『ビート洗いの時』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月 1日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

『ビート洗いの時』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ビート洗いの時

2008/02/18 16:02(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

クチコミ投稿数:2件

購入して1ヶ月が経ちました。
色々試行錯誤して、ため洗いやビート洗いなどを使い分けているんですが、
節水ビート洗いで、すすぎはためすすぎ2回にして洗った時、
厚手のパジャマやトレーナーなどに濡れていない部分があるんです。
(ため洗い、ためすすぎの場合はそんなこともないんですが。。。)
脱水時温風を3分間に設定してるのですが、その間に乾いたとは思えないし
これはその部分は洗えてないということなんでしょうか?

またすべてビート洗いで洗った時、柔軟剤(ダウニー)を使っているのに、
洗濯物にちょっと変な匂いがあるような気がします。
うちのようなことあったかたいらっしゃいませんか?

書込番号:7410932

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:111件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの満足度5

2008/02/18 18:02(1年以上前)

全く濡れていなかったのでしょうか?
毎日ほぼ満杯状態で洗っていますが、そのような状態になったことはないです。
ただ前の機種が壊れたのは多分洗濯物の入れすぎだったのかな?と思い(洗濯機の書き込みを見て気がついたのですが)この機種にしてからは、入れすぎないように気をつけています。
でも4人家族でスポーツもしているので、結構ギリギリまで入れてますが、濡れてなかったことはありません(ビート洗いの二度すすぎ)
入れすぎで洗いから濯ぎまで一度も濡れないなんて余程ぎゅうぎゅうに入れ込まないと有り得ないような気もしますよね。

ただ私も温風脱水した時、意外と乾いてることに驚いたことがあります。
(シワになりやすい『乾燥』よりこっちの方がいいんじゃ?と思った覚えがあります)
それも全体ではなく、一部分というか、ある程度というか・・・洗濯物の2割位?
数回しかしたことがないので分からないのですが、温風が当たりやすい所だけ乾いたのではないでしょうか?
例えば温風脱水以外の時も濡れていないということがあったのでしょうか?
私もこれから気をつけて見てみますね。(最近温風脱水も使ってないので、これもお休みの日にでも使ってみますね)
初期不良じゃなかったらいいですね。
回答になってなくてスミマセン。。。

書込番号:7411358

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2008/02/18 19:41(1年以上前)

じゅりお。さん、返信ありがとうございます。

じゅりおさんのレスを見て、もしかして温風で乾いたのかもと
思いました。我が家のもホント一部分なんです。
でもまさかそんな温風で乾くとは思えなかったので、こちらで聞いてみたんですよ。
洗濯物の量も洗剤の量が満杯のひとつ前の量ですし、めちゃくちゃぎゅうぎゅうということは
ありえないんですが・・・。
普通に考えて、すすぎはためて2回しているので、その時絶対に濡れますよね。
ということは、じゅりおさんのご経験からも温風かなと思った次第です。
残念ながらまだ温風なしで脱水はしたことないからわからないんです。

疑問なので、近々、日立のほうに聞いてみます。
また聞いたらこちらでお知らせしますね。

ありがとうございます。

書込番号:7411768

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月 1日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング