『今更…なのですが、音楽の転送が出来ません。』のクチコミ掲示板

BlackBerry Bold docomo

2.7型HVGA液晶/無線LAN/QWERTYキーボード/トラックボールなどを搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2009年 2月20日

キャリア:docomo 販売時期:2008年秋冬モデル 画面サイズ:2.7インチ BlackBerry Bold docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『今更…なのですが、音楽の転送が出来ません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「BlackBerry Bold docomo」のクチコミ掲示板に
BlackBerry Bold docomoを新規書き込みBlackBerry Bold docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo

スレ主 MI6_007さん
クチコミ投稿数:9件

BB購入依頼、楽しく使っています。主に仕事用の携帯をBBに機種変しました。
電話がひっきりなしにかかってくる状態ですので、アドレス帳等は、何もしなく
ても、かかってくる都度登録していたら、購入1ヶ月で完成してしまいました。
そんな訳で、DesktopManagerはPCにインストールしてはいましたが、全くと言っ
て良い程使っておりませんでした。

最近になって、PCのiTunesからデバイスに音楽を転送しようと、初めてDesktop
Managerを使ってみたのですが…。
BlackBerry(R)Media Syncを開始して、Syncボタンをクリックすると、Synchroni
zation complete のポップアップが表示されるのですが、デバイスには全く転送
がされていません。スマートフォンサイトに、ログインアカウントが日本語であ
ると正常に機能しない事がある旨が記載されていましたので、一旦アンインス
トールした後、日本語対応版を再インストールしましたが、改善しません。
また、BlackBerry(R)Media Syncを起動した際に、同期項目を選択するチェック
ボックスもチェックできない状態です。

今更、恥ずかしくて訊き辛いのですが、対処方法をご存知の方がおられましたら
ご教授いただけると幸いです。

ちなみに、BBは、複数のメールアカウントを高機能に処理でき、ネットでの情報
収集も携帯電話に比べると機能的ですし、スケジュール管理ソフトの出来もなか
なかです。しかも、案外バッテリーの持ちも良いので、情報管理用のビジネス
ツールとしては、90点以上の出来だと感じている今日この頃です。

書込番号:9303822

ナイスクチコミ!0

返信する
deynさん
クチコミ投稿数:155件 BlackBerry Bold docomoのオーナーBlackBerry Bold docomoの満足度5 BerryBall 

2009/03/28 01:07(1年以上前)

>MI6_007さん

たしか、BlackBerryMediaSyncは、Desktop Managerとは別にインストールする必要があったかと思います。

インストール方法と同期方法はこちらをご参考にしてください。
http://ap.blackberry.com/jpn/support/KB15645_JPN.html
※日本語版は提供されていませんので、英語版(または仏、伊、独、西)となります。

すでに、インストール済の場合は、
・対応ファイル(拡張子)が、.wav、.mp3、.aac、.m4a
・Apple® iTunes® 7.0 以降(Windows XP Service Pack 2 以降)
・Apple iTunes 7.2 以降(Windows Vista)
という条件がありますので、一度確認をされてはいかがでしょう。

書込番号:9313359

ナイスクチコミ!0

deynさん
クチコミ投稿数:155件 BlackBerry Bold docomoのオーナーBlackBerry Bold docomoの満足度5 BerryBall 

2009/03/28 01:26(1年以上前)

機種不明

mediasync

すみません。
一部訂正させてください。

3月25日にバージョンアップされていて、言語に日本語が追加されていました。
http://uk.blackberry.com/services/media/mediasync.jsp

名前やメールアドレスなど必要事項を登録すれば、こちらからダウンロードできます。

書込番号:9313434

ナイスクチコミ!0

eofoxさん
クチコミ投稿数:21件Goodアンサー獲得:4件 BlackBerry Bold docomoのオーナーBlackBerry Bold docomoの満足度5

2009/03/28 21:30(1年以上前)

わざわざ登録しなくても、Desktop Managerからmediasyncを起動すれば勝手にバージョンアップしてくれますよ。
未インストールだとしてもインストーラーが起動されインストールできます。

書込番号:9317082

ナイスクチコミ!0

スレ主 MI6_007さん
クチコミ投稿数:9件

2009/03/28 22:01(1年以上前)

deynさん eofoxさん

ご指摘どうもありがとうございます。
一応、BlackBerryMediaSyncを個別にインストールしてみました。
バージョンアップもされて日本語表記になりましたが、やはり同期できません。
ファイルの拡張子・PC及びWinの環境とも、BlackBerryMediaSyncの動作条件に
沿っているものと思われるのですが、何が原因なのでしょうかね。

どなたか似たような状況を経験された方はいらっしゃらないでしょうか?

また、BlackBerryMediaSyncを使用せずに、iTunesストアでダウンロードした曲
をデバイスに転送する方法はないものでしょうか?

ご存知の方がおられましたら、ご教授いただけると幸いです。

書込番号:9317303

ナイスクチコミ!0

eofoxさん
クチコミ投稿数:21件Goodアンサー獲得:4件 BlackBerry Bold docomoのオーナーBlackBerry Bold docomoの満足度5

2009/03/31 23:49(1年以上前)

iTunesのお気に入りに転送したい楽曲を登録してるでしょうか?
ちょっとキツく感じてしまうかもしれませんが、「沿っていると思われる」だとこちらも↑の様な返答しかできないです。
お使いのOSやiTunesのバージョン等、確実に返答してくれないと何も言えません。
質問やその返信するときはもうちょっと詳しくお願いしますね。

んでとりあえずはマニュアルでもMedia Syncの操作方法が説明されているので、まだ読まれてない場合は一読してみてください。
それでも解決できない場合はBlackberryケアに問い合わせた方が早いかもしれません。

あとiTunesストアでダウンロードした楽曲を転送することはできないのであしからず。

書込番号:9332360

ナイスクチコミ!0

no*planさん
クチコミ投稿数:10件

2009/07/01 12:03(1年以上前)

私も同じ事象に見舞われ、切り分けを行いました。

【結果】
圧縮方法を変更(itunes→編集→設定→一般(インポート設定/AIFFからAACへ変更))した所、チェックボックスが選択できるようになり、無事同期出来ました。

尚、APPLEロスレス圧縮もNGです。

書込番号:9785719

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「BlackBerry > BlackBerry Bold docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

BlackBerry

発売日:2009年 2月20日

BlackBerry Bold docomoをお気に入り製品に追加する <207

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング