タントカスタムの新車
新車価格: 183〜210 万円 2019年7月9日発売
中古車価格: 6〜270 万円 (9,120物件) タントカスタムの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
タントカスタム 2019年モデル | 1014件 | ![]() ![]() |
タントカスタム 2013年モデル | 8766件 | ![]() ![]() |
タントカスタム 2007年モデル | 463件 | ![]() ![]() |
タントカスタム 2005年モデル | 0件 | ![]() ![]() |
タントカスタム(モデル指定なし) | 3292件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1152スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 10 | 2014年4月5日 17:35 |
![]() |
2 | 2 | 2014年4月5日 13:41 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2014年4月3日 20:04 |
![]() |
7 | 2 | 2014年4月2日 23:37 |
![]() |
19 | 17 | 2014年4月2日 11:22 |
![]() |
6 | 8 | 2014年4月1日 17:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地元のダイハツは正規・サブとも値引きが厳しかったので
県外でタントカスタムを購入しました。
(県外で購入したら15万ほど値引き額が変わりました。
下取りは地元は値が付かないといわれましたが
よそで売却して40万ほど違いました)
地元には数箇所正規ディーラーありますが、一番近いところは
何度か値引き交渉しても値引きや下取りお話にならなかったので
購入やめました。
今回地元の違う店舗で1ヶ月点検・リコール修理頼もうかと
思いましたが、その店舗から住所地近くのダイハツの方が
よいかもしれませんよと連絡きました。
(一応受付しますが近くがよければキャンセルOKと言われています)
一度交渉断った店で県外購入とはいえ他の店で買った車
見てもらうのはやっぱ気がひけますが、上記店舗のアドバイス
のように近くでこれから付き合いしたほうがいいか
迷います。
県外で購入したディーラーでは点検でディーラーにお金入るから
(無料点検は本社から代金補填されるとのこと)
持ち込んでもらった方がディーラーは得だから気にすることは
ないと言われました。
後の事考えずにとのご批判は重々承知ですが
値引き+下取りで50万ほど違えばやっぱり
県外で購入は自然の選択だと思います。
皆さんは一番近いディーラーにしますか?
それとも私の様に少し遠いディーラーにしますか?
リコールハガキは登録地のダイハツから来るようで
県外のダイハツではなく県内のダイハツから来ていました。
2点

おかしいですよカテジナさんさん
地元のディーラーでもリコール対応を含む点検整備は行ってくれます。
ただし、自系列のディーラーでは無く、県外の他系列のディーラーで購入した事は分かるでしょうから、サービス面では多少悪くなる可能性がある事は覚悟しておいて下さい。
書込番号:17376352
4点

おかしいですよカテジナさん
こんばんは。
地域によって、そんなに値引きが違うんですねー。びっくりです。
私が購入を決めたディーラーも、あまり値引きはしてくれませんでした(泣)
タントの目標値引き額までいかなかったですもん。
でも、担当の方がとってもいい人で、信頼できそうだったので、
(まさに営業マンの鏡!って感じの人でした)
迷った末に、地元のディーラーで決めました。
1か月点検の件ですが、
私だったら地元のディーラーを選びます。
安くしてくれた県外のディーラーも魅力的ではありますが、
何かあったときにすぐに対応してくれる近くのお店とのパイプをつくっておく、
という視点で選んでもいいんじゃないかな、と思います。
1か月点検のことをあれこれ迷うのも、また納車後の楽しみなのでしょうね。
私はまだ、あと1か月くらいがまんです・・・。
早くタンカスでドライブしたいな〜。
書込番号:17376387
4点

始めまして。
私も県外で購入しました。
本当は前車から世話になっていた地元で購入したかったのですが、無視できないほどの価格差が出てしまったので。
しかしやはり、付き合いが長い地元での点検を望んでいましたので、そのあたりを聞いてみたのです。
<地元への質問>
県外購入車両を持ち込んで、気まずい雰囲気にならないか?
地元>なりません。利益になるので欲しいです。
<県外購入店への質問>
地元ディーラーへ点検パックを移転したいんだけど・・・。
(移転手続きが必要らしいです。)
県外>ぶっちゃけ車両を安く売っているので持っていかれると辛い。
県外>移転先で冷たくされても知らないよ。やっぱり買った人には手厚いから。
というような答えが返ってきました。
したがって「ワンダフルパスポートだけ地元で入るよ」と地元へ申し出た所、うちでは車を買ってないから割引が無いので、購入店で入ったほうがいいですよ、と。
割引でワンダフルパスポート購入後、移転というシステムが有るのでそうのほうが良いでしょうとまでアドバイスをいただきました。
「どんな時でもお客様の利益と利便性と笑顔」を優先してくれる地元に、絶対の信頼を置いています。
今回は無視できない価格差が生じてしまい県外で購入をしましたが、その事情もよく解ってもらえてました。
地元へ点検を移しても、手薄になるだろうとは全く心配していません。
3ヶ月点検が終わったら、移転をしようと思っています。
(県外で安くしてくれた事も有り、すぐに移転は気が引けるので。)
書込番号:17376591
2点

みなさんアドバイスありがとうございました。
ねこうさぎさんも県外購入されたのですね。
皆さんのご意見とても参考になりました!
書込番号:17377073
3点

おかしいですよカテジナさん
確か同じ地域(兵庫)だったと思いますが、確かに値引きは少なかったですね
でも自分は地元と言っても、最も近い(家から2kmほど)ディーラーではなく、20kmほど離れたディーラーで購入しました
越県やサブディーラーなども考えていましたが、正規ディーラーを選びました
自分は趣味の釣りの為、めったにすることは無い車中泊(年に1度するかどうか)を考え、フルフラットに出来るNbox+を購入しようと考えていました
近くのホンダディーラーで話しを進め、値引きを引き出す為に今回購入したディーラーで試乗&見積もりに出向きました
なぜ20km離れたディーラーかと言うと、家の近くでは坂道が無く、試乗するに当たり坂道がある場所で軽自動車の走りをチェックしたかったからです
担当に付いてくれた営業さんには、初めからNbox+を強くにおわせてた事や遠い場所から来てる事で、買う気は無いだろうと恐らく思っていたと思います
ですがそのような感じは一切出さず、質問などにも笑顔で答えてくれて、良ければタントカスタムも候補にと、親切丁寧に対応してくれました
何度か交渉していく中で、九分九厘Nbox+を購入する気だったのがタントカスタムに気持ちが移ったのは、車中泊には向いてませんが車自信の性能は引けを取らなかったのは勿論ですが、もっとも決めた一番の理由は、この営業さんなら車に関する全てを任せても良いと思えたからです
上手く説明できないですが、今回は値段よりも営業さんの人柄で購入を決めました
随分話がそれましたが、おかしいですよカテジナさんとは違う意味で少し遠いディーラーを選びました
質問の内容に関して、1ヶ月点検&リコール対策などは、地元が行きにくいのであれば購入されたディーラーでも良いと思います
後々の車検などの整備関係は、ディーラーでなくてもよく行くガソリンスタンドなども一案です
車検費用などディーラーよりはるかに安いですし、車検後のオイル交換無料など色んなサービスがある所もあるので、そういう所でいい関係を築くのも良いと思います
書込番号:17377152
3点

よっちゃんさん
投稿ありがとうございます。
僕の場合兵庫県在住で東京で買いました。
金額の差があまりにでか過ぎて越境してしまいました。
でも営業マンの人柄って大事ですよね。
地元は売れているのでよければどーぞって感じも
嫌でした。
でも整備とかで地元ディーラーにもお世話にならないと
いけないので今後関係を構築していきます
書込番号:17377188
1点

よっちゃんさん
わかります、それ。
私も全く同じです。
私も、実は、ホ○ダのnワ○ンを購入する予定でした。
価格の比較や値引きの参考にするために、
たまたまお向かいにあったダイハツディーラーにふら〜っと立ち寄り、
営業さんのお話を聞いたのが、タントカスタムとの出会いでした。
車の性能の素晴らしさももちろんですが、
今回、購入を決めたのは、担当の方の誠実さが大きかったと思います。
これからずっとお付き合いしていくディーラーさんですので、
担当者さんの人柄って大事な要素です。
タントカスタムとの出会いで、同じような境遇の方がいらっしゃったので、
思わず嬉しくなって書き込んじゃいました。
書込番号:17377620
2点

きっず016さん
お互い良い営業さんに出会えて良かったですね^^
第一候補に上げてた車を買わなかったのは今回が初めてです(笑)
車の色選びに始まり、社外品のマットやシートカバーなどサンプルを取り寄せ、質感やデザインなど何の特にもならないのに一緒に考えアドバイスもして貰い、営業さんと二人で決めるなどして、まるで友達や家族と車やOP選びなどしてるようでとても楽しく購入が出来ました
今まででしたら1ヶ月点検とリコール対策のみディーラーで整備して貰い、車検などは近くのGSでやって貰ってました
値段が安い上に、車検後のオイル交換が3回無料などサービスも良かったからです
ですが今回は取り合えず3年までの点検パックにも入り保険も乗り換え、営業さんのポイントUPに貢献しました(笑)
もしもこの営業さんが今よりも遠くへ転勤になることがあったとしても、転勤先まで行ってずっとお付き合いしたいと思える営業さんです^^
書込番号:17379431
1点

この場合、一言で県外と言うより圏外購入ですよね?(笑)
毎回兵庫県から東京まで出向く用事も無いでしょうしね(笑)
点検整備は無料点検は商談した相手は避けるべきです
兵庫県内すべてのディーラーと交渉はされて無いでしょうから
地元と括ると隣町は地元では無い
商談されたディーラー以外ならサービス対応はやってくれますよ
儲かりますからね(笑)
窓口はサービススタッフになるだろうし、営業に合わなくなれば気にする必要が無いと言う事です
ただ、そのディーラーに頼むとして、相手に期待されるのは、買い替えの時に自分のところで買ってもらう事です
それでよそでまた買ってしまうと、行きにくくなる事は頭に入れておきましょう
書込番号:17381204 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

よみがえる空さん
アドバイスありがとうございます。
やはり商談不成立のところは避けたほうが
いいですね。
整備中でも居心地悪いでしょうから。
ありがとうございます!
書込番号:17382741
1点

自動車 > ダイハツ > タントカスタム 2013年モデル
友達のシートカバーをつけるのを手伝っていたら後部座席にあるシートバントBがシートをしてしまうと出て来ません。Z-styleのシートカバーを購入された方シートカバーをするとシートバントBは出て来ませんか?シートを倒す時不便です。
書込番号:17379541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も青チェック柄が気に入って、Z-Styleを買いました。
まず、シートバントBもAも、ビスを外してバンドを取り外してから、
シートカバーを掛けて、孔を開けて、ビスで取り付けます。
確かにZ-Styleは取説が簡単すぎますね。
私も肘掛け小物カバー蓋への装着方法がわからず、
メールで問い合わせをすると、丁寧に説明していただけました。
書込番号:17381975
0点

写真ありがとうございます。販売元にメールで問い合わせをしても何の返事も有りません。説明書がタントの物なら分かりやすいのですが…。私もマットはブラック×ブルーにしました。シートカバーはブラック×ホワイトにしました。納車が楽しみです。
頑張って友達の車に付けてみます。
書込番号:17382162 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今、自動車学校に通っていて、教習車の座席がとても低いです。
教習車なので、上げ下げできるんですがタントカスタムには標準装備されてないので、つけようかすごく迷ってます。
でも、教習車の普通車と軽では違うので、必要ないかなとも思うのですが…
どうしたらいいでしょうか…。
ちなみに身長は155cmくらいです。
みなさんはつけましたか?
書込番号:17373492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は契約を少し急かされたこともあって、検討し忘れてしまったなぁと思いました。
今乗ってるココアでは付けてたので・・・。
でも、タントカスタムに二度試乗しましたが、特に座席が低いと感じませんでした。
(私はスレ主さんより数センチ低いです)
ココアでも、実際全く使いませんでしたので、まぁ、大丈夫かなと思ってます。
もし低ければ座布団引けば少しはマシかなと。
試乗はされました???一度乗って座席の高さ確認した方がいいですよ(^.^)
書込番号:17373589
1点

ドライビングサポートパックは素のタントには標準装備で上級車種?のカスタムはオプションと摩訶不思議な装備です
装備の内容は、チルトステアリングとシートリフターですが体に合っていれば使わない装備でもあります
ただし、他の人(身長の違う)も運転するのならば有った方が良いと思います
免許が無いのならばまだ試乗は出来ないですが、運転席に座ってポジションの確認は出来ますのでまずはディーラーで確認ですね。
書込番号:17373645
1点

シートリフターは、155ならあったほうがいいかと!
タントは車高の割りに座席が低いので、素だとルームミラーとの距離が遠くて首が疲れるかと(-_-)
試乗されて確認されることをオススメします。
書込番号:17374047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シートリフターはともかくチルトステアリングはあったほうがいいみたいですよ。嫁は運転しづらいって一番下げてますよ!
ミラーもちょっと高いみたいで幅の広いミラーで下に出るように着けたら見やすくなったって言ってましたよ!
書込番号:17375129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

RSSAレッドに乗っています。
ドライビングサポートパックが標準装備では無いのは、やはり「カスタム」=男性用 というコンセプトなんでしょうかね。
カタログを見ても「タント」=女性用 「カスタム」=男性用 という香りがプンプンなので、「タント」にだけドライビングサポートパックが標準なのかもしれませんね。
私も購入前にドライビングサポートパックは検討しました。
主人の身長は190cm、私は161cmで、とても同じシート条件で運転できるとは思えませんでしたから。
ところが実際に試乗車に座ってみると、意外と見渡しが良いです。
ボンネットの奥行きが短いので、鼻が長い車種よりも数段見やすいのです。
そのままでも十分な気もしたので、不都合を感じた時に座布団を敷けばいいやと考え直し、結局オプションは付けませんでした。
納車まで数種類の座布団を用意しましたが、中でも厚め(4センチ)の厚さの座布団を使用しますと、太腿がハンドルに当たって若干運転しにくいです。
(161cm・体重は45kgの腿の肉付きで、恐ろしく太い訳では無いのですが・・・(苦笑))
座布団の厚みにより膝も上がり、ブレーキを踏み込む際に十分踏み込めない危険もあります。
ブレーキ合わせでシートを前に出すと、通常運転が近すぎます。
近すぎるとルームミラーを見る際に、より高く感じてしまいます。
色々試した結果、お尻部分の後方のみが高い三角座布団(膝が上がらない)がベストでした。
納車から1ヶ月経った現在は、長距離を運転しない限りは、座布団も使わず乗るようになっています。
感じ方も個人差が有りますが、私の中では「慣れ」で順応できるレベルでした。
前車(ダイハツミラ)と前前車(マツダカペラワゴン)にはリフターは付けておりましたが、結局滅多に使わなかったです。
ただこのオプションは後付けができないので、購入時点で少しでも不安が有ったり迷うなら、付けるべきだと思います。
スレ主様とは若干身長が違いますが、参考になれば幸いです。
書込番号:17376096
2点

