『2ヶ月使用しました』のクチコミ掲示板

2008年 5月下旬 発売

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥91,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の価格比較
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のスペック・仕様
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のレビュー
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のクチコミ
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の画像・動画
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のピックアップリスト
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のオークション

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 5月下旬

• ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の価格比較
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のスペック・仕様
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のレビュー
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のクチコミ
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]の画像・動画
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のピックアップリスト
  • ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]

『2ヶ月使用しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]」のクチコミ掲示板に
ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]を新規書き込みツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

2ヶ月使用しました

2008/07/26 02:51(1年以上前)

ドライバー > テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]

以前は究極の高反発と言われたインプレス405Dでしたが、今年に入り仲間内からの大ブーイングに耐え切れず5月に買い替えました。去年暮れ辺りから低反発を物色していましたが、なかなかフィーリングが合わず躊躇していたところ、こいつがショップに登場して一目惚れ、試打後に衝動買いでした。
405DがTour AD M-65でしたので、試打データも含めてMD6がフィットしました。
もともとスライス系のスイングに、オープンフェースもどうかと一抹の不安もありましたが、標準でHS46程度の私にとって、あまり無茶振りしなければきれいにフェードがかかります。高反発と比較して打感・打球音もあまり違和感はありません。
ここ一発の飛距離は落ちましたが、本人の意思とは関係なく右にも左にもいっていた高反発より、常にフェード系の球筋の方が安心感があります。都合3回のラウンドで、ドライバーの狙う方向で悩まなくてすむのはありがたいことです。(結果的に思い通りに行くかどうかは別問題ですが・・)
あまり吹き上がらない中弾道も気に入っています。思わぬスライスがかかっても大怪我のリスクが少なくなったように思います。
正直、デザインは賛否両論だと思いますが、変わりもの好きの私にとってはこの上なくいいデザインに見えます。これ見よがしな”B”のイニシャルも気に入っています。
スペック的な優劣よりも、自分の感性に合うものがベターでしょうか。
次回のラウンドが楽しみな今日この頃です。

書込番号:8128195

ナイスクチコミ!0

返信する
ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/07/26 18:24(1年以上前)

シログレードラミさん

>究極の高反発と言われたインプレス405Dでしたが・・

インプレス・・と眼に飛び込んできたので、きっと4.6DかタイプS
への買いかえかとおもいました。

そうですか!せっかくのインプレス仲間からの熱いコメントかと
おもってましたが、ツアーバーナーが相性よろしかったのですね。
まずは、おめでとうございます。

ヤマハのDRは、試打しなかったのですか?
現行モデルは、ドロータイプ(4.6D)とストレートからややフェードタイプ
(4.6D-S)とバリエーション豊かです。

TMは、ひじょうにモデルチェンジのサイクルが早く、当方にとって
しっくりこないDRが多いですが、貴殿の場合はピッタリはまったのですね。

書込番号:8130441

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2008/07/27 03:42(1年以上前)

ist8008さん

早速のお返事ありがとうございます。
インプレス仲間の裏切り、お許しください。
実を申しますと、インプレスを買うためにショップに出向いたのが正直なところなのです(これホント)。4.6DかVかで迷っていたぐらいで、ヤマハの試打会にも参加しMD6の感触も分かっていました。ショップでもかなりの人気商品との説明で、4.6への切替は順当・優等生的な選択と認識していました(ハハ・・)
ところが・・です。
ショップでもTMが何処に陳列されているのか意識したこともなく、新製品にもあまり敏感ではないので予備知識はまったくありませんでしたが、風変わりなこいつが目に入った瞬間に性能無視で”コレかな”と思い込んでしまったのです。
あんなにいろんなクラブを試打しまくったのに・・不思議ですね。
もしかするとインプレスを選択した方がスコアがまとまったかも知れませんが、今は、時折”やんちゃ”な素顔を見せるこいつとしばらく付き合おうと思っています。

書込番号:8132500

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/07/27 19:38(1年以上前)

シログレードラミさん

>インプレス仲間の裏切り、お許しください

いえ。たぶん。もう数ヶ月もすれば、インプレスへ
戻ってこられると、推測します。(失礼!)

>4.6DかVかで迷っていた・・優等生的な選択と認識して
いました(ハハ・・)

でしょ。今度の4.6は、たぶん、Dが一番人気のはずで、
DRショットの不安を打ち消してくれます。
ほんとうに、DRの曲がりで悩んでいる方の福音的なDRです。

>風変わりなこいつが目に入った瞬間に性能無視で
”コレかな”と思い込んで

一目惚れってヤツですね。でも、クラブな何度も試打して
コースで使って初めて・・購入するかどうかの判断が必要です。
値段も1本、最低でも6万近くするものです。
石橋をたたいてでも、やっぱり、躊躇するくらいの判断が
必要かと・・

>こいつとしばらく付き合おうと思っています

IRとの相性が良ければ、いいのですが・・でも、やっぱり
ヤマハに戻って来られた方が・・無難だったのでは?
(余計なお世話すみません)

書込番号:8134957

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1994件Goodアンサー獲得:41件

2008/07/27 21:24(1年以上前)

TMのクラブは、総じて方向性の良さが命です。

またひとそれぞれの好みがありますから、ご自分の感性が活かせるドライバーとめぐり合いは大切ですね。

書込番号:8135459

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2008/07/28 01:24(1年以上前)

マスターズ休暇さん

こんにちは。ご返信ありがとさんです。
まさしく感性?のみのクラブ選び人生でして・・
スリクソンのI404、ゼクシオのFW。どれも他に気になるものを見に行った時に初めて手にして即買いしてしまったものです。
基本的に第一印象重視。けれど、ことゴルフアイテムに関しては不思議と後悔したことがないのがないんですね。(ただ単に無知、鈍感なだけかな?)
加えてかなり天邪鬼な性格ゆえ、ツアーバーナーが大絶賛されてめちゃくちゃ売れたりなんかしたら、ist8008さんのご期待通りインプレスへ宗旨替えしちゃうかも知れませんが、そんなことはないでしょうね(テーラーさん、ごめんなさい)
追って、更なる使用感、大タタキ情報が入りましたらupさせていただきます。

書込番号:8136780

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 5月下旬

ツアー バーナー TP ドライバー [Tour AD QUATTRO TECH MD6]をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング