この機種を使用されてる方に質問です。
野菜室を閉める時の反動でドアが開いてしまう事はないですか?
そのことで電気代、保存状態やその他の問題がありますか?
この機種を購入しようとお店で最終確認をしていた所、この質問をしていた人の話しを聞いてその場にいた店員さん、購入希望の人達(私も含め)で一斉に他社の冷蔵庫の開け閉めをしました。(この機種のドアが一番緩かった)
結果、店員さんいわく「欠陥ではないと思います。ドアに物を入れると重みで開かないでしょう。」と推測。なんか不安です。実際にはどうでしょう?
書込番号:873264
0点
2002/08/06 00:33(1年以上前)
私が使用している冷蔵庫も野菜室を「ドン」と音をさせて閉めると、空気が抜けるために一瞬少し開きます。娘曰く、「桐たんすと同じ理由?」。
「少し開く」というより、パッキンのところが緩むと行った感じです。
しかし、ドアは手で完全に閉めなくても、閉まる直前の位置まで持って行くと、自動的に閉まる様になっているため、反動で若干開いても閉まります。
ドアポケットには、ペットボトル、パック牛乳などが7本以上入っていてもです。
でも、冷蔵庫の設置が悪く傾いている(半開きの状態で勝手に全開になる)場合は、閉まる直前まで持って行っても閉まりません。
そのような場合は、前の左右の足の高さ調整すれば改善できます。
消費電力の増加分は、不明です。
それより、出し入れの際にむやみに全開にしないように心掛けた方が。
書込番号:874098
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > GR-NF42K」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング