『新生児を乗せた時』のクチコミ掲示板

2005年10月11日 登録

プリムロングEG エクセレントグレー EG

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥58,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• プリムロングEG エクセレントグレー EGの価格比較
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGの詳細情報
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのレビュー
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのクチコミ
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGの画像・動画
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのピックアップリスト
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのオークション

プリムロングEG エクセレントグレー EGコンビ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年10月11日

• プリムロングEG エクセレントグレー EGの価格比較
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGの詳細情報
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのレビュー
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのクチコミ
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGの画像・動画
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのピックアップリスト
  • プリムロングEG エクセレントグレー EGのオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG

『新生児を乗せた時』 のクチコミ掲示板

RSS

「プリムロングEG エクセレントグレー EG」のクチコミ掲示板に
プリムロングEG エクセレントグレー EGを新規書き込みプリムロングEG エクセレントグレー EGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

新生児を乗せた時

2008/11/09 10:47(1年以上前)

チャイルドシート > コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG

クチコミ投稿数:4件

こんにちは12月に産まれる予定なのですが、まだチャイルドシートを
買っていません。ゼウスターンかプリムロングにするか迷っています。

退院した時に使おうと思っているのですが実際にこの2つに赤ちゃんを乗せた
感じはどうでしょうか?教えて下さい。

書込番号:8616534

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:102件 プリムロングEG エクセレントグレー EGのオーナープリムロングEG エクセレントグレー EGの満足度3 おっさんのブログ 

2008/11/09 19:29(1年以上前)

ゼウスにするか、プリムロングにするかの選択に関してはもう車、何乗っているのかということも考慮する必要あるとおもいますよ。
ゼウスはターンテーブルは便利ですあ、ターンテーブルを付けたせいでかなり高さありますので、普通のセダンだと正直厳しいと思います。 室内高のあるミニバン向けでしょう。

プリムロングはその点ではターンテーブルがない分、高さが抑えられているのでセダンや、コンパクトでも無理なく装着できると思います。 ただ、ターンテーブルが無いので使いかっては悪いかな ? と、いうことも無いと思いますが・・・。 (プリムロング購入しましたが、ターンテーブル欲しいと思ったことないです。)

安全性に関しては重心の低いプリムロングの方が衝突時の赤ちゃんの動きが少ないというのは理解できます。 ゼウスは重心が高い分、衝突安全性に関しては不利でしょう。

書込番号:8618650

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2008/11/09 21:11(1年以上前)

有難うございます。

新生児を寝かした感じはどうでしょうか?

書込番号:8619127

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:102件 プリムロングEG エクセレントグレー EGのオーナープリムロングEG エクセレントグレー EGの満足度3 おっさんのブログ 

2008/11/10 00:32(1年以上前)

寝かした感じというのは、寝付きしやすいということでしょうか ?
ゼウスもプリムロングも新生児に関しては衝突時の安全性から座面から45度に背もたれをセッティングしますのでシートを倒して寝かせるとかいったことはできないですよ。
赤ちゃんはいつも同じ姿勢でシートにおさまっています。

赤ちゃんがチャイルドシートで寝てくれるか、泣き出すかというのはこれはもう赤ちゃんしだいです。
うちの赤ちゃんに限っては走っている時は寝てくれていることが多いですね。
とまっちゃうともう、そのときの気分しだいです。
泣き出したら走り出すか、とまってシートからだしてあやすかのどっちかです。

書込番号:8620260

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コンビ > プリムロングEG エクセレントグレー EG」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

コンビ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年10月11日

プリムロングEG エクセレントグレー EGをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング