新車価格帯(メーカー希望価格)
スズキ スカイウェイブ250のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全815スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 9 | 2006年9月15日 20:16 | |
| 2 | 10 | 2006年9月14日 20:40 | |
| 4 | 19 | 2006年9月13日 20:00 | |
| 0 | 3 | 2006年9月12日 23:59 | |
| 1 | 15 | 2006年9月11日 19:59 | |
| 0 | 4 | 2006年9月6日 18:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
バイクに乗る経験が浅い者で、どなたかご存じなら教えて下さい。
現在CJ43Aスカイウエーブ250Sに乗っています。走行距離は3000KMで、先週、関越自動車道を2時間位走って(80〜100KM/H)関越を降りて一般道路に入り、渋滞にはまり、低速走行をしたら、動き始める時(3000rpm位)車体が振動し、バイクが壊れるかなぁと思っていたら、30分位止まったり、低速で走ったりしていたら、振動する現象が消えました。
翌日、バイク屋に持って行ったら、現象が出ていなければ直せないと言われ、いつ壊れるのか冷や冷やしながら乗らなくてはいけません。
どなたか、アドバイスを頂けたら有りがたいです。
0点
あくまで想像ですが。
高速走行により、エンジン周辺温度が上昇し、振動を吸収するラバーなどが極度に柔らかくなり、振動を吸収できない状態になった。
または、一定の周波数の振動のみ共振してしまった。
低速でしばらく走行することで、堅さが回復した。
どうでしょう??
書込番号:5441840
0点
CJ44でも、同じ症状がでますよ。
クラッチがつながったり、はなれたりを繰り返してるんじゃないかとわたしはおもいます。
保証期間内なので、私はクラッチ交換をお願いしましたよ。
書込番号:5441864
0点
かま_様
有り難う御座います。
ウエイトローラーがハイギヤード位置で固着した?
とは、どのような事でしょうか??
教えていただけますか??
書込番号:5441954
0点
dmcstyle様
タダでクラッチ交換して頂けたのでしょうか??
私が買ったバイクショップの人(営業兼整備の人)はメーカに部品返送する時に部品に不具合が無ければ、無償修理にはならないので、有償になりますと言われました。
書込番号:5441968
0点
なんでだろう様
振動を吸収するラバー等・・・と書かれていますが、
具体的に何処のラバーの堅さをチェックすれば良いですか??
教えて頂けますか??
書込番号:5441979
0点
>振動を吸収するラバー等・・・と書かれていますが、
>具体的に何処のラバーの堅さをチェックすれば良いですか??
この車種のことはよく知らないのですが、スクーターはエンジンハンガー部分などにゴムのダンパーやブッシュが使用されていることがあるので、そのあたりをイメージしていました。
あくまで個人的な想像ですので、特に根拠はありません。
また、詳しく説明できるほどの情報も持っていないことを、ご理解ください。
書込番号:5442486
0点
>>私が買ったバイクショップの人(営業兼整備の人)はメーカに部品返送する時に部品に不具合が無ければ、無償修理にはならないので、有償になりますと言われました。
購入店は、スズキ関係でしょうか??
私は、スズキワールドで購入し、「気になってしょうがないから変えてくれ」といって、無償で発注させましたよ。
保証内容は、どうなんですかね??2年保証とかですよね??
スカブ400のスレも見てみてください。参考になると思いますよ。
書込番号:5442924
0点
スカブーを購入しようと思っているのですが、どの色がいいでしょうか?
もうすぐタイプSのシルバーが販売されるようなのでそれにしようかなと迷っています。
皆さんが所有しているのは何色ですか?
教えてくださいm(_ _)m
0点
青が一番、似合いますね・・・
キレイな色だと思います・・・
書込番号:5434426
0点
ブルーだとブルーウェイブになりますね(笑)。
スカイウェイブの250と400の過去スレをよく読んでみてください(トラブルがあるかもしれませんので)。
書込番号:5434825
0点
皆さんありがとうございます。
ブルーはとても綺麗ですね。
本当は、白かシルバーで迷っています。
書込番号:5435131
0点
久々に面白そうな話題(笑
熊公郎さん
今回のスカイウェイブは結構青も人気なんでライバルが少ないとは限りませんよ^^
白、黒が多いのは今までどおりですが、今回は別の色も結構出回ってる気がします。
私の街では今のところ青しか確認できていません(自分以外)
shift0083さん
たぶん例の雑誌から情報を得て新しい色を知ったと思うので、その雑誌を紹介しても意味がないかもしれませんが・・・。
スカイウェイブパーフェクトガイドという雑誌があるのですが、この雑誌に新色の写真が載っています。
個人的な印象ですが、シルバーとホワイトの中間ですね。
新色のみ移っている写真を見るとホワイトと勘違いしてしまう感じです。ただ、実際に見るのと写真で見るのとは結構違うと思います。
今回のスカイウェイブデザインにはかなり力が入っているみたいで、どの色も良い色だと思いますよ。
たぶん、どれを選んでも後悔はしませんし、どれを選んでもほかの色も良く思えると思います。
実際私自身、別の色がうらやましく思えるときがあります。それと逆で「白でよかった」と思うときもあります。
ホントのところ全部ほしいです(笑
書込番号:5435306
0点
色ですか・・・考え方として下取りを考慮する(人気色)場合と自分の趣向で選ぶ場合があのますね。
前者の時は意見を聞くのもありですが、後者の場合は人夫々で何とも言えませんが・・・
一般的には水垢は目立つが埃や擦り傷の目立たない色は白系、反対に水垢は目立たなくても埃や擦り傷の目立つのは黒系です。
埃も水垢も目立ちにくい色はシルバーかガンメタ系ですが、メタリック系のクリアー層は塗装としては一番弱く経年劣化が早いのが欠点です。(塗装として一番強いのは白かな)
又、安全性(四輪からの視認性)を考えると昼間では差は小さくても夜間では黒は最悪で白が一番安全です。
書込番号:5435356
0点
私は、白に乗っています。
一番無難な色ですね。
一度、自分のバイクが故障した時に赤の新型スカブを代車で5日間程借りてのっていたんですが、自分が白なんでかなりかっこよく感じました。
でも、何日かすると飽きがきましたね。たまには良いんでしょうけど長くは乗れないかなと自分は思います。
誰かが乗っているのを見るとかっこいいと思うけど、実際自分が乗るにはな...と。
カスタム色が強いのは赤、黒、青が冴えるのではないかと。そこまでカスタムしないなら無難な白とかがおすすめです。
バイクの場合は、色で下取り価格が変わるといのは、ショップ店員いわくあまりないみたいですよ。
最終的には自分の好みで、満足する色を買った方が後々長く乗れるし楽しいと思いますよ。
下取り等考えて色決めても後悔するんじゃないですかね〜。
とは言っても、決めるのはあなたです!!!ご検討ください。
書込番号:5435639
1点
スタイル抜群なので、どの色でもカッコいいです。
白か新色(シルバー系)で悩まれているのなら、僕だったら・・・。
やっぱり選べません(笑)。僕自身は青に乗っていますが、最初に
現物見たのがたまたま青だったのでこれにしたって程度です。白で
も黒でも、きっと満足していたでしょう。ただ、傍目には黒だとフ
ォルツァの黒が巷にあふれているので、個人的には敬遠してしまう
かも。同じ2灯型でかぶって見えるような気がします。全メーカー
通して、都内では圧倒的に白、黒が人気のようですから・・・。
シルバーはなかなか見ないのでいいかも。というか、新型スカブ自
体、ほとんど見かけたことがありません(笑)。
書込番号:5436077
0点
皆さんは、やはりマフラーは交換されてるのでしょうか?マフラーを替えないとバイクに乗る意味がないでと職場の同僚にひやかされます。マフラーの交換のメリットとデメリットを教えて頂けないでしょうか?やはり、燃費は悪くなってしまうのでしょうか?
1点
ぶっちゃけ音が良くなり、最高速が伸びるだけ。
基本的には、走り方によって燃費は変わる。
年だから、おとなしく走ってたらw
書込番号:5414211
0点
>ぶっちゃけ音が良くなり、最高速が伸びるだけ
そう簡単に、なるわけねーべさ。
音は好みの問題だが、最高速が伸びるっていう根拠は?
マフラーはJMCA認定品じゃないと、検問で引っかかる可能性あるので注意ね。
>マフラーを替えないとバイクに乗る意味がないでと職場の同僚にひやかされます
そんなアフォは生ゴミの日にでも出しておきなさいw
それに、、何度も言うがこいつはスクーター。バイクじゃないべさw
書込番号:5414439
1点
>そんなアフォは生ゴミの日にでも出しておきなさい
にまず一票入れておきます。
何の為にバイク乗るのですか?ゴメン、スクーターね。(笑)
格好付けたいわけ?
ヒサビサニというからには多少はご存知な訳でしょう。
であれば良識で判断されたらいかがでしょうか?
別に違法でも何でもやりたい人はやります。
セパハンがNGだった頃、刀をセパハンに変えるなんて、当たり前でした。
取り付けはきちんとやってね位の事は言っても、そこまでは否定しません。
法律が誤っていることだってある訳で、
法を盾にされたら適わないのを承知でやる分には否定できないこともままあります。
そもそも認定マフラーだったら違法でもなんでもないでしょう。
性能とか特性は燃費も含めてそのマフラーによって変わりますよ。
そんなことに金掛けるよりも、きちんとメンテナンスすることをお勧めしますね。保険やオイル、タイヤやブレーキパッド、幾らでも金や手間が掛かるでしょう。
そういうことにちゃんと金や手間を掛ける方がよほどライダーらしいと思いますがねぇ。
お歳が幾つであろうとね。 でわ
書込番号:5414584
0点
>皆さんは、やはりマフラーは交換されてるのでしょうか?
大半の人はそのまま乗るのか普通です。
>ぶっちゃけ音が良くなり、最高速が伸びるだけ
>そう簡単に、なるわけねーべさ。
まず、1票。純正より抜けは良くなるので確実に音は大きくなり、燃料も多く消費する様になりますが、性能が必ずしも上がるとは限りませんよ。
>そんなアフォは生ゴミの日にでも出しておきなさい
こちらにも一票入。
抜けが良くなって多少上が伸びてもそのまま車速に反映されるとは限らないし、逆に下がスカスカでトルク感が低下するのも珍しくないしね。
実際性能アップならマフラーだけでなく吸気系や燃料、点火系等も合わせて考えないと・・・・
レース用と違い、公道を走る市販車は低速〜高速と全ての特性が大事なのでメーカー純正はコストや音だけでなくその辺のバランスを考慮して出来てる筈。
書込番号:5415118
1点
マフラー交換のメリットトデメリットですが、
まずメリットは
1.速くなる
アフターマフラーのなかには 全域でパワーアップするすぐれ物も存在します。
2.好みのスタイルが選べる
3.好みの音にできる
4.軽くなる
デメリットは
1.遅くなる
アフターマフラーのなかには 全域でパワーダウンするクズ物も
存在します
2.音が大きくなる
こんなところじゃないでしょうか。
ただスクータのマフラーは 付けると遅くなることのほうが多いと思います
書込番号:5416333
0点
いやいや、たくさんの返信ありがとうございました。ちなみに、アイコンの顔は年寄りのアイコンを選んでますが、私は30代前半です。30代のアイコンに禿げてる画像がなかったのでこのアイコンになりました。今後共、よろしくお願いいたします。
書込番号:5416434
0点
>音は好みの問題だが、最高速が伸びるっていう根拠は?
>燃料も多く消費する様になりますが、性能が必ずしも上がるとは限りませんよ。
タコ足、マフラー換えたら最高速が20キロ伸びたけど。触媒レスの2本出しなんだけど。もち爆音w
>そんなアフォは生ゴミの日にでも出しておきなさいw
出せるもんなら出してみろwマジで出したら警察沙汰になったりしてw
書込番号:5416569
0点
つまらぬ物(人の場合は「物」ではなく「者」ですが)= 爆音バイク(orスクータ)乗り。
煩いから消えて無くなれ、迷惑だ。
ノーマルマフラでふつーに乗ってるこっちまで同類視されるしな。
それから最高速上げるのに最も効果的なのは駆動系のチューン。
スクータは難しいけどな。
スレ主さんへ。
マフラ替えても外観で気付く人はフリークだけ。
大抵の人は音が煩くなければ気付かないです。→結局関心の無い人には迷惑なだけ。
あと、他人はあなたご自身に対して、ご自身が意識するほど関心は無いと思います。
もっとも、周囲に嫌がられても素敵な音(?)を奏でる為に
「スクータ(「バイク」とは別物)」にお乗りになりたいのならご自由ですが。
それから・・・・・
>マフラーの交換のメリットとデメリットを教えて頂けないでしょうか?
との事ですが、メリットについては関心の無い私にはよく解りません。
強いて言えばサイレンサ自体の重量が稼げると言う事くらいですかね。
デメリットとしては・・・・・
●お金(或いは手間)が掛かる。
ショップに取付け頼めば工賃もバカにならない。かと言って自分でやるのは大変。(スクータなら尚更)
●ノーマルより確実に煩くなる。
感じ方は人それぞれですので何とも言えないですが、煩いと思う人はノーマルでも煩いと言います。
●燃費が悪くなる。
抜けが良くなる事によって余計に燃料を消費する様になります。
だからと言ってパワーアップに繋がるとは限りません。
●セッティング次第ではエンジンに悪影響を及ぼす(場合もあると聞いた事があります)。
抜けが良くなる事で高回転域でガスが薄くなり、シリンダ内が異常な高温状態になる場合がある「らしい」です。
それをカバーする為に燃料を濃くすれば結局燃費の悪化に?
●環境に優しくない(と言われる様になる 笑)。
環境基準を「高水準で」クリアしている製品でない場合が多く、
排出ガスの性質はノーマルほどクリーンではないでしょう。
(固体数と排出量からすれば、2輪車の出す排出ガスがどれ程環境に悪影響を及ぼすのか、
甚だ疑問ではありますが・・・・・)
・・・・・と、こんな所ですかね。
私的にはリスクの高いエンジンや吸排気系よりも、
タイヤ、サスペンションと言った足回りからいじる方が効果が体感出来て楽しいし、
周囲に迷惑掛けないので精神衛生上宜しいと思います。
さりげない自己主張はかっこいいもんです。
書込番号:5418539
0点
自己補足。
>最高速上げるのに最も効果的なのは駆動系のチューン。
「手っ取り早くて(エンジンに比べて)安上がり」と言う意味ですので悪しからず。
書込番号:5418548
0点
前から不思議だったんですけど、
掲示板にマフラー交換の 書き込みがあると
否定派の人の書き込みしか かかれないんですね。
否定派の人を悪く言ったり マフラー交換を進めているわけでは
無いです。
けして挑発しているわけではないので 勘違いしないでくださいね。
素朴な疑問です
やっぱり音が大きくなるのがダメなんですかね?
ノーマルが一番いいから 金かけて性能落とすな とゆうことならブレーキ強化やサスペンション交換にも当てはまると思うんですけど。
サス交換などには、あまり否定的な書き込みないですよね?
書込番号:5419262
0点
まーき12さん、仰りたいことはよーくわかります。
自分もMaje250ABSにヨシムラ・トライオーバルサイクロンを装着してますが、変わったのは音と約5キロの軽量化だけです。ノーマルよりは外観が大変気に入ってますが、それだけです。南海部品で1万円のクーポン券が当たったので購入する気になったのも大きいいです(笑)。
結局、サスの交換に比較して値段の割りに違いを実感できない場合が多いので、あえてお勧めしないのではないでしょうか。私もあえてあまりお勧めしませんし、(違法でなければ)否定もしません。
ただ、同じバイク乗りでも爆音だけは絶対やめてほしいですね。
書込番号:5419903
0点
最後にしておきます。
まーき12さん>
通常マフラーを変えたいという人は、性能もさることながら、音や見映えを変えたいという「見栄」に基づく場合が多いので、否定派の人が多くなるのでしょう。
実際、アフターのマフラーの多くは、抜けを大きくすることで排気効率を高めようとします。そう誤解しているユーザ心理を利用しているだけのも多く、大概は音だけが大きくなる。
そんなご迷惑な輩が多くなるだけなので嫌がるのでしょう。
少なくとも私はそうした人間の一人です。
他の部品も大抵は自己満足ということでは同じになることが多いのですが、まだそうした他人に与える罪の部分が少ないので、鷹揚に議論されるのではないでしょうか。
なお、コストの絡むマスプロ製品はこだわりと妥協の産物ですから、ノーマル製品が必ずしも万人にとってベストないしはベストバランスとは限りませんし、ベストの定義は個々人によっても異なるので、私もカスタマイズ自体を否定する積りはアリマセン。
でわ
書込番号:5420129
0点
ノーマルを否定しているわけではないが、正直言ってノーマルだとちょっとダサいかも。
それにマフラーにもよるけどちゃんとしたマフラーなら燃費や最高速も向上します。
よく言うのは値段と精度は比例してると言いますけどね。
まあ足だけで普通に乗られてるのでしたらノーマルで良いんじゃないですか?
でも私が思うにはノーマルだと、音・デザインすべてにおいてちょっとダサいって思っていますが。
書込番号:5421531
0点
>やっぱり音が大きくなるのがダメなんですかね?
ダメダメ絶対ダメ(笑)
音だけ大きくて遅いのは格好が悪いから
排圧を低くしても 給排気効率が上がるとは 一概に言えません 要はバランスですから
最高速が何キロ伸びるか知りませんが それまでの速度域でのパフォーマンスは?
確かに低速から高速まで全域に於いて 性能が上がるマフラーの存在は否定しません
過去に製作したメーカーもありましたが コストパフォーマンスでは???です
外見と重量(軽量化)が目的なら 数万円の投資に見合うのかもしれません
書込番号:5423782
0点
>halukou
ノーマルマフラーも社外マフラーも燃費なんて殆ど変わらないけどwwなーんでかっ、・・・基本的に走りが同じだから。
>煩いから消えて無くなれ、迷惑だ。
ノーマルのクセにっ!
>さりげない自己主張はかっこいいもんです。
地味orz
書込番号:5431998
0点
例の「爆音くん」は放っといて・・・・・
まーき12さん、
私は決して「マフラチューンは良くない」とは思っていませんので誤解なき様お願い致します。
確かにデザイン的にどうかな?って感じのノーマルよりはアフタの方が見栄えがしますし、
音も迫力あるものになるでしょうから、一味違った楽しさもあるのでしょう。
その気持ちは解る様な気がします。
因みに私はホンダ/ゼルビスに乗っています。(スクータは乗りません。)
専用のカスタムマフラは(デザイン的に)良い感じなのでかなり欲しいのですが、
各回転域でのパワー変動と、やはり排気音(騒音)が気になって購入出来ずにいます。
ギャンブル性が高いみたいなので個人的に余り気が進まないと言う事です。
あと、そのうち耳が慣れて「バカ」になってしまうのが怖いです。(笑)
以上、ゴミレスにて失礼・・・・・m(_ _)m
書込番号:5435522
0点
http://www.beams-mc.com/order/310_s/21.html ← ここのマフラーを取り着けている方おられますか? 値段と形が気に入っています。メーカーとしては、有名な方でしょうか?走行中に外れるとゆうことは、有るのでしょうか?質問ばかりですみませんが宜しくお願いします。
0点
過去のスレにありますが、牽引フックに干渉するみたいですよ。
一応、SUSに部品かませて強制的に沈まなくするという対策はあるみたいですけどね。
設計変更してれば話は別です。メーカーに直談判してみては??
スリーワンhttp://www.three-one.com/top.htmlは結構性能もいいみたいですよ。センタースタンドに干渉していたみたいですが、メーカーに聞いた所、設計変更かけたものが8月末にでるとききました。
書込番号:5433248
0点
新型の場合、牽引フックに当たる場合があります。
ローダウンなんてもってのほかになりますよ。
サスにかますバンプラバーを送ってきましたが、マフラー交換でサスのストロークをいじらされるのはどうかと思います。
また、ラバー取り付けの為には必要以上バラス必要があり、工賃も多くかかるかと思います。
メーカーにクレームしたときの対応もあまりよろしくない対応でした。
走行中外れることはありませんでした。
他社様でもリーズナブルでいいマフラーはたくさん出てきましたのでそちらのほうをご検討されるのがいいかと思います。
私はBEAMSを加工してローダウン対応としましたが、気分が悪いので他社のものに買い換えました。
口コミ板ということで正直な感想を言わせてもらいますと私は二度とこちらの製品は買わないと思うぐらい酷いです。
書込番号:5433512
0点
以前にこの話題がでたときに交換したんですけど、そのときにはもう設計変更がかかってたみたいでマフラーの交換だけでした。時期的にも対策パーツが出まわってたときなんで間違いはないと思います。ただ元々がカチアゲが好きなんでロッソのカチアゲに換えるか、他メーカーからでるのを待ってます。
書込番号:5434367
0点
違法を承知ならば、ご自由にどうぞ・・・
対向車から金属バットを持った人にメッタ打ちにされないよう、お気をつけ下さいまし・・・
生きておられる事を心よりお祈り申し上げます・・・
南無阿弥陀仏・・・チ〜ン♪
書込番号:5410546
0点
どんなストロボつける気なのか知りませんが、カメラ用とかのならかなり大きなガイドナンバーのものをつけたとしても対向車をめくらましするほどの威力は無いですよ。
真っ暗な中、それ1台だけでライトもつけてないなら目立つでしょうけど、自分のライトと他車のライトでかき消されますからね〜。。。。
試しにライトの横でカメラのストロボ焚いてみたら?どれくらい目立たないかわかると思うよ。普通のカメラのストロボって3mくらいしか届かないからね〜。。。。
要はチンドン屋したいんでしょ?ヤ〇キー仲間から、おおすげーって言われたいんでしょ?そしたらさ自分の頭で考えてオリジナリティ出さないと、、、、、
みんなをビックリはさせられないでしょう。
業務用のストロボならめだつことが出来るかもね〜20万円くらいしそうだけどさ、、、
書込番号:5411906
0点
ストロボじゃなくて単純な電飾ってことなら、トラック乗りのおっちゃんが行くような店にあるんじゃないかな?
もちろんスカイウエイブ専用があるかは知らないので、自分で改造しないとダメだろうね。
まあ、「違反でもしたいんです 」ってことだから、苦労して取り付けて挙句にバイク没収、罰金数万円ってのもいいってことだよね。取り付けても公道では使わないほうがいいと思うよ。
書込番号:5411919
0点
オイオイ。(^.^:::
違法ですという忠告に違法を承知でといった時点で無視でしょうに。
煽ってどうすんの?!
ウルトラアップハンやチョッパにしたりの改造と変わらんでしょう...。
書込番号:5414573
0点
いあ、別にコイツがとっつかまろうが、白バイから追い回されようが、挙句の果てに電柱に突っ込んで、アポーンしようが、俺の知ったこっちゃねーw
街が静かになるだけだから、、、、w
まぁ、俺の町で俺の目の前走ってたら、追い掛け回すかもな〜〜
あ、その前にうちの20年落ち750なんとかしなきゃ。庭で放置プレイ中(笑)
書込番号:5414622
0点
どうせやるなら、
星とかトナカイとかつけてくれると面白いけどね。
後はやっぱりナイアガラでしょ。
ホイールも丸くチューブライトで縁取ってくれるといいかも。
サンタは必須だな。
書込番号:5415550
0点
なんか、ハッタリかましちゃってる奴多いなw
まぁ実際ボコられんのはどっちか見え見えだがwww
書込番号:5417445
0点
先日、お盆休み前に私の白スカブが入院しました。
原因は、アイドリング時にエンジン回転数が安定せず、どんどん回転数が上がり、3000近くまでアクセルを開けていないのに上がり、「F1」が点灯しました。(過去のスレであったかな?)
前々から、坂道をアクセル開けずにエンジンブレーキ使いながら下って行くと、勾配が緩くなったところ(坂道進入から150m程度走行)でエンジンが停止するという症状がでていましたが、特に支障ない?かなと思い、販売店に報告はしたのですが、ゆっくり回答出してくださいみたいな感じになっていました。
試乗車のスカブでもためした結果、車体差があるようで確立は私のより低いのですが、同じ状況でエンジン停止したみたいです。
すでにお盆に入っていたので、メーカー自体が休みという事で、はっきりした返答はもらえなかったのですが、「多分、インジェクションバルブの交換になる」との事でした。
まだ、入院中です.......試乗車の赤スカブが代車で出たのでいいのですが。ちなみに赤カッチョイイっすね!!周りから視線を感じますよ。
まぁそれはいいとして、皆さんのスカブはこの様な症状は出ていないでしょうか? お気を付けください!
0点
追記
ちなみに、私の車両は、この前のサービスキャンペーン&リコール対象外車両です。
書込番号:5354305
0点
僕も同じ症状がたまに起こります。
8月4日納車で
現在 走行500km程なのですが
過去に3回その症状が出ています。
うち2回はガソリンが無くなりかけの頃なので
ガソリンの供給が上手く行ってないのかなと思いつつ・・・
先日 購入店に相談に行った所
アイドリングを調整してみます。
との解答で 後日お店で調整してもらう予定なのですが・・
さてさて どうしたものでしょうか。
dmcstyleさんは、その後どんな感じでしょうか?
書込番号:5408146
0点
cefさん
お仲間がいたみたいで良かったです!
こういった症状のでる車両は少ないらしいですよ。
私も、初めは給油がうまくいっていないのかと思ってたのですが、ガソリン満タンでも同じ症状がでたので、購入先のスズキワールドにもっていきました。
修理内容は、インジェクションバルブ?交換と、CPUの交換です。
CPUはまだ店に届いてないので交換は出来てません。
>アイドリング時にエンジン回転数が安定せず、どんどん回転数が上がり、3000近くまでアクセルを開けていないのに上がり、「F1」が点灯しました。(過去のスレであったかな?)
この対策がインジェクションバルブ?を交換です。
坂道でエンジン停止する症状の対策はCPUです。
坂道でエンジン停止する症状が出る車両は無償CPU交換するみたいですよ。リコール等はでないみたいです。
書込番号:5409167
0点
情報有難う御座います。
購入店が小さなバイク屋で
どうにも話が進まなくて・・・
この情報を元にもう1度お店の方で
お話を伺ってみたいと思います。
書込番号:5412940
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)