『newメタバイオを使用された御意見を聞かせて下さい。』のクチコミ掲示板

2005年12月 2日 発売

メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥50,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]の価格比較
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のスペック・仕様
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のレビュー
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のクチコミ
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]の画像・動画
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のピックアップリスト
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のオークション

メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]マジェスティ ゴルフ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月 2日

• メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]の価格比較
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のスペック・仕様
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のレビュー
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のクチコミ
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]の画像・動画
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のピックアップリスト
  • メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > マジェスティ ゴルフ > メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]

『newメタバイオを使用された御意見を聞かせて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]」のクチコミ掲示板に
メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]を新規書き込みメタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

ドライバー > マジェスティ ゴルフ > メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]

クチコミ投稿数:3件

恥ずかしながら現在に至るまで、ディスカウントのDRしか購入したことがないのです。勿論1万円以下での範囲の中で・・・
しかも無名のフレックスRの物ばかりでした。
コンペの時、皆 New○○○○を買っての初デビューだとか・・
バカヤロー、ゴルフは、道具じゃない、腕だぞー・・って(下手なくせに)思い!イヤ言い聞かせて来たのですが。
たまたま、ゴルフショップに行ったとき、試打してみませんか?
の一声で、観念が吹っ飛びました。
HS/45〜47なので、Sクラスを使用した方が良いとの事!
しかし、そのDRは「XXio」で値段を聞き、
到底、購入出来る品物ではない事を知りました。
しかし、これ以上ティーショットで左を向きショットしたくないし、思い切ってセンター向けてフルスィングしたいと言う気持ちになりました。
けれども、懐さびしい小生でありまして、いろいろと探してみたところ結構、お手ごろ(他社のDRと比べ)
New メタバイオかnanoUがよろしいのでは無いかと思いまして、どなたか使用されてる方の御意見をお聞かせ下されば・・・

書込番号:4715362

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:39454件Goodアンサー獲得:6952件

2006/01/08 11:38(1年以上前)

>そのDRは「XXio」で値段を聞き・・
そうでしょうね。あれは普通に見ても高値ですy

>ディスカウントのDRしか購入したことがないのです。勿論1万円以下での・・
はじめはそれも有りと思いますが、やはり値段相応の品ですな・・
HSがそれだけあると、(S)は無いと柔らかすぎますね。
特にそういった品はシャフトが安造りなので、柔らかすぎ粘りが無いので、ヘッドが返ってこずスライスになるか、シャフトが柔らかすぎてフックの多発になります。

US仕様であれば、安いですy

書込番号:4716388

ナイスクチコミ!0

2006/01/08 23:58(1年以上前)

パーシモン1wさんのおっしゃるとおりです。
芯を食って良い感じだな〜と思ったらぐんぐん右にスライスです。
次のショットで調整を入れ、右に打ち出そうとすると、
あたり損ねのフックになってます。

US仕様ってのは「XXIO」のUSモデルって事でしょうか?
しかし、問題になるのが
小生の身長165cm、FLEXは日本モデルとの違いなど
解りません?
ちなみにアイアンは、FLEX/Sでまぁまぁって気もしてるのですが、(チョぃと高く上がりすぎかな?)

とにかく今は、DRを買換えて、気分一新したいと思ってます。
パーシモン1wさんは、マルマンのNewメタバイオかnanoU
を試打された事はありますか?
あれば、ご感想をお聞かせ下さい。

書込番号:4718374

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:39454件Goodアンサー獲得:6952件

2006/01/09 02:21(1年以上前)

>US仕様ってのは「XXIO」のUSモデルって事でしょうか?
いえいえ、説明足らずで申し訳ない。
タイトリスト、テーラーメイド、キャロウェイなどのUS仕様モデルです。
上記のメーカーは、日本仕様も出しているのですが、海外より輸入品のUS仕様も日本では出回っております。
日本仕様との違いは、US仕様は主にシャフトの長さ(0.5インチ長めです)、シャフトの品の違い(若干硬め)、バランスが重く(+0.5〜1.0)なっております。

輸入物で有名Jeepさんです。
http://www.jypers.com/
現在は、品切れが多いようですが年明けで補充が出来てないのでしょう
見ていただくと分かりますがドライバー、有名品が2〜4万円ほどであります。
r5、r7、W506辺りがお勧めですね。

>マルマンのNewメタバイオかnanoUを試打された事はありますか?
残念ながらナノUしかありません。言い方が悪いですが、中級以上おじさん向けクラブですね。
結構飛びます。しかし、スイートエリアが狭い。
また、打感が鈍いです。球離れが速いのもありますが、当たった位置が掴みにくいんです。
シャフトはもう柔らかいですね。もう少し粘りがあると使い易くなるんですが・・

アイアンは、どちらのをお使いですか?

余談ですが、1インチ=2.54cmとなっています。

書込番号:4718861

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:227件

2006/01/09 09:02(1年以上前)

数年前の自分も「バカヤロー、ゴルフは、道具じゃない、腕だぞー・・」って思ってました。 始めたころはみんなそう思うものですよ。
しかし今は、ゴルフは「クラブによって必ずスコアが変わる。」と思ってます。 何も知らなかった頃、訳のわからんディスカウントDRで何度泣かされたことか…(T-T)
残念ながらメタバイオは試打したことはないですが、予算の関係で言うなら有名ブランドの型落ちモデルなども良いかと。 1〜2万円代でありますし、現行モデルと比べてもそんなに大差ありません。
先日、ショップで見た限りでは、コブラ、ナイキ、プロギアあたりが1万円代(新品)であったような・・・

書込番号:4719195

ナイスクチコミ!0

2006/01/09 20:51(1年以上前)

>アイアンは、どちらのをお使いですか?
今、見て来ました。
ウィルソンのツアーマスター(チタンフェイス)FLEX/Sでした。
たぶん10年くらい前のですか?ゴルフショップに行き試打をして店員さんに、これがお勧めですよ。って感じで
当時14万円位のが50%OFFとの事で買った物です。
その頃は、まだ子供も小さくお金に余裕があったのでしょうね。
(余談ですが)苦笑!

そうですか、ナノUは中級以上おじさん向けクラブですか!
まだそんなクラブには染まりたくないですネ。
パーシモン1wさん、ありがとうございます。
ご丁寧に、早速!JeepさんのHPを参考にもう少し視野を
広げて、選択してみます。

りんぼうさん、ありがとうございます。
型落ちモデルのコブラ、ナイキ、プロギアあたりが1万円代(新品)であるのですか?
う〜ん、ますますシェアが広がりました。
じっくりとDR選びをしてみます。

書込番号:4721042

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マジェスティ ゴルフ > メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

マジェスティ ゴルフ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年12月 2日

メタバイオ ドライバー [ニューダブルベンディング]をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング