i (アイ)の新車
新車価格: 106〜172 万円 2006年1月1日発売〜2013年9月販売終了
中古車価格: 12〜92 万円 (220物件) i (アイ)の中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| i (アイ) 2006年モデル | 113件 | |
| i (アイ)(モデル指定なし) | 3686件 |
このページのスレッド一覧(全411スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 10 | 2020年4月27日 14:52 | |
| 22 | 7 | 2019年3月2日 18:45 | |
| 42 | 14 | 2018年10月13日 23:28 | |
| 5 | 6 | 2018年7月20日 19:32 | |
| 67 | 14 | 2018年6月26日 21:05 | |
| 1 | 19 | 2018年6月25日 17:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
i、かっこいいですよね
引っ越しで車庫が狭くなり買い換えを検討中です
iミーブが欲しいんだけど、長崎まで帰省のため往復するには向かない
やっぱiがいいです
さて、スペック上は後席を倒して1250mm程度ですが
身長173cmで寝れるでしょうか?
経験のある方、アドバイスをお願いします
0点
こんばんは。
1度だけですが車中泊した事ありますが少々きついです。
当方身長176CMですがフロントシートを倒し(フルフラットにはなりませんが・・・)頭を車体後部側にして、倒したフロントシートに足を乗せる感じで(少し足が持ち上がった状態になります)寝ました。
しかしこの状態ですと、倒したリアシートの裏側の骨組みの様なものが背中に当たり痛いです、せめてクッション等を敷けば背中が痛くなくそれなりに寝られると思います。
書込番号:8699616
2点
当方身長170cmくらいのアイ乗りです。
寝た経験はありませんが、興味本位に寝っ転がってみたことはあります。
結論的には仮眠程度なら・・・という感じでしょうか。
脚を伸ばすことが難しいので、ゆっくり休むという訳には
いかないかと思います。
ちなみに・・・十勝三菱さんのHPより
http://www.tokachi-mitsubishi.co.jp/special/i/index_i6.htm
こんな感じです。
書込番号:8699618
5点
キャンプ用のシートを敷いて、
フロントシートに足を投げ出す感じであれば
なんとか寝れそうですね
高速道路の長距離ドライブ(片道1250キロ)で、
本格的に車中泊をしたいのです
私、嫁、6才と3才の子、で寝れたらなーと思いますが
さすがにこの人数だと厳しそうですね
ちなみに私の今所有するクルマはプジョー307のハッチです
後席を倒せば余裕、とは言えませんが、ラゲッジスペースで何とか4人で寝れます
コレは購入前に是非確かめるべき項目なんですが
さすがにディーラーや試乗車で試すのは・・・
家族で車中泊した経験をお持ちの方いらっしゃいませんか?
書込番号:8704471
2点
軽で4人泊は苦しいでしょうね。どうしても軽なら、バックドアが垂直に近いムーブ辺りの方がマシかもしれません。
5ナンバー普通車のサイズでも大丈夫なら、ストリームなど選択肢は一気に広がるのですが。
自分は「趣味の登山で良く車中泊するから」といって、新車だろうが中古車だろうが横になって試してますよ。
書込番号:8704760
1点
1250キロを軽自動車では、強行軍すぎます。
毎年2回1000キロを帰省していますが、軽4で1000キロオーバーの県外ナンバーはほとんどみたことがありません。
同乗者にも重い疲労負担を与えると思いますよ。
20時間近くお子さんを狭い空間に置くことも心身ともに悪いです。
自分は2Lのターボ車ですので楽チンで帰省していますが、1.8L以下での長距離運転はしたくありません。
なるべくフェリーを利用することをおすすめします。ナイショで一等個室Aで親子3人も可能です。
たとえ軽自動車で帰省できたとしてもその後2〜3日は回復期間でまともに身体が動きません。
また、軽自動車での高速道路燃費も悪いですし、意味ないです。是非、ご一考を!
書込番号:8707429
4点
まさか、電気自動車のiアイで帰るのですか?
それともiアイのハイブリッド車が出るのかな?
電気自動車では1250キロ走破ってのは、インフラの整備もまだだし・・やっぱ、肺鰤兎?(笑)
いずれにせよ、軽自動車での親子3人の車中泊はむずかしいと思いますよ。
おそらく奥方様から「あなただけ高速で来なさい、私たちは新幹線で帰るからと・・・」言われるでしょう。
書込番号:8709834
1点
はい、実はそうなんです
充電ステーションは高速道路には整備される、と予想してます
航続距離が短いんで2時間に一回休憩のパターンで。
(満充電で200キロ、30分の急速充電で160キロと聞いてます)
長距離走行の疲労は音振から来る、らしいです
遮音性、静粛性、防振がしっかりしてれば
内燃機関自動車よりも有利、
でも実際に走ってみないと何とも言えませんネ
さすがに内燃機関のアイでは不可能デス・・・
書込番号:8718384
0点
アイミーブは、400万円以上するという噂ですので、今からお金を貯める必要が
あるかも?
フル充電で160キロの走行が可能ですが、実際は、エアコンなど使用すると
航続距離は減ると思われます。
書込番号:8741047
1点
電気自動車の開発に関わってるなら、高速で10.15モードが発揮されるなんて夢物語と百も承知では。
惰性で低回転低負荷で走れる内燃機関+トランスミッションと違って、
ドライブシャフト直結の電気モーターは高速高負荷は苦手ですし…。
間違ってたらすいませんが、あなたの書き込みは
日産の関係者を謳った日産のネガティブキャンペーンになり兼ねませんよ。
ちなみに現行のMiEVは高速で100キロメートル超がいいところと聞きました。
1時間も走ったら終わり。EVはあくまで都市型移動体とゴーンさんも仰ってます。
是非長距離走るなら、ガソリン車を。
そして家族を乗せるならあなたの嗜好性を重視したクルマより、
家族の安楽を狙えるクルマにした方がいいと思います。
ストリームもかなりベストに近いベターと思いますが、
5ナンバーでも車庫だめですか?
書込番号:8778878
1点
前の書き込みから随分日が空いていますが…アイミーブMタイプで車中泊しました。
一人旅ならスペース的に問題ありませんが(当方身長168cm)後席右側を前へ倒し運転席を後ろへ倒して何とか寝れました。
ただしクッションを入れないと快適ではありませんでしたね。
EV充電器のある道の駅で夏の夜の車中泊結果、エアコンを3時間使って残量消費は3/16...意外に電気を喰わなかった!
翌朝MiEVpowerBOX(100V給電装置)経由で電気ケトルを使い電力消費(エコワット表示)は0.06kWh。1セグも減りませんでしたw
※近未来的車中泊をすでに体験していますので質問は遠慮なくどうぞ。
これからは軽規格でも電気自動車にAC100V/1500W給電装置は標準装備(あるいはオプション設定)してほしいですね。アイミーブ車内にMiEVpowerBOXを置くと結構狭くなるからですが。
書込番号:23363857
2点
自動車 > 三菱 > i (アイ) 2006年モデル
ヘッドライトをハロゲンからLEDに変えてみましたが、劇的に明るくなりませんでした。
三菱 i (アイ)専用LEDとあったので取り換えてみましたが、夜間に走行してみても
もう少し光量が欲しかったのですが、これ以上光量が欲しいとなると、
後はHIDしかないのでしょうか・・・
昼間撮影は一階の屋根付き駐車場で撮影です。
(ある程度周囲から太陽光が反射している状態です。)
夜間の物は約10メートル以上離れて撮影しました。
爆光という商品の全面にチップが装備されているバルブに
交換すればまだ光量はアップできるでしょうか。
ライトを点けて自分で数十メートル離れて確認しましたが、
眩しい、、、ハイビームしてるのでは、、、という感じではなく
ライトが白いなぁというレベルでした。
ちなみに、ヘッドライトのバルブ交換でバンパーを外さないとできないような
説明をされている方がおりますが、説明書を見て作業しましたが
バンパーは外さなくても交換できるのですね。
4点
どんなものに換えたのかを詳しく
できれば画像も
書込番号:22502792 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
LEDヘッドライトバルブの発光位置がプロジェクターライト内部の反射板の位置と合ってないのでは?
バルブの角度を調整できるようなら試してみては。
ただ、全面的に照らせるハロゲンやHIDなんかと比較すると、LEDバルブ自体プロジェクタータイプとの相性はいいとは思えません。
書込番号:22502845 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
おはようございます。
プロジェクター式のヘッドライトは光源を変えても照射範囲が狭いまま変わらないので、光量が増えてもたいして明るく感じないのではと思います。
書込番号:22502891
5点
違いが感じられないのは残念でした。
次の車て期待です。
書込番号:22503356 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
LEDと一口に言ってもそこまで劇的に変わらない場合は多々あります。このあたりは製品選びのときに見てみるしかないと思います。
あと、爆光と言ってましたが他人の迷惑になるほどの光量はつけてはいけませんよ!
書込番号:22504016 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆様、ご返信ありがとうございます。
>XJSさん
バルブは、ファンが付いている、画像のものです。
チップが3面に埋め込まれて発光するタイプです。
>kmfs8824さん
バルブを閉めるとき右に回しても、いつまでも、クルクル回せる状態でした。
ご指摘のように反射板の位置にピッタリ合ってないかもしれません。
>AQUAパッツァさん
こんにちは。色々調べてみました。四角いリフレクターの軽自動車と
すれ違う時に結構眩しかったのですが、プロジェクターは結構
難しそうですね。
>2013もぐらまんさん
買い替えも考えたのですが、買い物や近所で使う事が多く、
別段欲しい車種がある訳でもないので
もう少しiに乗る予定です^ ^
>柊 朱音さん
そうですね、ハロゲンでもハイビームの対向車に会うとかなり眩しいですし、
そのあたりは光軸等、気をつけてやらないといけませんね。
書込番号:22504120
2点
これのメーカーwebは?スペックがわかるところ。
ちなみに予想通り良くありそうなタイプでどこがこの車種専用設計なのかさっぱりわかりませんね。
書込番号:22504239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お世話になります。
当方初年度18年式のアイなので初期型だと思いますが純正キーレス操作で
運転席ドアノブに開閉ボタンがありこのボタンを押せばキーレス本体を
カバン等の中に入れていてもドア開閉可能だと思うのですが
閉める時はドアノブボタンでロックするのですが次乗り込む時
ドアノブボタンをいくら押してもロック解除にならずキーレス本体ボタン操作では
ロック解除出来る状態です。
電池が弱くなってるのかと思い電池交換しましたが変わらず
別に電池消耗ではないと思えます。
なぜなのでしょうか?何か設定があるのでしょうか?
取説もない為、お詳しい方やアイのオーナー様
教えてください。
宜しくお願い致します。
5点
自分の場合、バッグの中でスマホとキーが近いと反応が悪いので離していますが、それは関係ない?
書込番号:21472390 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>よりりりさん
ありがとうございます。
キーレス本体を手で持ちながらドアノブボタンを押しテストしてますので
それはないですね。
書込番号:21472440
3点
ドアノブを開ける動作をしてみてください。
書込番号:21472637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ultimateuso800さん
ありがとうございます。
え?よくわからないのですが
ドアノブボタンを押しながらドアノブも引くということでしょうか?
今車両がないので試せませんが三菱ってそんな方法?
書込番号:21472719
2点
ドアノブボタンは押さず、ドアノブのみを開ける動作をしてみてください。
書込番号:21472868
2点
アイのことはわかりませんが、多くのキーレス車は、ドアノブ内側の静電センサーに触れることでロック解除、ノブのボタンは施錠専用です。
取説に書いてあるはずですよ。
書込番号:21472888
4点
>閉める時はドアノブボタンでロックするのですが次乗り込む時
>ドアノブボタンをいくら押してもロック解除にならずキーレス本体ボタン操作では
>ロック解除出来る状態です。
まず確認したいのはそのロックボタンを押して(スマートキー持った状態で)
どんな形でもいいのですが開錠したことはありますか?
昔、アイに乗っていたのですが施錠しか出来なかったような気もします・・・。
今の車はドアノブに触ると開錠、特定の場所(ボタン)を触ると施錠です。
ですが、三菱の車でミラージュなどはドアノブ接触による開錠が無かったです。
ボタンで施錠/開錠が出来ましたが、より古いアイだと何とも言えません。
書込番号:21474758
1点
私のアイ(ビバーチェ)はドアノブボタンだけで施錠も解錠もできてます。
書込番号:21475111 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
この頃の三菱車はドアノブの開操作だけでロックが外れます。
今はコストダウンの影響でボタン操作になっていますが(^_^;)
ロックする時→ボタン操作
ロック解除時→ドアノブ操作
これですみます。
書込番号:21486893 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
オマケで
ディーラーで設定してもらえれば、ボタン操作でミラーの開閉、窓ガラスの開閉の操作も出来ますよ。
書込番号:21488505 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
解決済だといいのですが。
ディーラーで設定し直してください。
ドアロック連動ミラー、ロック解除方法等は、それぞれ
設定が独立しているようです。
その組み合わせは、ディーラーでの一括設定でしか
出来ません。
どこかでエラーが出ると、設定の変更がなされてしまうようです。
私はこれで、2回設定のし直しをしました。
盗難防止設定だけは自分で出来ます。
書込番号:21555276
4点
解決されました?
ドアノブ引けば開きますよ。
同様にリアゲートもノブを引けば開きます。
書込番号:21591912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
解決されてるでしょうね。
前期と後期型では、ロックは同じですが
解除の仕方が違います。
書込番号:21611136
3点
当方の初期型アイですが、保証でノブスイッチを交換して貰いましたが、
後期型の黒いボタンを押してロック、アンロックに変わってました。
初期型の部品がメ^カーにも在庫なしとの事らしいです。
と言うか、不調が多かったらしく変更したとか。
全て自腹だと、交換出来ないですよね。
書込番号:22181035
3点
皆さんシートの具合はいかがでしょうか?
