『静かだけどうるさい?』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

種類:全自動洗濯機 AW-70DAのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AW-70DAの価格比較
  • AW-70DAのスペック・仕様
  • AW-70DAのレビュー
  • AW-70DAのクチコミ
  • AW-70DAの画像・動画
  • AW-70DAのピックアップリスト
  • AW-70DAのオークション

AW-70DA東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 8月 1日

• AW-70DAの価格比較
  • AW-70DAのスペック・仕様
  • AW-70DAのレビュー
  • AW-70DAのクチコミ
  • AW-70DAの画像・動画
  • AW-70DAのピックアップリスト
  • AW-70DAのオークション

『静かだけどうるさい?』 のクチコミ掲示板

RSS

「AW-70DA」のクチコミ掲示板に
AW-70DAを新規書き込みAW-70DAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

静かだけどうるさい?

2004/09/16 00:12(1年以上前)

洗濯機 > 東芝 > AW-70DA

クチコミ投稿数:23件

汚れ物を放り込み、標準モードでスタートスイッチを押してから、洗濯機を設置した洗面所の隣の部屋へ引き上げてきたのですが、洗濯をしている音が聞こえてきません。「えーっ?いきなり初期不良か?早速、掲示板に書き込んじゃおうかなー」と思いながら洗濯機の中を覗くと、入れた汚れ物がちゃんと回っているではありませんか!今まで使っていた全自動洗濯機はそれなりの音がしていて、洗い>すすぎ>脱水と洗濯がどこまで進んだか隣の部屋にいてもわかり、ある意味では便利でした。(夜中はうるさくて困りましたが・・・)
販売店の店員が「こいつはとにかく静かですよ」と勧めただけのことはあります。がっ!!、しばらくしてすすぎに移るとき、ガタンという排水バルブの作動音が景気良く聞こえ、ちょっとがっかりしました。すすぎが終了して脱水になったのですが、非常にゆっくり洗濯槽が回り、「音は静かだけどこんなにゆっくりでちゃんと脱水できるの?」と思っていると、徐々に(かなり時間をかけて)回転速度が上がります。最終的にはものすごい速度で洗濯槽が回転し、ヒュイーンというような音が聞こえ、洗濯機が小刻みに振動しました。下着やタオルを合わせて十数枚入れたのですが、以前の洗濯機よりも振動は少なく感じました。ただ、甲高い回転音なので長時間聞いているとくたびれますね。測定器で計ったわけではないのであくまでも私の主観なのですが、「とりあえず音と振動は合格点かなー」と思っています。

書込番号:3270050

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「東芝 > AW-70DA」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

AW-70DA
東芝

AW-70DA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 8月 1日

AW-70DAをお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング