『不正利用されました』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

ビックカメラSuicaカード

ビックカメラSuicaカード
  • ビックカメラSuicaカード1
  • ビックカメラSuicaカード2
  • Visa
  • JCB

ビックカメラを利用すると基本11%のビックポイントが付与されるカードです。

Suicaのオートチャージ機能付きカードです。ビックカメラでカード決済すると、現金払い時に10%還元される商品の場合は11%還元となり、ビックポイントが1%多く貯まります。また、ビックカメラグループ店舗以外でのカード利用でもビックポイントとJRE POINTが0.5%ずつ還元され、実質1%のポイントが付与されます。貯まったビックポイントやRE POINTはSuicaへのチャージに利用可能です。

年会費 524円(初年度無料) 条件付無料 ※年1回以上利用で翌年度無料 追加カード ETCカード
ポイント還元率 0.5%〜11.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行
貯まるポイント ビックポイント 電子マネー機能 Suica
交換可能マイル JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > ビューカード > ビックカメラSuicaカード

『不正利用されました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビックカメラSuicaカード」のクチコミ掲示板に
ビックカメラSuicaカードを新規書き込みビックカメラSuicaカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ19

返信2

お気に入りに追加

標準

不正利用されました

2017/06/13 11:00(1年以上前)

クレジットカード > ビックカメラSuicaカード

スレ主 抹茶07さん
クチコミ投稿数:13件

Suicaとしての利用メインで、クレジットカードとしては国内の空港か駅で年1回しか使わないのですが、今年3,4月に不正利用がありました。
5月上旬にGoogle Playと見覚えのない利用があり、View Cardコールセンターに連絡。その後、調査会社のキュービタスから手紙で、使用履歴にあるアダルトサイト仲介のテレコムとGoogleにカード保持者自身で連絡・確認を取れたら調査するとの連絡が来ました、電話で本人確認などの手続きを取り、再度キュービタスへ連絡。調査に2ヶ月ほどかかり、電話、または文章で連絡とのこと。
その後、テレコムから無言電話が2回ありました。
キュービタスからはまだ連絡がありません。残り1ヶ月でどのような対応がされるか不安です。

少し前に楽天カードの不正利用もありましたが、これはすぐに対応してもらえました。
View Cardの対応は時間と手間がかかり過ぎるので、別カードに切り替えを考えています。

書込番号:20964143

ナイスクチコミ!10

返信する
クチコミ投稿数:13486件Goodアンサー獲得:536件

2017/06/14 18:35(1年以上前)

大変でしたね。

私もビックカメラSuicaカード持っているのでひとごとではないです。
不正利用の原因は推測ですが、サイバー攻撃によってクレジットカード情報が盗まれアカウントを剥奪されたとか?

アカウント剥奪対策として有効なのが「2段階認証」と言うのを最近知ったのですが、このビックカメラSuicaカードが2段階認証に対応しているか不明なので調べたところ、
https://www.jreast.co.jp/card/servicelist/viewsnet/3dsecure.html
オンラインショッピング本人認証サービスと言うのがありました。
これはクレジットカード情報に加え、VIEW's NETのパスワード入力が必須となるので「なりすまし」防止の効果があるようです。
この本人認証サービスは2段階認証と同等のセキュリティレベルなのかどうかは分かりませんがご検討されてはいかがでしょうか?

あと、楽天カードをお持ちのようですが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/88050000176/SortID=20925391/
ここのスレに書いたように
・通知機能の設定
・本人認証サービス
・楽天e-NAVI情報の第2パスワード
・ログインアラート
など色々なセキュリティ機能が用意されているのでご検討ください。

書込番号:20967505 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

スレ主 抹茶07さん
クチコミ投稿数:13件

2017/06/22 15:00(1年以上前)

丁寧な情報をありがとうございました。
オンラインショッピング本人認証サービスの手続きをしてみます。
楽天カードはすべて設定済みでした。

不正利用の原因はViewカードから説明はありません。
ネット上でこのカードを使ったことは皆無で、不正利用直前に使った場所は、某コンビニと駅ビル内弁当屋ぐらいです。

本日、BHT〜から始まるアダルトサイト仲介のテレコムから返金を、引落口座で確認しました。
Google Playの方は、View Netの利用明細詳細によると、4月末に不正利用された金額が7月引落予定とのこと。
調査結果の詳細についての説明連絡はありません。
まだ、調査が進まないのかもしれませんが、念のため調査会社に進展を電話問い合わせするか考慮中です。

書込番号:20987055

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ビューカード > ビックカメラSuicaカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)