※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
初めましてこんにちは。
今、本機種の購入を検討している者です。ブラウザ機能に関して質問させて下さい。
私はこの機種のインターネット機能を使って、いわゆる「オンライントレード(株取引)」をモバイル端末としてではなくパソコンとしてやりたいと思っております。
証券会社はイートレード証券とマネックス証券です。
証券各社とも、携帯端末用のページをもっておりますが、画面も小さく使い勝手がよくないので、この機種を使ってPC用のトレードサイトへアクセスして取引をしたいと思ってます。
そこで、同じようなことをすでにやられている方がいらっしゃいましたら、以下を教えて頂ければと思っています。
@PC用のトレードページにアクセスできるか?
⇒証券会社のWEBサーバにおけるブラウザ判定にて"携帯端末"と判定されてしまうと、携帯用のページへリダイレクトされてしまう場合があるため
ASSL通信は可能か?
⇒W-ZERO3 [es]のHPに書いてある説明によると、「オンライントレードやインターネットバンキングにも対応」と書いてあるのでSSL通信は可能かと思うのですが、、
BJAVAスクリプトは動作するか?
⇒証券トレードのページはJAVA等のアプリケーションが多く使われていますが、これらは動作するものなのでしょうか?
特に、この機種で「証券トレードを既にやっている」という方がいらっしゃいましたら、是非情報お願い致します。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:5422457
0点
個別のサイトで検証はしていませんが、一応参考までに。
Q:@PC用のトレードページにアクセスできるか?
A:一応、できると思います。IPアドレスとかその辺でサーバー側で判断していないのでしたら、ユーザーエージェントをディスクトップ=PC、モバイルを切り替えることができます。
なので、可能だと思います。
ただ、flashなど最新過ぎるとちょっと無理かもしれません。
Q:ASSL通信は可能か?
A:可能です。Amazonやhotmail、GmailなどのSSL通信なども可能ですから。ブラウザからのSSL通信は可能です。
ただし、W-ZERO3メールはSSLに対応していません。
Q:BJAVAスクリプトは動作するか?
A:こちらも可能です。あと、スクリプトじゃないJAVAも動作するはずです。あと、携帯向けのJAVAアプリも動作可能です。具体的にどこのサイトで動かしているというのはないですが・・・。
参考までに。ちなみに、PC向けサイトも最近はデータ量も増えてきてダウンロードに時間がかかります。(いわゆる重い)
また、CPUパワーもモバイル向けチップですのでこちらもいわゆる重いという状況になるかもしれません。
普通のWEBサイトをちょい見や電車での通勤の暇つぶしには、役立ちます。(ただ、電車の移動中は速度かなり落ちます)
なので、リアルタイム性の高い証券取引を求めるのでしたらちょっと厳しいですが、今いくらかな?とか軽く見る分には良いのかなと思います。
(株取引とかしてないのでどうゆう使い方なのかわかりませんが参考になるのやら。)
書込番号:5425038
0点
hidekipoさん
返信ありがとうございます。大変参考になりました。
実際のサイトがesで使用できるかどうかは、やはり店頭で実機にて試してみる必要がありそうですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:5425355
0点
IEでは表示不可能でもoperaならOKな場合もあります。
IEで表示しない場合
operaに変えてみたりしてますので
いろいろやってみましょう
書込番号:5428277
0点
Q:BJAVAスクリプトは動作するか?
店頭で実機を借りてテストしましたが、Javaはゲームなどの方のjavaアプリケーションには対応しているようですが、PC用のサイトに埋め込まれているJavaには対応していませんでした。
WillcomのパンフレットにはJavaに対応していると書かれていたので、Willcomに問い合わせて確認してもらいましたが、サイトに埋め込まれているJavaアプレットには対応していませんと言われました。
単にJava対応と書いてあるとどちらにも対応しているものと思ってしまいますが、Javaは2種類あるようで、ゲームなどができますよとしか宣伝していないようなら、ほとんどの場合PCサイトに埋め込まれたJavaには対応していないみたいです。
僕がいままでに調べた限りでは小型携帯端末でPCサイトのJavaの方にも対応している機種は携帯電話もザウルスも含めて全滅状態です。
1機種もないみたいです。
僕もPCサイトのJavaとFlashがまともに動くのではないかととても期待していたのですがガッカリでした。
書込番号:5428653
0点
ということはFXなどでも,刻一刻と変化するレートなどは
表現できないということですね.
期待していただけに非常に残念です.
書込番号:5431255
0点
みなさん。多くの返信ありがとうございます。
やはり同じことを考えている方が多くいらっしゃるようですね。
実は先週末に私も店頭にて実機を借りて動作確認をしてみましたので報告します。
マネックス証券のPC用サイトにて試しました。
ログインは問題なくOKだったのですが、ログイン後特定銘柄の情報ページ等を開こうとすると、クリックしても上手く反応せず開けない状態でした。
初めは「クリックが難しいだけか?」と思いましたが、他のページだと上手くいっているのですが、フレームがたくさん分かれているページ等ではクリックができない箇所が多数ありました。
また、左側フレームは正常に表示されても、メインのフレーム(BODY部分)が表示されていなかったりという状態もありました。
また、株取引等のページは情報量が多いみたいで、表示までにかかる時間もちょっと実用的とまではいかないといった感じです。
やはりPC用サイトの表示&操作は難しいというのが私の結論です。
株取引等でなければ問題ないのだとは思いますが。
書込番号:5434384
0点
私もesで株取引ができないかと思い、
楽天、松井、e−trade、ライブドア、ORIXなど
いろいろな証券会社のPC向けサイトで試してみましたが、
リアルタイムで価格を自動更新表示できるところは
ありませんでした。
また、ネット上でのいろいろな情報でも、リアルタイム
株価自動更新表示ができたという話は見たことがありません。
ただ、楽天証券では、FOMA向けトレードツールiSpeedの
Zero3版を現在製作中で、年内完成を目指しているそうです。
(今日楽天証券に問い合わせて教えてもらいました。)
FOMA版iSpeedと同等の機能であれば、株価自動更新も
できるかもしれません。もちろん、完成版を見ないと
なんともいえませんが。ともかく、今時点で期待できるのは
これだけです。
よって、今私は、FOMAのiSpeedでリアルタイム株価を
見ながら、esで売買注文を出しています。
書込番号:5436782
0点
逆に質問なんですが、外出先からFX等を行う事ができるモバイルで最も小さい機種って何になるんでしょうか?
皆さんはどうされてますか?
お教えください。
書込番号:5442196
0点
> 逆に質問なんですが、外出先からFX等を行う事ができる
> モバイルで最も小さい機種って何になるんでしょうか?
VAIO typeUじゃないでしょうか。
Windoxノートを凝縮しているような物ですし、OSも通常のWindowsXPが動作しているようですので、最新のFlashやJavaも、Javaアプリケーションだろうがホームページに埋め込まれたJavaアプレットだろうが問題なく動くように思います。
それどころか、楽天証券のMarket Speedのような取引専用のwindowsアプリだって動きそうです。
電話としての利用は逆にできないでしょうが、skypeなどでの代用で問題ないなら一番理想にちかいように思います。
バッテリーがどのくらい持つのか判りませんし、詳しいスペックも僕はよく知らないですけど、重量は500gを切るくらいからあるみたいですので条件が合えば使えそうではあります。
でも価格もノートPCなみなので、自分には手が出ません。
書込番号:5454841
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2015/03/28 8:01:20 | |
| 0 | 2011/09/21 16:04:25 | |
| 1 | 2011/07/25 8:38:32 | |
| 0 | 2008/09/29 0:46:48 | |
| 1 | 2008/08/19 22:24:09 | |
| 3 | 2008/06/21 19:09:50 | |
| 1 | 2008/06/04 7:09:13 | |
| 2 | 2008/05/25 7:28:31 | |
| 4 | 2008/05/08 20:44:58 | |
| 1 | 2008/04/10 7:31:51 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)

![W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOMをお気に入り製品に登録](https://img1.kakaku.k-img.com/images/itemview/item/itm_favorite_02.png)
![W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOMのピックアップリストを作成](https://img1.kakaku.k-img.com/images/itemview/item/itm_pickuplist_02.png)