『ラウンドしました』のクチコミ掲示板

2008年 5月下旬 発売

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥91,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の価格比較
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のスペック・仕様
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のレビュー
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のクチコミ
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の画像・動画
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のピックアップリスト
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のオークション

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 5月下旬

• ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の価格比較
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のスペック・仕様
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のレビュー
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のクチコミ
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の画像・動画
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のピックアップリスト
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]

『ラウンドしました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]」のクチコミ掲示板に
ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]を新規書き込みツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

ラウンドしました

2008/05/11 18:17(1年以上前)

ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]

スレ主 pom1207さん
クチコミ投稿数:5件 ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のオーナーツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の満足度5

バーナーからの買い替えです。某大手ゴルフショップでディアマナ、ランバックス、クアトロテックと打ち比べて
これにしました。私のHSは45m/sくらいですがディアマナはちょっと硬すぎ、ランバックスとクアトロテックが感触よかったです。飛距離はクアトロテックが一番出ていました。構えた感じはヘッドの三角形がちょっと違和感ありましたがすぐなれました。シャフトとの相性がいいのか平均飛距離は結構伸びました。バーナーでは右へのプッシュアウトが時々出ていましたがこれはヘッドの返りがいいのかなくなりました。買い替えは大満足です。
ただしクアトロテックはデザインがちょっと地味ですね、個人的にはランバックスが好きなのですが。

書込番号:7794146

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/05/12 11:11(1年以上前)

pom1207さんこんにちは

>バーナーからの買い替えです。

⇒参考までにお聞きしたいのですが、今回の買い替えに踏み切られて要因は何ですか?
 *D5〜6のバランスがヘビー過ぎて使いこなせない...というスレッドはよく目にしました。

●最近"勝ち組"を誇るかのようなTaylormade社の製品開発力の凄まじさには正直着いて行けません。
 *大型量販店の試打室に行ってもTaylormade社の製品だけで溢れています。

>...個人的にはランバックスが好きなのですが。

⇒ROMBAX 3SERIESの中では"X"が一番定着しているようですね。
 *私も1w/3w/5wに導入していますが、シャフトの"撓り戻り"に癖が無く叩けるシャフトです。

コース上ではもう試してみましたか?
ドライバーはコース戦略上重要なウェイトを占める"第一打目"に登用されるアイテムであるがため、性能は勿論のこと、デザインや見た目のフィーリングe.t.c.結構大きな要因になっていると思います。

1〜2打差の僅差で競っている時の"ここぞ!"のティーショットは、思わず1wで行くか?3wいや5wで刻もうか?と迷うことがあります。
不思議に迷い無く1wで果敢に攻めている時は、どんな環境圏(ペナルティの有無)下でも曲がりません。

メーカー側から続々と提供されてくる新商品に対して、追い付かない未熟なスキルと消化力ではなかなか整理が付かず困惑しているのが実情です。
流行(飛距離偏向)を追わない堅実路線の「競技志向で安心して打てるドライバー」を探し出すか...?
もっと遠くへ!もっと気持ち良く!の「飛距離重視のドライバー」を追い求めるか...?
当面頭を悩ませそうです。

書込番号:7797287

ナイスクチコミ!1

スレ主 pom1207さん
クチコミ投稿数:5件 ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のオーナーツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の満足度5

2008/05/12 19:42(1年以上前)

nice birdyさんこんばんは
バーナーからの買い替えの理由は当たればよく飛ぶが球筋が安定しない!のが理由です。
当方ゴルフ暦は17年くらいですがしばらくゴルフから離れていた時期があり去年から
クラブすべてを一新して揃えたのがバーナーです。現在はミズノゴルフスクールでスイングを
矯正中ですがバーナーは大振りしない限りそこそこまっすぐ飛ぶのですがここ一番でマン振りすると必ずスライスか引っ掛けになっていました。(日本仕様の10.5度シャフトはSです)
ツアーバーナーはシャフトとの相性がいいせいか結構叩きにいっても引っ掛けがなくなりました。

書込番号:7798732

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/05/12 21:28(1年以上前)

pom1207さんこんばんわ

>...ここ一番でマン振りすると必ずスライスか引っ掛けになっていました。(日本仕様の10.5度シャフトはSです)

⇒結構こういう方多いようですよ!

●少なくとも暑い夏等は1ラウンド通して使い切れそうもありませんね。

※私は現在r7 SUPER QUAD TP 6X07 9.5(S)使用しています。
ラウンド後半に我知らず疲れ出した頃、不意に"トップ気味"に当たる現象が現れます。
D3設定なんですが、やはり油断すると「クラブに振られる」傾向にあるということだと思います。

>ツアーバーナーはシャフトとの相性がいいせいか結構叩きにいっても引っ掛けがなくなりました。

⇒実践ラウンド後に是非また書き込みをお願いします。

書込番号:7799282

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 5月下旬

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)