今日乗ってみたいところ、大丈夫そうでした!
みなさんありがとうございました!
書込番号:17376255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.daihatsu.co.jp/accessory/audio/navilineup/pdf/tekiou169_173_keitai_sumaho.pdf#page=4
ダイハツの対応表ではiPhone5Sは電話帳転送に非対応となっていますね
iPhone5Sと言うよりiPhone全て非対応です
http://panasonic.jp/car/navi/bluetooth/LS810_smartphone.html
ベース機種と思われるパナのCN-LS810Dも非対応ですね。
書込番号:17373469
4点

自分もi phone5sと8インチナビですが、北に住んでいますさんの仰る通り非対応みたいです。パナソニックとdocomoのお客様サービスセンターへ電話した所、その様な答えでした。ちなみに、ワンタッチダイヤルへ登録しても名前は表示されず電話番号だけの表示になるみたいです。
書込番号:17373927 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

RSSAを3月中旬に契約して一応GW明けに納車予定です。
主に8インチナビでいくつかの質問があります。
8インチナビには4GのSDカードが付属してきますが、それ以上のカード(SDHC)には対応していないのでしょうか?
SD動画とは具体的にどのようなものでしょう?※SDカード内の動画ということなのでしょうが、その動画自体はどのように記録するのでしょう?
スマホに保存してある動画を何らかの形でナビで見ることは可能でしょうか?もしくは例えばスマホで見ているyoutubeを何らかの形でそのままナビで見ることは出来るのでしょうか?
目的地に着いた際、目的地は自動でクリアにならないのでしょうか?
わかりずらい文章ですいませんが、よろしくお願いします。
4点

昨日納車されまして、ずっとナビをいじってました。
8インチナビ、このサイトでは結構評判悪かったので心配してましたが、、、私個人的には問題ありません、満足です!音質は「音の匠」で臨場感も出せますし、ナビも特別操作し辛いって感じではないですよ。(今まで使ってた7年前のトヨタ純正ナビとは比較にならないほど優秀です!笑)
で、ご質問の件ですが、SDカードはまだ使ってないので分かりませんが、目的地は到着後自動的に解除されてましたよ。
書込番号:17365700 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは!
8GのSDHCにSD動画を入れて観れました。
SD動画はパナソニックのディーガというハードディスクレコーダーの機能連携の一部のことだと思います。
http://panasonic.jp/diga/onesegment/index.html
テレビ番組録画予約の際に番組持ち出しの設定と画質の設定、録画後にSDに転送をすればタントで見れます。
書込番号:17365792
0点

ありがとうございます。
TK世代さん
八インチナビって音の匠に対応してるのですか?
ロンバルダさん
ディーガ以外だと対応していないということでしょうか?
書込番号:17365841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは〜
ダイハツのナビゲーション機能一覧に下記の用に記載が御座いました。
SD-Video規格(ISDB-T Mobile Video Profile/H.264 Mobile Video Profile)に準拠したMPEG-4AVC(H.264)形式の動画ファイルです。
http://www.daihatsu.co.jp/accessory/audio/pdf/kinouichiran.pdf
当方素人の為、ディーガ以外の動画転送方法が解りませんが、パソコンに詳しい方ならディーガ以外でも出来るのかもしれませんね。
書込番号:17366199
1点

8インチナビはパナソニック製のナビCN-S310Dがベースとなっていると思われます(CN-LS810D)
http://panasonic.jp/car/navi/products/S310/S310D/
http://panasonic.jp/car/navi/products/Lseries/PRD/
なので同じパナソニックのディーガのSD持ち出しにしか対応していないでしょう(他社機でSD持ち出しが出来る機種を使っているのならば試してみて下さい
SD動画とは「SD-Video規格」に準じた物しか再生出来ません
http://panasonic.jp/support/bd/connect/e_move/ こんな事も可能らしいです
ちなみにPC動画は再生出来ません(MP4 WMV AVI)
>8インチナビには4GのSDカードが付属してきますが、それ以上のカード(SDHC)には対応していないのでしょうか?
32GBまでのSDHCカードに対応はしています
しかし普通のMP3等の音楽には対応していない為にSDカードで聴けないので大した意味は無いでしょうね
もしかすると「SD-オーディオ規格」の音楽ファイルならば聴ける可能性はあります(WEBカタログの仕様には無いので無理かも?)
ただし、SD-オーディオ規格の音楽ファイルもハードルは高いです(興味があるならば検索して下さい)
>スマホに保存してある動画を何らかの形でナビで見ることは可能でしょうか?もしくは例えばスマホで見ているyoutubeを何らかの形でそのままナビで見ることは出来るのでしょうか?
スマホとの接続にはHDMIが必要ですが、8インチナビにはHDMI端子が無いので無理です(フルスペックメモリーナビならばHDMI対応だったのですけど)。
書込番号:17366223
1点

音の匠に対応してますよ!
6種類か8種類か忘れましたが、数タイプの音質(音場?)を選べますよ。
コンサートモードとかは、ライブDVDを再生すると音が広がりすぎて逆に聞きづらかったですが・・(笑) まあそれくらいの臨場感は出せる仕様になってます!!
書込番号:17366447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TK世代さん初めましてこんにちは。間から申し訳ありません。
「音の匠」が気になったのですが、音の匠とは本体の中の設定でしょうか?それともパソコンやスマホからのダウンロードでしょうか?
書込番号:17367213 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もともとナビに入ってる機能ですよ!
音の匠とはなんぞや?というのは、たぶんパナソニックナビのカタログに載ってると思うので、チャンスがあればカタログゲットしてみて下さい!(カタログに載ってるということはネットでもチェックできるかな?!)
ちなみにさっきナビ見たら、音の種類は6種類でした。
「CLUB」「シネマ」「コンサート」など・・です(^^)
書込番号:17367609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、らっくんパパさんはすでに納車されてる方ですね!失礼しました。
音楽再生中とかに♪マークボタン押すと、画面右下のほうに音質調整用のボタン(何て表示されてるか忘れました)が出ているので、それを押すと色々音関係を調整できます!
書込番号:17367662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

8インチナビはHDMI 入力には対応していませんが、USB 端子の下にミニピンジャク入力があります、少々めんどくさいのですが、スマホのHDMI 出力をRCAに変換してRCA をミニピンジャクに変換で入力してやれば視れますよ。
書込番号:17367860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

TK世代さん こんにちはご丁寧な返答有り難うございました。
カーナビは殆ど触っていなかったので合間に「音の匠」を使いたいと思います。
TK世代さん有り難うございました♪
書込番号:17369179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん、すいませんm(_ _)m自分も便乗で質問させて下さい。
masaz1さん、初めましてこんにちは(^-^)
質問したいんですが、やり方でYou tubeが観れるとのことですが、スマホがi phoneでも大丈夫ですか?
書込番号:17369371 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様すみません、当方Androidの為、確証は無いのですが、HDMI 出力が出来るのなら、いけるんじゃないかとおもいますが?
書込番号:17369674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

masaz1さん有難うございます(^-^)
今度、オートバックスにでも行って確認してきます(^-^)
返信、感謝ですm(_ _)m
書込番号:17369830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ありがとうございます。
ナビとDVDしか使わないため見やすい八インチナビにしたのですが、いざとなると欲が出てきました(笑)
が、やはり機能はフルスペックにはかないませんね…
masaz1さん
YouTubeを見るための接続って難しいのですか?
また、スマホ内に保存してある動画等も見ることは可能なのでしょうか?
書込番号:17369833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

