『冬場の使用』のクチコミ掲示板

2005年10月11日 登録

プリムロングEG エクセレントグレー EG

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥58,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• プリムロングEG エクセレントグレー EGの価格比較
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGの詳細情報
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのレビュー
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのクチコミ
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGの画像・動画
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのピックアップリスト
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのオークション

プリムロングEG エクセレントグレー EGコンビ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年10月11日

• プリムロングEG エクセレントグレー EGの価格比較
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGの詳細情報
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのレビュー
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのクチコミ
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGの画像・動画
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのピックアップリスト
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG

『冬場の使用』 のクチコミ掲示板

RSS

「プリムロングEG エクセレントグレー EG」のクチコミ掲示板に
プリムロングEG エクセレントグレー EGを新規書き込みプリムロングEG エクセレントグレー EGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

冬場の使用

2007/01/02 16:08(1年以上前)

チャイルドシート > コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG

スレ主 nekoyamaさん
クチコミ投稿数:9件

新生児から長く使えるということで、この商品を選びました。

出産後退院するときには、赤ちゃんの気道が苦しそうだったため、
妻の手で抱いて帰りました。
生後2ヶ月の今、再度外出の機会があり普通に使用しましたが、
赤ちゃんは快適そうでした。

ところで、冬場に使用する際に赤ちゃんは寒そうですが、
シートの保温は皆さんどうやられてますか?
赤ちゃんを寝かせベルトを締めたあと、毛布等を掛けるのは当然として、シートに寝かせる前にも毛布等を敷くのをされてますか?
安全上、問題ないでしょうか?

書込番号:5831490

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:729件Goodアンサー獲得:15件

2007/01/04 01:57(1年以上前)

赤ちゃんのうちは体温が高めなので、そんなに極端に寒くなければ大丈夫だと思いますよ。 
少なくとも我が家では、現在も 小子3人子育て中ですが、
冬場でも早めにエンジンをかけて車内を暖めてなんて しませんでしたし、冬は寒い、夏は暑い そういう風に育てたほうが、子供が丈夫に育ちます。 (実際に親御さんが子供の頃、大事に育てすぎて、汗腺が発達せずに、汗のかけない人<体温調整が出来ない>というのもいるんです。〕 

もう一つおせっかいを言えば、あまり清潔にこだわると、将来アトピーになる可能性だってあります。

娘の幼稚園の公演で聞いたのですが、海外支援に行っていた幼稚園の教諭が、濁った河で遊んでいる子供たちを見て 不憫に思っていたら、先輩教諭が、あの子達は日本の子供よりもある意味幸せなのよ、といったそうで、
現在の日本ではあまりに清潔になりすぎて 幼い頃に抗体が見に付かないそうで、発展途上国のフィリピンなどではアトピーなどは皆無だそうです。〔ほぼ全員からだの中に回虫がいるそうですが、健康そのものだそうです。〕

余計な話しをしてしまいましたが、あまり神経質にならなくてもと思います。

我が家でも始めての子育ては、右往左往しましたが・・・・・・

書込番号:5837621

ナイスクチコミ!2

スレ主 nekoyamaさん
クチコミ投稿数:9件

2007/01/06 10:51(1年以上前)

凝りshowさん、ご返信ありがとうございます。
シートに乗せるとき、寒そうでちょっとミルクを吐いてしまいましたので、
心配になって質問をさせて頂きました。
体温が高いので心配ないのですね!
寒いからではなくて、ミルクの飲み過ぎか、
飲んでからそんなに経たずに動かしたからだったんでしょう。

まだ2ヶ月の箱入り娘なもので、なかなか親の心配性は
払拭できませんが、今後の課題として努力してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

書込番号:5846727

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

コンビ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年10月11日

プリムロングEG エクセレントグレー EGをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング