こんちは。
この掲示板に書き込みがないので、最近購入した225EDについて、書いてみます。
購入の基準は、@室外機がコンパクトなこと(マンションの玄関先におかなければいけないので、大きいのだと邪魔なのです。)Aできるだけ安価なこと(横浜のセキドで、49800円(標準工事費付)でした。)B内機がシンプルで安っぽく見えないこと(これは、主観ですから他の人は違うかもしれませんね。)Cできれば多少なりとも省エネタイプで。(東芝は割と省エネタイプが多いですし、取り付けた部屋は、5.1畳の子供部屋なので、このくらいの能力でジャストではと思いました。)
まだ、使用して間もないですが、運転音も「しずか」モードにするとかなり静かですし、子供部屋(もしくは寝室)にはなかなかよいと思いますよ、
この機種(^^)
別のところでお刺身大魔人さんのお勧め機種にも入ってましたしね。
ちなみに、LDKには(LD12畳+キッチン3.5畳+和室6畳(LDKと繋がってます))
松下の40RCX2を春先につけました。(標準工事費込みで、131000円でした。)
どちらも、お気に入りですね。(^^)
書込番号:4259548
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > RAS-225ED」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング