


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HB-100
結婚したらHBを買うんだと決めていたのに早2年…。ふとこちらのサイトを見つけ『こんなにHB人口がいるんだぁ』と一気に火がつき2月に購入しました。
1ヶ月間はドライイーストでパンを焼きました。毎日次はどんなパンを焼こうかなぁっと楽しんでおります。
そろそろ天然酵母に挑戦しようと昨日取り寄せ、生種おこしを早速しました。が、ここで疑問が…。
『出来上がった生種は冷蔵庫に入れて保存』とありますが生種のカップをそのまま冷蔵庫に入れるだけでいいのですか?カップにはフタに少し空気穴の様な穴がありますが、ラップか何かしなければいけませんか?
初歩的な質問ですみませんが、教えて頂けると嬉しいです。
書込番号:9236847
0点

我が家ではホシノ天然酵母を使って時々焼いています。
生種の保管はフタをするだけでOKだと思います、保管中も醗酵ガスが出ると思いますんでフタの穴はふさがない様にした方がいいでしょうね。
いつもカップにフタをして冷蔵庫の真ん中くらいで保管していますが、2週間は大丈夫ですね。
この前はおこしてから3週間ほど経った酵母で焼いてみましたが、風味も膨らみもいつもと変わらないパンが焼けました。
書込番号:9260374
2点


「MK > ふっくらパン屋さん HB-100」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 2010/08/22 13:41:14 |
![]() ![]() |
0 | 2010/04/04 2:22:18 |
![]() ![]() |
3 | 2010/02/26 6:25:47 |
![]() ![]() |
1 | 2009/11/29 1:07:14 |
![]() ![]() |
3 | 2010/04/06 13:46:57 |
![]() ![]() |
11 | 2009/07/27 16:42:39 |
![]() ![]() |
4 | 2009/07/13 15:46:03 |
![]() ![]() |
2 | 2009/06/25 14:39:42 |
![]() ![]() |
7 | 2009/06/24 9:22:31 |
![]() ![]() |
2 | 2009/05/31 17:52:14 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





