『docomoのケータイ保証お届けサービスについて』のクチコミ掲示板

BlackBerry Bold docomo

2.7型HVGA液晶/無線LAN/QWERTYキーボード/トラックボールなどを搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2009年 2月20日

キャリア:docomo 販売時期:2008年秋冬モデル 画面サイズ:2.7インチ BlackBerry Bold docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『docomoのケータイ保証お届けサービスについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「BlackBerry Bold docomo」のクチコミ掲示板に
BlackBerry Bold docomoを新規書き込みBlackBerry Bold docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo

クチコミ投稿数:5件

昨日、DOCOMOの『blackberrybold9000の白』を水没してしまいました。

動作は今のところ問題ないのですが、せっかく毎月お金を払って『ケータイ補償 お届けサービス』に入っているので交換してもらおうかなと考えております。

そこで、質問なのですが、現在『ケータイ補償 お届けサービス』を利用して『blackberrybold9000の白』に交換してもらうことは可能なのでしょうか?

新しい機種、もしくは『『blackberrybold9000の黒』になるのであれば、交換せずにそのまま使おうかなと思っております。

『blackberry』の新機種が昨年末に出ているので、在庫が残っているかどうか心配で質問させて頂きました。

『ケータイ保証お届けサービス』に電話すれば解るのでしょうが、電話をかけた時点で交換が決定してしまいそうなので、こちらで質問しております。

解る方、もしくは近日に同機種を交換された方がおられましたら教えてください。

書込番号:12764182

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:41件Goodアンサー獲得:9件

2011/03/09 21:51(1年以上前)

私も以前水没でケータイ保証お届けサービスを利用しました!
お届けサービスは電話してから利用まで1ヶ月の猶予期間があるとの事
私は先にドコモの店員さんに話を聞いたのですが、届く携帯は完全な新品ではなく一度修理して部品を新品に交換したリフレッシュ品と説明してくれました、届いた品物は新品との違いは私には解りませんでしたが、、その時は発売日から二年以上たっていましたが普通に在庫はありました(在庫の増減はあるらしいです)。
メーカーには一定期間リフレッシュ品を取り扱う義務があるようです。
あまり詳しくなくてすみません。

書込番号:12765080

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2011/03/10 19:24(1年以上前)

回答ありがとうございました。

リフレッシュ品ということは、同じ機種になる可能性があるということですね。
しかも一ヶ月余裕があるということでしたら問い合わせだけしてみることもできるということですね。

大変勉強になりました。

早速、電話してみようと思います。ありがとうございました。

書込番号:12768807

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:41件Goodアンサー獲得:9件

2011/03/10 20:08(1年以上前)

少し追加します!

私の場合お届けサービスに電話し、今朝水没しましたと伝えると
ご利用は 故障してから1ヶ月以内と言われました。

そして在庫確認して貰い、在庫があった為そのままお届けサービスの申し込みとなりました。

ご参考になれば幸いです(^_-)

書込番号:12769004

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「BlackBerry > BlackBerry Bold docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

BlackBerry

発売日:2009年 2月20日

BlackBerry Bold docomoをお気に入り製品に追加する <207

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング