『購入しました。』のクチコミ掲示板

2007年 4月21日 発売

ミニでか食洗機 BW-GB60

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥90,000

設置タイプ:据え置き・卓上 食器容量:6人分 ドア開閉方法:上部スライド式 幅x高さx奥行き:430x580x315mm ミニでか食洗機 BW-GB60のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ミニでか食洗機 BW-GB60の価格比較
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のスペック・仕様
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のレビュー
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のクチコミ
  • ミニでか食洗機 BW-GB60の画像・動画
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のピックアップリスト
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のオークション

ミニでか食洗機 BW-GB60象印

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 4月21日

• ミニでか食洗機 BW-GB60の価格比較
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のスペック・仕様
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のレビュー
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のクチコミ
  • ミニでか食洗機 BW-GB60の画像・動画
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のピックアップリスト
  • ミニでか食洗機 BW-GB60のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 食器洗い機(食洗機) > 象印 > ミニでか食洗機 BW-GB60

『購入しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ミニでか食洗機 BW-GB60」のクチコミ掲示板に
ミニでか食洗機 BW-GB60を新規書き込みミニでか食洗機 BW-GB60をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

購入しました。

2008/02/08 18:05(1年以上前)

食器洗い機(食洗機) > 象印 > ミニでか食洗機 BW-GB60

クチコミ投稿数:3件 ミニでか食洗機 BW-GB60のオーナーミニでか食洗機 BW-GB60の満足度5

はじめ、友人が使っていてとても良い!ときいていたナショナル製品にするつもりで店頭に見にいきましたが、価格が安かったのと場所をとらないという理由でこちらを購入しました。

ネットで購入したほうが本体価格は安かったのですが、うちにはすでに1つ分岐水栓がついていて、もう1つつけられるのかが分からず(お店の方にきいても見てみないと分からないと言われ)、水道やさんに見にきてもらう手間や費用を足すとあまり差がなかったので、店頭で購入しました。
本体価格45000円(下見、分岐水栓・本体取付け工事込み)、分岐水栓代5900円でした。

使用してみた感想は、使う食器の組み合わせによっては全然、数が入らないということ(6人分の食器をいれるには、見本にあるのと同じサイズの食器がないと無理だと思います)、食器の入れ方が、慣れるまでは難しいということです。
食器を入れる位置の取り決めが細かくあって、いくつもの見本を貼って見ながらいれていますが、最初はその間に、手洗いで洗い終えてしまいそうなくらい、手間取りました。

上段には、ご飯茶碗と汁碗、小皿しか入りません。主人の少し大きめのご飯茶碗ははいりませんでした。
4人家族以上なら、ご飯茶碗と汁碗で上段が埋まるかもしれませんが、うちのように小さい子がいる3人家族で、お味噌汁も毎日は飲まないと、上段はがら空きになってしまいます。
うちは、前日の夕食・翌日の朝、昼食の食器を、1日1回まとめて洗っているので、上段があまり使えないと、残りの食器をすべて下段にいれるのは、厳しいです。

コップ置きがついていますが、直径6.5センチのコップしかはいりません。これはかなり細いと思います。うちにある湯のみ、コップはすべて入らなかったので、そのサイズのコップを探しましたが、なかなか見つからなかったくらいです。
上段も活用すべく、ご飯茶碗と同じサイズの食器を買い足しました。
(でも、どちらにしようか迷ったナショナル製品を使っている友人も、入らない食器が多いと言っていたので、食洗機はこういうものなのかな、と納得しましたが。)

洗浄力はとても良いです。
うちは桶でのつけ置きはせず、軽く水をくぐらせてから置いておいた食器を『標準コース』で洗っていますが、しゃもじ、カレー皿、ヨーグルト、油汚れもピカピカに洗ってくれています。
食後すぐなら、お餅を食べたお皿やお箸もきれいに洗えていました。

洗浄後、ドアスイッチを押すと、少しだけドアが開いて留まり、そこから蒸気を逃して、中にたまった熱で自然乾燥してくれるのも便利です。(ドアを全開にすると場所をとるので。)

音も、7年前に買った洗濯機と同じくらいの音がするのかと思っていたら、特に気にならない程度の音でした。

食器を選ぶのが少し面倒ですが、手荒れもなくなり、食器洗いが大幅に減って家事がとても楽になり、購入して本当に良かったと思っています。

書込番号:7360067

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「象印 > ミニでか食洗機 BW-GB60」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

象印

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 4月21日

ミニでか食洗機 BW-GB60をお気に入り製品に追加する <63

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング