できるため、BRIDGEで問題ないということですよね。
ただ、ふと気になったことがあります。BRIDGEかAUTOかという文脈の中で「親機側で、接続に必要な情報を持つ」という話があったように思いますが、現状では子機側で持っている気がしています。親機も子機も、ネットに接続する際にプロバイダのIDやパスワードが含まれたダイアログが出てきて、そのあとに接続されています。
ぴんぐっさん>
昨日試行錯誤してみたのですが、Web接続については「Air Stattion設定ツール」というアプリケーションと「イーサネットコンバータ マネージャ」というアプリケーションそれぞれ「Web接続」というメニューがあり、そこからWebブラウザを通じて色々と設定できるようです。ただ、(話の流れから言えば、親機の設定に関することなので)Air Station設定ツールの方かと思いますが、それらしき入力画面が見当たりませんでした。
また、おっしゃるところの「有線接続のPCから親機にアクセスして」というのは、具体的にはどういうアプリケーションあるいは方法によるものでしょうか。
D2XXXさん>
ノートPCでも接続はできますが、IDやPasswordが含まれたダイアログが立ち上がり、その上で接続できています。つまり、接続に必要な情報は子機側で持っているように見受けられます。
また、PCIカード型子機を外し、イーサネットコンバータをノートPCと接続しますと、親機と子機のAOSSボタンを押してAOSS接続はできます。また、イーサネットコンバータ マネージャから接続テストを行うと「良好」と出ます。但しネットには繋がりません。
パスワードのご説明はなんとなくわかりました。はい、試行錯誤の中で、同じノートPCにPCIカード型子機をつけたりイーサネットコンバータをつけたりしてますので、その度に手動で直しています。
まどにさん>
デスクトップPCからもノートPCからもフレッツ接続ツールはアンインストールしています。説明書に、フレッツ接続ツールはアンインストールとありましたため。
また、有線接続のデスクトップPCと、PCIカード型子機を刺したノートPCそれぞれをネットワークに同時に接続した状態でIPアドレスを見てみましたが、それぞれ192.168で始まるものがついていました。
キムラGTさん>
イーサネットコンバータ マネージャから「イーサネットコンバータを検索」とういメニューを使って確認しましたところ、確かに1.1.1.1になっていました。その際、DHCPクライアントにする方法(自動選択)と、確実に使ってなさそうな番号をこちらで付与する方法それぞれ試しましたが、やはりつながらず、「エアステーションが見つかりません」とでてきました。
昨日ここまで試しました上でさらにノートPCにPCIカード型子機を指し直して接続し直そうとしたら接続できなくなりました。パスワード情報の交換か何かといったところでエラーが起きており、ヘルプを見るとファイアウォール機能のせいだといった趣旨のヘルプが出ていました。
ただ、これまでも基本的にNorton Internet Security2007の機能はオフにして作業をしております。
とりとめもありませんが、手元の状況が伝わりましたでしょうか。どうも皆様からのコメントを拝読するに、「親機の設定」が気になっています。
よろしくお願いいたします。
書込番号:6129225
0点
まどにさんのおっしゃるとおりだと思われますが、
少しだけ追記させていただきます。
NVVというモデムにはルータ機能が無いようですので、
エアステーションのルータ機能を使用すると思われます。
あと、プロバイダ等の接続情報についてはルータに設定することになりますので、PC等でインターネット接続の際はフレッツ接続ツール等のソフトウェアは必要ありません。もし使用しているのであればブリッジ接続の可能性が高いです。
最後に、無線LANの問題なのかルータの設定の問題なのかを切り分けるために有線でPS3を接続してみるといいと思います。
有線でネット接続できるようなら無線側に問題ありで、できないようならルータの設定か、あるいは両方に問題があると思われます。
ブリッジ接続では有線、無線を問わずPS3はネット接続できません。
それでは、何の参考にもならない回答ですががんばってください。
書込番号:6129239
0点
gorogorogoroさん
ありがとうございます。BRIDGEかAUTOかという部分でアドバイスをいただいておりましたが、NVVはルータ機能がないわけですか。親機の説明書を見ますと「ルータ機能がある場合(IP電話機能併用など)」という記載があり、また、こちら(http://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/adsl-nv3/)などを見ますとIP電話機能はあるようで、そのためBRIDGEでよいのかと思っておりました。
また、やはり皆様おっしゃる通りプロバイダの接続情報は親機側で持つべきもののようですね。私の見た感じ、現状では子機側で情報を持っているようです。
あいにくPS3を置いている部屋まで届くようなLANケーブルを今持っておりませんが、どうもPS3の問題ではなくイーサネットコンバータの問題のようです。
書込番号:6129475
0点
NVVはルータ機能がないです。
端末側
インタフェース ポート数 100BASE-TX /10BASE-T ポート× 1
規格 IEEE802.3u / IEEE802.3
全二重/ 半二重 自動認識
物理インタフェース RJ - 45
電話機インタフェース RJ - 11
LANが1口しかないものは、「ルーター」の機能は無いと思ってください。ルーター機能があるものは、
Web Caster V110 主な仕様
端末側
インタフェース ポート数 100BASE-TX/10BASE-Tポート×4
(スイッチングHUB機能)
規格 IEEE802.3u/IEEE802.3
全二重/半二重 自動認識
物理インタフェース RJ-45
となります。つまり「インターネット接続」を「代理で接続する」機能が「ルーター」の役目です。IP電話は「フレッツ網の中だけ」 で 「インターネット接続は使っていない」と考えてください。プロバイダーからIP電話の「モデム」を支給されているか、レンタルしている場合は別です。
解決方法は、「一番安いルーター」でLANポートが4口くらいのものを買い、PCとつないで、PCの「ソフト」から「ルーター設定」をします。プロバイダーのIDやパスワードは、ルーターに「記憶」させますから、PCからアクセスがあれば、「代理認証手続き」をしてくれます。
無線LAN親機は、「ブリッジモード」にして、「ルーター」のLAN端子とと親機のLAN端子を直接接続します。ルーターの「WAN」端子をNVVの100BASEのLANにつなぎます。
これで、子機とAOSSの接続が済んでいれば、ルーターがNVVモデムにつながって、初めて「インターネット接続」ができます。
書込番号:6130227
0点
NVVはルータ内蔵だと思いますが、LANポートの数は当てにならないです。
IP電話対応していたら大抵ルータ機能内蔵してると思う。
>プロバイダの接続情報は親機側で持つべきもののようですね。私の見た感じ、現状では子機側で情報を持っているようです。
子機側で、とはPCにプロバイダのIDやパスワードを設定して接続しているんでしょうか?
それならモデムがブリッジモードになってるんですかね
一度モデムとエアステーションの設定を確認してどれがルータ役をやってるかハッキリさせる
ルータ役は一台だけの方が判りやすいと思う。
コンバータは検索するとエアステーションは見つかるが、接続が出来ない状況?
友人に相談を受けた際、コンバータを預かってSSIDなどの設定をしてから友人に渡したんですが
その際コンバータマネージャなど使わずにWEB設定画面で手動設定したほうがやりやすかったです
コンバータ以外の機器の設定や使用方法が正常なのにAOSSでダメならコンバータの設定を手動でやってみては?
書込番号:6130292
0点
NVVの説明書です。
http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/setup/nv3/
説明書のすぐ下に、「ADSLモデム内臓ルーター」か、「ADSLモデム」の選択項目があります。「ルーター」を選べば、
「モデムLAN端子」---「WHR-G54S/Eのブリッジ接続設定」で、ルーターは要らないようです。この設定は済んでいますか?
IP電話が使えているなら、IP電話はプロバイダーと契約していますか? まずは、NVVの説明書どおりに入力すれば、PC1台とつながるはずです。後は WHR-G54S/Eが動作するかということで、一番簡単なのは、「インストールCD}の「Airstation 設定ツール」のインストールで接続状態をチェックできるはずです。
問題を切り分けないと原因がはっきりしません。僕は
WZR-G144NとPCIカードのWLI-PCI-G144Nの組み合わせのほかにPS3 60GBモデルの無線LANを両方問題なく使えています。設定のCD−Rをパソコンにインストールしただけです。設定は「自動」です。AOSSのボタンを3
秒以上押しただけで全てつながりました。
書込番号:6130996
0点
AOSSは簡単に接続できる場合とできない場合はありますよ。
数度試して無理な場合は無理です。
最終的には手動接続が一番手っ取り早いです。
このスレ主の書き込みを読んでいると接続はできているけどネットには繋がらないと書いていますがどうもそれが判らないのです。
PCはカードを使ったときはネット接続できているみたいですので、コンバーダをPCに接続してWHRと接続できているならそのままPCもネットにつながるはずです。
プロバイダ情報が子機側にあるというのもわかりません。通常子機にはなく親機にあります。
スレッドも長いし、スレ主の書き込みもわかりにくいので今のスレ主の状態が把握しにくいです。
イーサネットコンバーダを使ってPS3をネット接続する場合私ならまず、コンバーダのIPがディフォルトで1.1.1.1なのでPC側を1.1.1.2で設定してコンバーダの設定画面からWHRを検索して接続し、ネットに繋がるか確認します。繋がれば完了です。そうすればコンバーダのIPは自動てきにWHRから与えられますのでそのままPS3に接続してネットに繋がるか確認し、繋がれば完了。繋がらなければ電波が届いていないのでWHRの無線チャンネルの変更をして接続のやり直しをします。それで接続できれば終わりです。
がんばってくださいww
書込番号:6131280
0点
まずは、PCからフレッツ接続ツールを削除してください。
ルータにPPPoEの設定をして、ルータにてプロパイダに接続するようにしてください。
まずは、そこからじゃないでしょうか?
PS3にはPPPoE接続する機能はないですから。
Internet--NV3(PPPoE)---HUB---無線親機~~~~~~無線子機---PS3
|
---- PC
という流れになるかと思いますが・・・
書込番号:6137298
0点
>まずは、PCからフレッツ接続ツールを削除してください。
まどにさんの投稿の回答でtm_30Dさんは削除されてるみたです。WinXP標準はどうか判りませんが
>PS3にはPPPoE接続する機能はないですから。
PS3はPPPoE接続もできますよ。
D2XXXさんの仰るようにスレッドが長くなって読み飛ばしてしまって私もD2XXXさんがすでに指摘した事と同じような投稿してしまってますね申し訳ないです。
tm_30Dさんも混乱させてしまっていたらすいません、大変かと思いますががんばってください。
1. Internet---NV3(ルータ機能ON)---WHR-G54S(ブリッジ)<<<コンバータ---PS3
2. Internet---NV3(ルータ機能OFF)---WHR-G54S(AUTO)<<<コンバータ---PS3
参考までに、私なら2.の方がやりやすいです。ほんどの設定をWHR-G54Sに集中できるので
1.だとルータの設定はNV3で無線LANの設定はWHR-G54Sでと判り難いです。
書込番号:6137526
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SIE > プレイステーション3 HDD 20GB」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2026/03/19 19:16:53 | |
| 11 | 2023/03/04 18:00:27 | |
| 5 | 2019/09/09 8:40:18 | |
| 5 | 2019/08/30 22:39:51 | |
| 11 | 2021/05/11 19:29:18 | |
| 2 | 2019/01/26 19:00:33 | |
| 5 | 2018/07/05 6:39:41 | |
| 33 | 2018/02/19 11:39:55 | |
| 3 | 2017/01/22 17:49:10 | |
| 6 | 2016/07/26 22:16:11 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)