『VMAX 1700の排気音について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Vmax」のクチコミ掲示板に
Vmaxを新規書き込みVmaxをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

VMAX 1700の排気音について

2009/07/21 06:24(1年以上前)

バイク(本体) > ヤマハ > Vmax

クチコミ投稿数:617件 くろすけのまったりと過ごす日々 

国内仕様の排気音はきっと静かで,物足りないのだろう・・・と思っていました。
私個人の感覚では,その期待をいい意味で裏切ってくれました。結構しっかり歯切れ良い,堂々とした排気音を国内仕様も奏でてくれると感じました。(加速時等です。アイドリングはやっぱりもう少し頑張ってほしいとも思いますが,それでも許容範囲内だと私は思いました)

V-Max?と表記していた昔,スーパートラップを付けて逆車に数年乗っていました。当時はノーマルマフラーではおとなしすぎで,マフラーを交換していました。性能的には国内仕様で十分満足なのですが,やはりその排気音だけは気になっていました。
(今までなら周囲に気付いてもらいやすいという面からも,テルミやノジマや,スーパートラップ,デビル管など乗り継いできた大型のバイクのマフラーはすべて交換していました)
しかし,今回のVMAXのマフラーは,存在感とチタン製ということで他社製のスリップオンに付け替える気がしないのです。

国内仕様でも,3000rpmも回れば,意外に大きめの排気音が聞こえてきます。アイドリングも思っていた以上にしっかりした音が聞こえてきます。新VMAXについては,実際の音量は大きくないのでしょうけど,横で聞く分には,意外に満足できる排気音だと個人的には感じました。
ついでになりますが,きっと実際の排気音(特に国内仕様のノーマル時のアイドリング音)が気になるけど,聞けないという方もいると思います。http://kuro277.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/stockmax-tune-v.htmlに実際に動画に撮ってみましたので参考にしてみてください。
ほんとにノーマルの排気音にも不満の無い自分が意外でしたが,それだけよくできているんだなあと思った新VMAXでした。

書込番号:9885173

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

この製品の価格帯を見る

Vmax
ヤマハ

Vmax

新車価格帯:

Vmaxをお気に入り製品に追加する <59

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング