『風呂水給水について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUA AWD-AQ1の価格比較
  • AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ1のレビュー
  • AQUA AWD-AQ1のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ1の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ1のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ1のオークション

AQUA AWD-AQ1三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 3月11日

• AQUA AWD-AQ1の価格比較
  • AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ1のレビュー
  • AQUA AWD-AQ1のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ1の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ1のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ1のオークション

『風呂水給水について』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUA AWD-AQ1」のクチコミ掲示板に
AQUA AWD-AQ1を新規書き込みAQUA AWD-AQ1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信5

お気に入りに追加

標準

風呂水給水について

2006/05/03 16:43(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ1

クチコミ投稿数:23件 AQUA AWD-AQ1のオーナーAQUA AWD-AQ1の満足度4

皆さんは風呂水はお使いですか?
今まで使っていたのはサンヨーの昔の縦型です(6年ほど使用)。
毎日風呂水を使用していたのですが、数ヶ月で風呂水が給水されなくなりました(チョロチョロとしか出なくなりました)。
コールセンターに問い合わせたところ、フィルターは掃除しているか?とのこと・・確かにかなり汚れていたので掃除をしましたが、何も変わらないので、フィルター(2種類)だけ買い替えしました。
フィルター交換後は、週1回、フィルター掃除しましたが、やはりまたも給水が弱くなりました。結局何度か新しいフィルターを購入し、風呂水を使うのがバカバカしくなり、風呂水ホースは捨てて、水道水のみの使用で5年ほど使っていました。

もうサンヨーの洗濯機はうんざり・・と思っていたのに、またサンヨーの洗濯機(ドラム式)を購入してしまいました。まぁネックは風呂水のことだけなので、使わなければいい話ですけどね・・。
さすがに6年前の風呂水ポンプからは変わっているだろうと思いましたが、昔の物と同じ形状でした。。がっくーん。
昔は2つあったフィルターが、ドラム式では1つになっていましたが(スポンジみたいなやつです)。

皆さんの風呂水給水はうまくいっていますか?
といっても、縦型の洗濯機と違って、ドラム式って風呂水給水うまくいっているかどうか、非常にわかりにくいですね。
くだらない質問ですみません。
風呂水なんて、どうせ少しなので気にしなきゃいい話なんですけどね(^^;)

書込番号:5046304

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6215件Goodアンサー獲得:236件

2006/05/04 15:14(1年以上前)

スポンジ2枚の日立のポンプのフィルターは詰まって給水できなくなったことはありませんが・・・。(日立は登場当初からずっとこの仕様)

サンヨーは一時期高性能の風呂水フィルターを使っていた時期があります。水道代一円洗濯と銘打った商品だったと思います。
 今は他社同様スポンジだけなので流れないほどの目詰まりはないと思います。

書込番号:5048824

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:22701件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2006/05/04 17:28(1年以上前)

前回風呂水ポンプで給水が出来なくなったのが
風呂水ホースに原因があるのかどうかが問題でしょうね。

風呂水給水のポンプ自体が壊れていた、という可能性もあったでしょうから。

今度風呂水の給水が弱くなったら
その辺の故障がないかどうかも確かめてもらったらどうでしょうか。

書込番号:5049039

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:23件 AQUA AWD-AQ1のオーナーAQUA AWD-AQ1の満足度4

2006/05/06 23:31(1年以上前)

ありがとうございました。
縦型の時は、1度修理依頼したんですね。だから多分購入1年以内だったと思います。とにかく給水しなくて、散々ウィンウィンと、給水しようとする音だけ鳴り、数分経つと自動的に水道水に。。という感じでした。
修理に来た人は、フィルターが汚れていますね、と、新しい物を無料でおいていき、それで終わりましたが、その後も、結局はうまくいきませんでした。いま思えば、ポンプに問題があったかもしれませんね。こんなもんなのかな・・と思っていたので、しつこく修理依頼はしませんでした。
そういう曖昧なところがあり、この口コミはとても勉強になります。実は、冷蔵庫の冷凍も、物凄い霜がつくんですが、「こんなもんか」と普通に使っていましたが、随分使ってから、「霜がつくなんておかしいよ!普通修理でしょ!」と言われ・・え??そうなの??という世間知らずの私です。
今回は、風呂水はダメ元で・・と思って使っていますが、いまの所(当たり前ですが)調子よく風呂水も吸っています!音も静かでいいですね。
でも、脱水の時、「地震?!」と思うほど、物凄い音がする時があります。これもまた初期不良だったりするのかなぁ??
暫く様子みて、また口コミで質問させていただくかもしれません。その時はまたよろしくお願いします!

書込番号:5056170

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:22701件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2006/05/07 16:30(1年以上前)

気になる点があれば
早めに話をしたほうがいいですよ。

それが正常なのかもしれないけど
異常なのかもしれませんから。

なんでもないことならそれでいいんですが
異常を抱えていて
1年を超えて話をしたら
保証期限を過ぎています、ということになりますので。

多分、バランスが取れないでいるのかもしれませんね。
その地震みたいな音はすぐに収まるのでしょうか?

何を洗っているときに現われるのかわかると
答えやすいのですが。

(ところで、ここでは直接関係ないけど、冷蔵庫はその後修理してもらったのでしょうか?)

書込番号:5058342

ナイスクチコミ!0

2006/05/08 14:21(1年以上前)

そうですね。
早くみた方がいいですよね。
バランスの問題もあるんですね?
音はすぐにおさまります。数秒という感じです。
多分、脱水が始まる時だと思います。
洗いやすすぎの途中で、何度か脱水になりますよね。
その都度物凄い音が、数秒鳴る、という感じです。
音は、やはり昨日もしていました。
主人も「ナンだナンだ?!」と驚いていたので、結構大きな音です。

入れている洗濯物は、洋服やタオルです。金具(ジーンズのウェスト部など)は裏返しているので、問題ないと思うのですが。
でも、もしかしたら?と思うのが、棚です。
パイプ製の物で、洗濯機のすぐ側に足があり、洗濯機の上に棚がついています。もしかしたら、この棚が当たっているのかもしれないので、次は棚を外して動かしてみます。
それでも音がするようなら、見に来てもらうほうがいいですよね。

本当に、あっという間に保証期間の1年過ぎますよね。
冷蔵庫(冷凍庫に食品に霜がつくというやつです)、まさに1年過ぎてそのままです。誰の家もそんなもんかと思っていたので・・。もう6年近くそのまま使っています。
今回はそんなことにならないように・・早めに動きます。
また色々教えてください、よろしくお願いします。

書込番号:5061085

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > AQUA AWD-AQ1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AQUA AWD-AQ1
三洋電機

AQUA AWD-AQ1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 3月11日

AQUA AWD-AQ1をお気に入り製品に追加する <148

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング