4年間前に購入し、去年冷蔵が冷えなくなりシャープに修理依頼。センサーを交換1万3千円くらいかかりました。
その後一年後に今度は冷蔵、冷凍ともに冷えなくなりコンプレッサー交換。
それから3ヵ月後また冷蔵が冷えなくなり、修理依頼。
またセンサー故障ということでした。とりあえず修理してもらい、コールセンタに何度も壊れるので冷蔵庫の交換希望しました。
SJ-PV40Kに交換してもらいましたが、何でセンサーがすぐに壊れるのかメーカー側もわからないようです。
他にも何人かいらっしゃるようなので、欠陥なんでしょうか。
書込番号:5370721
2点
SJ-LC47Eを4年前に購入。
一年前にも冷蔵庫冷凍庫が冷えなくなり修理を依頼しました。
その時も,冷蔵庫の中の品物の殆どを捨てました。
そして,今回それから一年たって,また同じように故障して,冷蔵庫も冷凍庫も冷えなくなりました。
この夏の暑い時です。
また,殆どの品物を処分しなくてはいけません。
修理は明日とのことでした。
たぶんsoichiroさんと同じ症状ではないかと思います。
この商品は,SJ-LC47Eも40Eも欠陥商品ではないかと思います。
何人かの方が同じような症状をかかれています。
きっと,今大丈夫な人も,4年ぐらいたてば,同じように壊れ,修理しても一年たてば壊れるものと思います。
シャープのデジタルビデオカメラも3回の修理を受けたことがあります。
私は,もう二度とシャープの製品は購入しません。
本当にひどい製品です。
書込番号:5389406
3点
シャープSJ−LC47Eを使っていますが、最近冷蔵室だけ冷えなくなりました。冷凍庫は、−14℃で少し高い程度ですが、冷蔵室は10℃前後で、5℃前後には決して下がりません。結果、野菜室も冷蔵室も長くは持たず、どんどんダメになっていく今日この頃。
温度表示をすると、ほぼ正確なので、センサー不具合でもなさそうだし、冷凍室が冷えてるので、コンプレッサー不具合でもなさそう。
とにかく、一度修理依頼をして、あんまり高そうなら、買い換えるしかなさそうです。次はどこがいいでしょうか?
書込番号:7771987
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > SJ-LC40E」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成