難しくはないのですが、Androidで説明すると、まずスマホのHDMI 出力をRCA 出力に変換器で変えそれを,ミニピンジャク(画像出力のあるやつ)で接続すると、ナビのVTR 入力にて視聴できます(前スレで詳しく画像入りで説明されている方がおられます)
書込番号:17369923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日友達がタントカスタムにシートカバーを付けるので手伝っていたら運転席のシートカバーがもしかしたらアームレスを外さないと駄目何ですか?外すとしたら簡単ですか?
書込番号:17362621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シートカバーによりますが、クラッツィオ等のシートカバーであれば取り外しが必要です。
カバーの取り外し方は、
1.助手席側の丸いプラスチックのカバーをマイナスドライバー等外す。
2.中のボルトをラチェットレンチで外す。(すみませんサイズは忘れました。)
それだけで、アームレストが外れます。
工具は、マイナスドライバーとラチェットレンチですが、ラチェットレンチはアームレストが太い為、T型レンチ等の長いレンチが必要です。
(参考 http://store.shopping.yahoo.co.jp/ehimemachine/bth204.html)
書込番号:17362732
1点

ボルトのサイズは14mmですよ。
丸いプラスチックカバーを外すのに結構手間がかかりましたが、それさえ外れれば後は簡単です。
書込番号:17362748
1点

ニックネーム募集中さん
それがないと外れないのですか?
女性でも簡単に出来ますか?
書込番号:17363081 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取り外し方法はお二方の言われるとおりにすればOKです
T型レンチでなくてもラチェットレンチでも取り外しは可能です
ただ、ボルトが奥の方にあるので、長めのエクステンションバー(ソケットを延長する棒)が必要になります
工具さえあれば女性でもゆっくり時間をかければ十分作業は出来ます
こちらはベレッツのシートカバーの取り付け方法ですが、他メーカーでも大きく変わりは無いと思うので、参考にどうぞ
http://www.bellezza-cs.com/qa/images/pdf/setting_737_738.pdf
因みに、アームレストの取り外し方は、6ページ目の一番上にあります
書込番号:17363762
0点

あっくん大好きさん
工具は必要です。ホームセンター等で安いのを調達して下さい。
丸いプラスチックのカバーの取り外しはそれなりに力が必要です。それが出来れば女性でも可能です。
書込番号:17363935
1点

女性の方なんですか‥?結論から言って難しくは無いだろうと思います。簡単か難しいかと聞かれれば簡単な部類ですね。簡単では有りますが女性1人ではもしかしたら少し大変かも知れないですね。旦那さんとか彼氏さんに手伝って貰うのも一考では無いかと‥。
書込番号:17365379
0点

私も同作業を行いました。
ボルトを外す前のキャップ、コイツがなかなか外れなくて苦戦しました。
マイナスでこじったらポコッと外れるかと思いきやキャップの胴部分が深くて結構こねくり回しました。
シートカバー被せたら見えなくなる部分なので思い切ってやっちゃって下さい。
書込番号:17369520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タントカスタムの中古車 (全4モデル/9,120物件)
-
タント カスタムRS トップエディションSA 車検整備付 禁煙車 1オーナー 両側電動スライド バックカメラ フルセグナビ レーダーセーフティ Bluetooth接続
- 支払総額
- 52.0万円
- 車両価格
- 42.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 13.0万km
-
- 支払総額
- 65.0万円
- 車両価格
- 63.0万円
- 諸費用
- 2.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 14.0万km
-
タント カスタムX トップエディションSA 4WD フルセグナビ バックカメラ ETC 片側パワースライドドア
- 支払総額
- 43.0万円
- 車両価格
- 29.8万円
- 諸費用
- 13.2万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 18.9万km
-
タント カスタムX 片側電動スライドドア・イクリプスナビ・TV・DISC・Bluetooth・キーフリー
- 支払総額
- 56.0万円
- 車両価格
- 48.9万円
- 諸費用
- 7.1万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 5.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
6〜255万円
-
4〜270万円
-
6〜223万円
-
13〜4646万円
-
19〜316万円
-
13〜239万円
-
21〜310万円
-
23〜220万円
-
26〜250万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
タント カスタムRS トップエディションSA 車検整備付 禁煙車 1オーナー 両側電動スライド バックカメラ フルセグナビ レーダーセーフティ Bluetooth接続
- 支払総額
- 52.0万円
- 車両価格
- 42.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 65.0万円
- 車両価格
- 63.0万円
- 諸費用