私にはアイのシートがどうもいまいちな様で、
ちょうどよいドライブポジションが取れません。
また、通勤程度の短い距離なら問題無いのですが、
長距離、長時間の運転になると腰が痛くなってきます。
今はシートと腰の間にクッションを入れてますが、
少し改善した程度でほとんど気休めです。
試乗した時に気づかなかった問題がこんな形で出てくるとは…
今まで乗ってきた車ではこんな事は無かったんですけどね。
もしかして私って隠れ腰痛持ちだったのかな?
2点
そう思いましたか・・・。レカロシートなどを検討したらどうでしょうか。ぼくは、改造大好きなので、これからじっくりいじる予定です。悪いところは直しましょう。
書込番号:4927742
0点
シートがイマイチとの事ですが、どの車のシートと比較してイマイチなのか書かないと単なる愚痴かアラシのようにしか思われませんよ。
実際、思われているみたいだし。
まさか普通車と比べてないですよね。もしそうなら、軽なので他の軽と比較してください。
プリウスやヴィッツと比較って言うのは勘弁です。(笑)
ちなみに自分は、高級車であろうと軽であろうと国産車で長時間乗って腰が痛くならなかったことは一度もないです。
書込番号:4928911
0点
普通車でもシートの出来の悪いのはありました、サニー(トラッドサニーと呼ばれていたものです)を30分以上乗ると必ず腰が痛くなりました、その次に乗っていたミラ(安全性の為、規格を変える前のモデル)は薄っぺらく安っぽいシートだったけれども、丸一日運転しても腰が痛くなる事はなかったです、設計の良し悪しで左右されると思います。
書込番号:4929957
2点
私もアイを運転した1週間ほどはシートポジションが合わず、この掲示板にて相談したことがありました。1000キロ以上運転したアイのシートポジションに関して私流の合わせ方をお話します。まず、ハイトアジャスターで自分の高さを選びます。次に、アイはヘッドレストが動きませんので、ヘッドレストが頸部を軽く抑える程度のシートバックの角度にあわせてみます。その時点では、まだしっくりこないと思いますので、シートアジャスタを1ストローク下げてみます。そうしますと首と背中に余裕が出てきます。反対に、1ストローク上に上げますと、ぴったりとしたフィット感が出てきますます。私はこんな感じでハイトアジャスターを使って微調整をしています。参考になれば幸いです。
書込番号:4930846
0点
少し調べたのですが、
腰が痛くなるのはどうもシートの良し悪しよりも、
個人の生活習慣や運転姿勢が原因である事が多いみたいですね。
自分の場合、柔らかい寝具を使っていたために、
腰が沈んで負担を掛け続けてしまっていたようです。
そのため、腰の疲労限界が低くなってしまっていると
考えられるようです。
という訳で寝具を改善してみようと思います。
すぐではないけど、だいぶ良くなるようです。
>三菱NO1さん
レカロはかなり良いらしいですが…
アイを買ってお金に余裕が無いです。
レカロ購入資金を貯めようかな。
>迷探偵コンナンさん
シートの出来が悪いのも確かにあるようですね。
しかし、アイのシートの出来が悪いとは言えないようですね。
腰が痛いと言ってるのは私以外ほとんど居いようですし。
>あめたろうさん
ありがとうございます。参考にします。
運転姿勢は最初のころに比べて
だいぶ良くなっていると思いますが、
もっと良い姿勢が採れないか色々試してみます。
書込番号:4931374
1点
腰痛いまま9年使用しました。お尻の部分がフラットではないのが原因かもしれません。相性もあるかもしれませんね。
書込番号:21976425
0点
自動車 > 三菱 > i (アイ) 2006年モデル
一年前に11万キロの中古を譲ってもらいました。
外観も内装も文句無いのですが、足回りがガタガタなので直したいのですが、、、、
多分、スタビブッシュとかゴム系だと思います。
工事行く前に大体どれくらいの予算何ですかね??
押しに弱いので、勧められたらその場で返事しちゃうから知りたいんですよね(^^;;
書込番号:21595771 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ステアリングにガタがあるならラックエンドASSY交換やハブベアリングの交換でしょう。
アーム類のブッシュも打ち直しした方が良いですね。
あと乗り心地がガタガタならショックアブソーバーとそれに付随するアッパーマウント交換です。
ストラットは部品代4本で5万円くらい工賃含めて7万円弱ですかね。
アーム類のブッシュやベアリング、ラックエンドは部品代はそれほどでもないですが、全部やれば工賃で3万円弱ぐらいですかね。
まぁストラット系は後でも良いですが、ステアリングのガタは車検も通らないので早急に治した方がよいですよ。
書込番号:21595800 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>カムカムモグモグさん
どこまで手を入れるか?にもよりますが、足回りだけでなくエンジンマウントも硬化しているだろうから、10万円は軽々と超えてくると思います。
ショックなんかも抜けていて、乗り心地も悪化しているだろうし、タイミングベルトやらウォーターポンプやらの交換歴がないなら、これらもぼちぼち予防的に・・・。
意外と、タイヤ交換のみで諸問題が改善する可能性もありますので、タイヤが古ければ真っ先に手を入れたいところではあります。
三菱 i という車に本気でほれ込んでいるなら、中古車の球数がある内に、走行距離が少なめの別の中古車に乗り換えるのも選択肢の一つだと思います。
譲って頂いた車にどうしても愛着があり、今お乗りの車をリフレッシュするなら、消耗部品もろもろ交換で20万円コースになろうかと思いますが、前ユーザーの車の整備歴により変わってきますので、やはり先ずは見積もりをとるしかありません。
見積もりをとる時に、「この先、いつまで乗り続けるか?」の意思を確実に伝える必要があります。
正規ディーラーに依頼すると驚きの高価格になるので、ご近所に良心的で腕の良い整備工場があれば良いのですが・・・。
書込番号:21595831
![]()
8点
>kmfs8824さん
結構掛かるんですねー
大体掴めました(^^;;
1、2週間考えてから直すか考えてみます!
ありがとうございます。
>伊予のDOLPHINさん
程度の良いを探す方が早いかもしれませんね。
通勤で使っているので、安全第一です!
リヤのタイヤをバーストされてしまってからは一気に来た感じなんですよ。
車検1年有りますが早めに乗り換えも検討してみます(^^;;
ありがとうございます
書込番号:21596580 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
多分三菱アイの持病のフロントから出てくるカタコト音の事だと思いますがこれといった解決策は無いですよねー
フロントのステアリングラックをほんの少しだけ締め付けるといった方法があるのですが10万km走行だと回らないと思います
また10万kmオーバーの車の場合エンジンマウントがヘタっていてアイドリングでコトコト言いますが特殊な構造のためベンツよりもエンジンマウント交換費用が高い・・・・・・
ということでそのまま乗るのが良いと思います
書込番号:21597202
6点
初期型でしょうか、
初期は、ステアリングギヤボックスの不良(ガタ)が多々見られます。
誰かのブログに、フロントショックがへたって来るとギヤボックスが
悪くなる様ですと、書かれてました。
この場合は交換しかないと思います。
それと、初期型はATの不調も時に掲示板で見ます、
なので、変速に異常が有れば最終は交換しか無い様です。
書込番号:21611157
4点
本日、三菱にて簡単な点検をして貰ってきました。
ロアアームボールジョイントブーツが両方とも裂けているそうです。
ブーツからグリスが出て完全にダメみたいです、タイロッドエンドブーツもグリス漏れでした。
部位代と工賃で28千円位との事でした。
ただ、その際に1週間位の預かりをしたいとのディラーさんからの回答なので定かでは無いかもですね(^^;;
初めに余りにも掛かるなら修理しないとの事を伝えたので、連絡待ちになりそうですけどね。
代車の関係で出すのは3月の頭になります。
また、結果が分かったら書き込みを致しますね!
書込番号:21611443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も2006年末のアイに乗ってます。
年式は2006年ですか?
どの車もですが、発売から1年位は不調が多々出て来ますね。
アイも発売から1年くらいまでは、ステアリングギヤBOXの不良で
交換の個人の記事を見ました。
私のも当初ガタガタするので、スタビリンクのジョイント部からと思い
交換しましたが、結局ギヤボックスでした。
それとATもです。
確かに仰ってるパーツもガタの要因ですね。
交換後の感想を聞かせて下さい。
兎に角、面白い車だと言うのは言えますし、今後この様な車は出ないと思います。
リヤエンジンなんてコストが掛かりますよね。
走りの初期型、燃費の後期型と聞いた事が有ります。
今後も大事に乗り続けて下さい。
書込番号:21620101
7点
昨日、引き取り行って来ました!
スタビリンクとブッシュ系を2点の取り替えをして貰いました。
部品代は14000円位で、工賃は8000円という感じですね。
試乗テストとブレーキなど点検はサービスでしたので満足してます(^^)
見違える様に乗り味が変わって驚きです!
余談ですが前期型は足回りが硬いので、こんなもんですよ? と言われましたね〜
今の軽自動車には無いパワー感があり、代車のミニカとは全然世帯が違うので。 ヤッパリ良いな〜って感じます。
早速、今日はスチールホイルとか塗ったりして可愛がり始めてます^ ^
書込番号:21667565 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
その二点交換でガタガタは消えましたか、良かったですね。
初期型は、他の方も言ってますがステアリングギヤBOXの不良が
時に発生してるんです、自腹だと「このまま乗ろう」となるでしょう。
初期型は走り、後期型は燃費重視と聞いてます。
自分のもですが、初期型は何かと煮詰めが足りない印象が有りますね。
書込番号:21667824
3点
最近走行距離が17万kmを超えてきたあたりからステアリングラックとは違うガタゴト音が出てきました。
フロントサスペンションを揺すってみるとストラットごと動くのでフロントのアッパーマウントを交換しようと本日作業しました。
しかし作業開始から10分程度で雨が降ってきたのでとりあえずストラットのネジを増し締めしただけで終えました。
とはいえ増し締めだけでもガタゴト音はかなり消えました。
アイの場合はストラットのネジにアクセスするにはバンパーとヘッドライトを外さないといけないので少し面倒ですが慣れるとサクサクっと10分程度でストラットのネジまで到達します。
後日雨が降らない時にちゃんとアッパーマウントを交換しようと思っています。
まあ今日はサスペンションを外して組みなおすだけなので2、3時間程度で出来るだろうと夕方から作業を始めたのが甘かったですね。
書込番号:21862957
3点
>餃子定食 さん。
17万キロですか、それ迄大きな故障等は如何でしたか?
ヘッドライト外しは、仰る様に何度かすると早く出来ますね。
ストラットのネジとは、二個のナットの事ですね?
又、アッパーマウントの交換との事ですが、過去にフロントッショックは
交換されてるんでしょうか?
書込番号:21879411
3点
>過去にフロントッショックは交換されてるんでしょうか?
交換していないので揺すると少し動きます。
まあ距離が伸びていますのでお金はかけたく無いのでアッパーマウントだけしか交換していません。
とはいえこれがかなり効きます。
サスは交換していませんがNAモデルなのでブレーキは交換のタイミングでターボ用のベンチレーテッドブレーキに交換しましたが。
ちなみにブレーキキャリパーはススキワゴンRと共通なので中古で3000円で購入したワゴンRのブレーキキャリパーを使っています。
そういえば同じトキコのVタイプの製品なのに新品で購入しようとすると何故か三菱は部品代がスズキの倍以上するのが不思議です。
書込番号:21918633
3点
餃子定食さん
17万キロ無交換ですか、凄いですね。
アッパーマウント交換で効き目が有りますか、突き上げが柔らかいとか
でしょうか。
ブレーキキャリパーは、参考になる情報ですね。
どうもご返事を有難う御座いました。
書込番号:21923821
3点
発売前に「i」を予約購入しました。しかも試乗もせずに…。
今までいろんな車に乗りましたが、このような買い方は初めてです!
勿論、後悔はしていません。
皆様はこの車をどう思われましたか?
是非教えてください。
0点
>しかも試乗もせずに…。
私は今まで乗ってきたミラージュ、ランエボ3、そして現在はインプレッサWRX-STiですが、それぞれ買う時は一度も試乗していなくて、納車の時にはじめて乗るのが当たり前になっています。別に事前に試乗して「足回りが固いから買うのをヤメる」など最初から考えない指名買いの典型です。
>皆様はこの車をどう思われましたか?
先の土・日に新春三菱フェアを開催していたので見てきましたが、実物を初めて見た時は、「こいつはセカンドカーにはもったいない。ファーストカーにするのがふさわしいデザインだな」と感じました。
そして、ふと斜め後ろから見た時「あれっ、ホンダZが丸くなったみたい」な印象を受けました。
BZライダーさんも、なはさかさんも、「i」をかわいがってくださいね。
書込番号:4763172
0点
正直言って私も欲しいと思っている一人です^^;;
でも本命はRX−8…
本日というか1/24放送のWBSで「i」のインプレを
いつもの人が試乗してやっていました。
一番心配していた後部座席の騒音と振動がやはり
大きいそうです…
シートに振動がくるみたいですね…
スバルの軽ワンボックスは振動も少なかったので
どうしてもこのコメントが一番気になりました…
私は本命がありますので購入するとしたら、この
振動や音が改善されるマイチェン後に考える事に
したいと思います^^;;;;
私は過去に出ていたAZ-1が欲しかったので、今回の
「i」の走りには期待しています^^
国内ラリーに出たりしないかなア^^;;
書込番号:4764048
0点
インエボ様
指名買い! カッコイイ!!!
そのお言葉いただきました。
「試乗無し」はやめて、「指名買いだぁ!」を乱用させていただきます(笑っ)
後ろ姿ホンダZ…。そういえばカタログに後ろ姿の写真が少ないですね。
Vict様
WBSって、ワールドビジネスサテライトですか??見逃してしまいました(ToT)
後部の音件。来月12日頃納車になりますので、あらためてレポートします。
ただし私は、お尻の下にいつもディーゼルエンジンのあるトラックドライバーなので正確なお答えが……?。
「指名i」可愛がります!
書込番号:4765132
0点
>後ろ姿ホンダZ…。
本当は「ホンダZ」と見比べても、車としてのデザインはぜんぜん違うんですけど、アンダーミッドシップエンジン独特の腰高感が気になったわけで。。。
書込番号:4765162
0点
趣味のクルマだなぁ。一度は乗って見たい。けれどダンナと犬が後ろに乗るパターンが多いので買うことはないだろうなぁ。
書込番号:4765182
0点
今日ディーラーに行って聞きましたら、今度の土日に
試乗出来るようなので行ってきます。
誰かの試乗の時に後ろに乗せてもらうつもりです^^;;
展示車は赤でしたが感触は良かったですね^^
あまり後部シートがうるさいと後ろにチャイルドシートは
付ける事が出来ませんね^^;;;
>>WBS
そうです、ワールドビジネスサテライトです^^
結構、他のメーカーも注目してるみたいでした^^;
書込番号:4765683
0点
さっそく見てきました。
あいにく試乗車はありませんでしたが、気になる内装の質感はばっちり確認できました。
内装のできはかなりよいです。
もはやコンパクトカーの質感レベルをもを越えているレベルといって言い過ぎでないと思います。
「軽自動車だから」といった類の妥協のにおいを感じさせない素晴らしい作りだと思います。
しかも、これを130万円以下で売るとは・・・驚愕!
アウトランダーといいiといい、三菱の内装は長足の進歩を感じさせますね。
i、ほしい!
書込番号:4766136
0点
はじめまして。
私もインプエボ様同様に車を購入する時に試乗をした事は無いです。比較検討するのは好きなので色々調べるのですが、結局コレいいな!って思うとほぼ決めてしまうので。そんな私もi契約しましたよ。年末のシークレットで見せてもらった時には個人的には決定してたのですが、実際に運転する妻の意見も一応聞いて・・・多少の反対は押し切って結局新春商談会で決めました。無謀な新型車値引きも私としては頑張りました。でもオプション込みで200万弱の買い物になりました。妻は最後まで室内の広いタントカスタムなどが希望だったようですが、日常の使い勝手だけを考えると確かにiより良い軽はあるでしょう。でもこのデザインとかメカニズムは他に無い魅力でした。納車後の心配は免許取りたての妻がコーナーの見切りの良くないこの車で擦ったり事故をすること!今は時々私のエルグランドで練習させてますが、サイズが違いすぎで練習にはなりませんね。長々と余談が多くなってしまいすみません。いづれにせよ大切に使って可愛がりましょう。
書込番号:4766302
0点
昨日試乗しましたが・・・
やはり軽自動車なので、フル加速はそれなりです。(エンジン音も
相当しました)1000CCはほしい。
視界はすばらしく良いのですが、シートがバケット風で窮屈に感じました。内装は、目新しさがないですね。やはり外観から入って、欲し〜と思ったら、『全てが後からついて来る』で納得かなと。
ま、三菱は結構思い切った車を出さないと、世間が見向いてくれないと思うので、この形でよいと思いますが、三菱自動車の屋台骨である軽自動車なので、どのくらい人気が出るか、三菱マニアとしては気になります。
書込番号:4767568
0点
i買っちゃい(契約し)ました。この口コミも見まして、うれしさのあまり、早速登録・カキコしちゃいました。
私の場合、3ナンバーからいきなり軽ですが、納得の買いだと思い込んでいます。(個人的には、メリット要素が多いので、デメリット部分が消えてしまうという意味で・・・)
この間まで、マークUクオリスに7年間乗っていました。室内スペースも広く、雪国のFFは快適でした。
しかし、3回目の車検を前に、「車を買い替えようと思い」、各メーカーをあたりました。もちろんトヨタを中心に・・・最初は、当方、小さい子供2人を抱えているため、「WishやBoxyを」と思っており、「軽自動車なんて」と思っていましたが、たまたま寄った三菱で出会った「 i 」!!
最高でした。もちろん、マークUとまでいきませんが、3ナンバーから軽へ移行するための要素は充分でした。(あくまで個人的に)
というわけで、即 i 契約しちゃいました。←ホンッと衝動的な買いものでした。2月3日(節分)納車のおに丸くんです!
ちなみに、こっちがその気にさせたのもありますが、決算期前のため、カローラやネッツからのオファー断るの大変でした・・・
書込番号:4768333
0点
そういち様
私、購入するときにペットの事考えたことありませんでした。
最近妻と「犬でも飼おうかぁ…」なんて話しが出ているので、もし宜しければ注意点なんぞ御伝授していただけたら…。
Vict様
土日のレポートお待ちしております!
ついでに失礼ですが、オプションのスポイラーはどう思われるか、教えてください(___)
おかず9様
2004様
JTN様
節分様
すみません…
今から広島に向けて出発しますので後ほど…。m(._.)m
あっ! 私、トラックドライバーです…
書込番号:4768983
0点
なはさかさんへ
通りすがりのiに興味があって中型犬と暮らしている者です。
室内犬とか小型犬以外だと小型車で一緒に移動するのは難しいと思いますよ。
あと、トイレとかはしつけがちゃんとしてれば車内で用を足すことはありませんが、車酔いに弱い犬だと車内で吐いちゃったりします。(うちの犬がそうなんで長距離旅行前は可愛そうだけど餌をかなり少なくします)
まあ、幼児と一緒なので犬を外に連れて行くには色々と苦労はあるもんです、それでも可愛いから一緒にいて幸せですけどね。
iのMT出ないかなあ・・
書込番号:4769470
0点
MT車に発売ついてメールにて三菱自動車に問い合わせしたら
返答がきたので一部抜粋したのを紹介します。
このたび、マニュアル車に関しますEメールをいただき、拝読いたしました。
せっかくご購入検討のためにお問合せいただきましたが、新規仕様につき
ましては、概ね1ヶ月先までの情報をお客様にお伝えしております。
ご希望されておりますマニュアル車の設定予定に関しましては、
1月24日現在、お伝えできる情報は残念ながらございません。
なんだそうです。
もしも、3ドアでMT車なんて発売されたら結構売れるかもしれないですね。
書込番号:4770284
0点
広島よりもどりました!
途中13時過ぎに、山陽道三木JC手前でiを乗せたキャリアカー発見!
ダイハツ運送とトラックに…。色々な会社の車を乗せて…。なぜダイハツ?????
各皆様に御礼の返事をしなければいけませんが…今日のところは寝かせて下さいm(._.)m
すみません(___)
追伸
「♪でぇ〜ん せつの〜…♪」は、ユーミンの新曲ですか??????
書込番号:4771499
0点
ユーミンの新曲で出る可能性は大かも^^
ダイハツ運送とあっても独立採算制でしょうし
背に腹は代えられんってことでは?^^;;;
書込番号:4771554
0点
なはさかさんこんにちは。
懲りずに今日も新潟で開催されていた三菱新春フェアに行ってきました。
ROARガールがとっても可愛かったです。EOS Kiss DNを持っていった甲斐があったというもんです。肖像権が絡むので、ジオログに載せられないのが残念。
>オプションのスポイラーはどう思われるか
私はRALLIARTから出ている、ランサーエボリューションワゴン用のスポーツリヤウィングのような形状が好みです。要望が多ければ、いずれはRALLIARTから「i」用が出るんではないかなと思います。
あと自分が買うなら、ブーストメーターとして、ピラーメータキットを付けますね。オーディオはレスにして、パイオニアの一番安い楽ナビにして、もうちょっといいトレードインスピーカーに入換えて充分といったところでしょうか。(細かいDOPは割愛します)
でも、やっぱりマニュアルシフト仕様のないのが残念です。
追伸 「インエボ」はちょっと略しすぎですので、できれば「インプとエボのFC」でお願いします。
ではまた。
書込番号:4777051
0点
私が試乗したディーラーの人はこっちが聞かなくても
「マニュアルの要望が多いんですよ^^」と話してくれました^^;;
何か隠してるのかな?^^;;;
ATオンリーにするんならインパネなんかにモードセレクト
レバーを付けるんだろうけど、そうじゃないから考えて
いるんでしょうね^^
そう願います^^;
書込番号:4777534
0点
皆様こんばんは!
今日は昼から今まで、ekスポーツにワックスがけやスピーカーはずし、そして小物の取り外しをしていました。
もうすぐ別れると思うとちょっと淋しい感じです。
インプとエボのFC様
大変失礼しました!
ROARい〜ですよね!
私のiは、エアロを付けたのでオブションカタログのブラックマイカそっくりです。
新潟にも、四月の終わりと、六月に出没しますので、何処かですれ違うかも…???
Victory様
いつも何時も 有り難うございます(___)
マニュアルが発売され、昔のスターレット・ノーマルカップのようなレースが見れる事を、「i」でも期待してます。むりかなナぁ…。
書込番号:4777851
0点
|
|
|、∧
|Д゚ 個性的!!!
⊂)
|/
|
書込番号:21920998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アイの中古車 (220物件)
この車種とよく比較される車種の中古車
-
25〜698万円
-
9〜184万円
-
13〜93万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)