『いろいろな不具合について』のクチコミ掲示板

THE PREMIUM SoftBank 821SH

本体厚12.9mmの薄型ボディに2.6型モバイルASV液晶を備えた折りたたみ式ワンセグ携帯電話

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2007年12月 6日

販売時期:2007年秋冬モデル 液晶サイズ:2.6インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:200万画素 重量:100g THE PREMIUM SoftBank 821SHのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『いろいろな不具合について』 のクチコミ掲示板

RSS

「THE PREMIUM SoftBank 821SH」のクチコミ掲示板に
THE PREMIUM SoftBank 821SHを新規書き込みTHE PREMIUM SoftBank 821SHをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

いろいろな不具合について

2009/02/04 23:38(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM SoftBank 821SH

クチコミ投稿数:7件

J-PHONE時代から、SHを使用して来たのですが、この端末は特に具合が悪いです。
落としたり、水に濡らしたり等、故障の原因になることは一切していません。

同じような症状の方、いますでしょうか。

・塗装が剥げる
J-PHONE時代から、ずっとSHを使用してますが、この端末では初めて塗装が剥げました。
購入から半年程度。カラーはブラック。
ポケットに入れてるだけで、角の方から剥げます。
下地がシルバーなので、シルバーは剥げる心配がないです。

・SIMが認識できない
使用1年弱で、良く起きるようになりました。
何もしていない時に「SIMが認識できません」のような表示が出て、電源を切って付けるまで操作できません。
電源を切って付けると普通に使えます。
SIMカードの端子が汚れているわけでもありませんでした。

・電源が切れる
使用1年強で、頻繁に起きるようになりました。
フタを閉めて開けると電源が落ちています。
メール受信後や、マナーモード設定後に電源が落ちた場合、メール受信画面やマナーモード設定なしに戻ります。

・突然圏外になる
アンテナがフルの場所で、突然圏外になります。
他のキャリアの周波数帯を掴んで起きてしまうのでしょうか。
後で説明しますが、これが結構厄介です。

・固まる
購入直後は非常に軽快なのですが、使用半年くらいで非常に遅くなりました。
遅くなるのは、Webアクセス、文字の入力、メニュー画面の表示です。
Webアクセスは、Yahooのトップが出るまで15秒程度かかります。
文字の入力は、漢字の変換候補が出るまでに1,2秒かかるようになります。
メニュー画面の表示は、ボタンを押してから5秒くらいかかるようになりました。

・アラーム設定が消える
これは、SHに代々伝わるバグだと思います。
何代か前の携帯から同じ症状が出ていますが、未だに直っていません。
さきほど書いた、突然圏外になる、という症状が起きた際、ついでにアラームの設定が消えます。アラームを設定して、ある程度時間が経っていれば消えないかもしれません。
というのも、目の前でアラーム設定した直後、圏外になって設定が消えました。
このバグに気づくまで寝坊がたまにあって、自分が寝ぼけて止めたと思ってた・・・。
だから、この携帯のアラームを目覚ましにしてはいけません!!

携帯の購入方法が変わって、7万円くらいする端末です。
今のご時勢、新品のパソコンが5万円で買えます。
長〜く使おうと思っていただけに非常に残念です。

書込番号:9042427

ナイスクチコミ!0

返信する
VVVVVさん
クチコミ投稿数:939件Goodアンサー獲得:36件

2009/02/05 01:10(1年以上前)

http://mobiledatabank.jp/index.php?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%CA%F3%B9%F0%2F821SH

結構ありますねぇ。

書込番号:9042965

ナイスクチコミ!0

EcoLoopさん
クチコミ投稿数:63件

2009/04/12 21:37(1年以上前)

こんにちは らでぃあんすさん

私も同じ症状で悩まされ、一度SOFTBANKショップに行ったら、SIMカードを抜き差しするとなおります、と言う凄い技を教えてもらい、そうやって使っていましたが、あまりにも頻度が激しく、充電さえもできなくなる症状が出たために、他のSOFTBANKショップに行きましたら、あっさりと無償修理で内部基盤を全部取っ替えて、つまり、外側のカバーだけが古いだけの新品状態になって返却されました。

それ以来 絶好調で、凄く良い感じです、薄くて小さいので、使いやすくて前より好きになりました。

以下の症状が同じです

・塗装が剥げる
これは諦めていますが、ナントカというサービスに入っていたので、外側カバーは3000円で完全に交換してくれると言われました。

・SIMが認識できない
これは私の場合は購入3ヶ月で発生

・電源が切れる
これもSIM認識不良と同時に起きました。

・突然圏外になる
これもSIM認識不良と同時期

・固まる
これはなかったように思います。

とにかくSOFTBANKショップへ持ち来れることをお勧めします。

書込番号:9385197

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > THE PREMIUM SoftBank 821SH」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2007年12月 6日

THE PREMIUM SoftBank 821SHをお気に入り製品に追加する <51

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)