『清潔コース(消臭除菌)の上手な使い方について』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月 1日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

『清潔コース(消臭除菌)の上手な使い方について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

クチコミ投稿数:1件

お世話になります。

近日まで、サンヨーの電解水で洗える洗濯機を使っていました。

ビートウォッシュにおける、消臭除菌も、同じように「お水を使って洗濯しながら除菌も出来るのか?」と勘違いしてました・・・・。

すると、このモードではナノチタンの温風を吹きつけることで
水を使わずに、消臭除菌が出来るということでした。

我が家では、犬がおり、家族の洗濯物とは分けて洗っているのですが
この犬の洗濯物を、除菌消臭したいという希望があるのですが
どうやら、清潔コースの消臭除菌モードを使うと
「汚れ」は逆に定着してしまうらしいのです・・・。

そのほか、背広やぬいぐるみの「汚れ」も逆に定着してしまうので
おすすめしないとのことで・・
なんだか、使い道が少ないなぁ〜と少々残念に思っています。

たとえば、犬の洗濯物を消臭除菌させてから、
洗濯するとか(日立さんはお勧めしないとおっしゃってました。理由:電気がもったいないとのこと)、うまい使い方(裏技など)はありませんでようか?
お教えください。

書込番号:7044696

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2007/11/29 21:34(1年以上前)

汚れが定着してしまうなら
本末転倒ジャン、と切れてしまいそうですが

一応普通に洗濯して
汚れを落としてから
除菌消臭コースで再洗濯という使い方をする、という手はありそうですね。
時間がどれだけかかるか分からないけど。

それと、普通の洗濯だと電気代は¥2程度なんですが
水道代は結構かかっちゃいます。(120Lで¥28くらい。水道代は地域によって違うので目安として考えてください。)
除菌消臭コースのときの電気代は、それ以上かかっちゃうんでしょうか?
私はそこまで調べていませんが・・・
普通の洗濯にかかる電気代と同じであれば
そこまで気にしなくても・・・と思うんですが。
電気代が余計にかかるんだったら
気にはなるところですよね。
カタログなどにはそこまで記載がないのかな?

書込番号:7046701

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6215件Goodアンサー獲得:236件

2007/12/01 12:48(1年以上前)

洗うものは無理にこのコースを使うより、漂白剤を使って除菌したり、乾燥を使って乾かしながら加熱除菌した方が効果的と思います

このコースはファブリーズなどの除菌消臭スプレーのように洗いにくい汚れていない衣類の除菌消臭に使うものです。

書込番号:7053715

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月 1日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング