『水リサイクルについて』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUA AWD-AQ1の価格比較
  • AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ1のレビュー
  • AQUA AWD-AQ1のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ1の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ1のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ1のオークション

AQUA AWD-AQ1三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 3月11日

• AQUA AWD-AQ1の価格比較
  • AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ1のレビュー
  • AQUA AWD-AQ1のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ1の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ1のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ1のオークション

『水リサイクルについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUA AWD-AQ1」のクチコミ掲示板に
AQUA AWD-AQ1を新規書き込みAQUA AWD-AQ1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

水リサイクルについて

2006/05/07 00:26(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ1

クチコミ投稿数:23件 AQUA AWD-AQ1のオーナーAQUA AWD-AQ1の満足度4

この場で随分話題になっていますが、「水リサイクル」72時間使わない場合は、自動的に排出される仕組みになっている、とありますが、ここで疑問。
一番左に「水リサイクル」というボタンがあります。
そこを押せば、{貯められた水がリサイクルされ、洗いに使われる}仕組みになっていますよね。
また、「風呂水」と「水リサイクル」を同時に選択した場合は、洗いで風呂水、すすぎ1でリサイクル、ということまではわかりました。

ここで疑問。「水リサイクル」は消して(選択しない)、「風呂水」を、「洗い」+「すすぎ1」に選択した場合、下に溜まっているリサイクルの水は使われないですよね?
また、水リサイクルも、風呂水も選択せずに、水道水だけで洗濯する場合も、リサイクルの水は溜まったまま、ということになりますよね。
これを、毎日続けた場合、「72時間以上使わない」ということには認識されないのでは?と思うのですがどうでしょうか。
タンクに貯水された水が「僕は72時間使われていないぞ!」とは認知しない気がするんです。

ということは・・”毎日洗濯はする”が、「水リサイクル」を使用しない限り、72時間過ぎても、タンクに古い水が溜まっているのでは??と思います。
つまり、毎日洗濯する人で、水リサイクルを使わない人は、「タンクに貯水したくない場合(取説のP46)」を見て、「エアウォッシュ」を押しながら「電源」を押し、「エアウォッシュ」を4秒以上押し続ける、という作業をし、貯められないように設定しない限り、何年も何十年も、浄化された水が、古くなり腐敗し、タンクに貯まっているような気がするのですが・・。
初期設定のままでは、自動的にタンクに水が貯水されているはずです。これを解除しないで、購入後、「水リサイクル」を使わず、72時間以内に洗濯をしている方の洗濯機のタンクには、古い水が、いつまでも溜められている気がします・・が、私の誤った認知でしょうか??
せっかくの水リサイクルなので、使わない人はいないかもしれませんが、意外な盲点?!と思い、書き込みさせていただきました。
(ちなみに、私は、洗剤の溶け残りが気になるので、今のところは、温かい風呂水で洗濯・すすぎ1をしたくて、タンクの水は排水し、貯水しないように設定し、水リサイクルは選択しないで使用中)

書込番号:5056428

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2550件Goodアンサー獲得:87件

2006/05/07 01:03(1年以上前)

72時間のカウントは前回の浄化作業からの経過時間で決まるようです。
前回の浄化完了以降に排水されることなく72時間経過すれば、次回の洗濯時にタンク排水の動作が加えられるのでしょう。
洗濯機が働くかどうかではなく、前回の浄化動作をいつ行ったのかが問題ということでしょうね。

さすがに三洋もそのくらいは考えていると思いますよ。

書込番号:5056573

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:23件 AQUA AWD-AQ1のオーナーAQUA AWD-AQ1の満足度4

2006/05/08 14:30(1年以上前)

なるほどー
そうですよね。
私が心配することではなかったですね。
失礼しました(^^;)
しかし、そこまで考えてくれる三洋さんなら、水位も選択できるようにしてくれればいいのに〜。
水位さえ選択できれば、この機種最高だな、と思います。

書込番号:5061098

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > AQUA AWD-AQ1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AQUA AWD-AQ1
三洋電機

AQUA AWD-AQ1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 3月11日

AQUA AWD-AQ1をお気に入り製品に追加する <148

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング